Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
16 июня 2011 8:50 yadvigayadviga написал: [q] Я не качала. Я сделала заказ на ч/б сканирование в tiff во внешнем отделе РНБ Рогачевского. Сегодня заказ получила. Получилось не дорого. Одна ч/б. страница формата А4 - 12р.[/q]
yadviga написал: [q] или в виде pdf (удобнее смотреть) http://depositfiles.com/files/bdtt1vysm[/q]
Скачал, огромное спасибо! Вам + Теперь понятно, что Списки в формате Эксель составлялись и набирались кем то из книги. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
16 июня 2011 10:45 yadviga Спасибо. Раз Саша говорит, что файл с этой книги делался, значит эта информация есть. | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
16 июня 2011 13:43 16 июня 2011 13:44 Правильно, есть. И у меня есть Excel список по Могилевской губернии, на форуме неоднократно давались ссылки. Думала, и у Вас есть. По нему 5 одноименных пунктов Светиловичи (скорее всего рядом находятся) находятся Столбунской вол. Гомельской уезда и 5 Светиловичей к Нежковской волости Могилевского уезда. Две Глуховки в Покотской вол. Гомельского уезда и две в Пирянской вол. Мстиславского уезда. Я думала, что Вам надо уточнить, что написано по землям и расположение, указанное в книге (столько то верст от уездного города, столько-то от волостного правления, столько-то от ближайшеего почтового отд. Значит ничего смотреть не надо? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
16 июня 2011 14:18 16 июня 2011 14:23 yadvigaНу это все в экселевском файле есть. Так что не надо.Спасибо!!! Мне интересна ок.Глуховка Покотской волости Гомельского уезда. Я уже все проверила по координатам  , которые в файле есть. Правда там ошибки есть, опечатки в координатах. Судя по Рогачевскому уезду, и впрямь, информация оттуда. Надо же кто-то все перевел из книги в файл!!!! Обалдеть. | | |
| AnnaBy Сообщений: 429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
2 июля 2011 13:35 25 августа 2011 17:24 по результатам похода в НИАБ Минск НИАБ Минск фонд 2151 опись 1 дело 171 Дополнительные рев. сказки однодворцев и доказывающих дворянское происхождение Рогачевского уезда за 1864г встречаются фамилии ( выборочно, т е это неполный список из этого дела) Бордиловский Серафимович Езерский Метельский Гзовский Юркевич Дробышевские Сосновский Курако Контович Гатальский Шацило Ловенецкий Луковский Жлоба Якимович Беляцкий Корзун Савицкий Малиновский Нестерович Юркевич Шилович Богданович Короткевич --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
4 июля 2011 0:06 EkaterinaKEkaterinaK написал: [q] Беркович, Дора Львовна, родилась предположительно в г. Рогачев[/q]
По справочнику ТЛФ на 2006 г. в Рогачеве проживали два человека с такой фамилией. Беркович А.Л. Беркович Л.В. | | |
| Наверх ##
7 июля 2011 21:08 7 июля 2011 21:40 НИАБ фонд 2151 опись 1 д 170 Ревизские сказки мещан, купцов, солдат и солдаток год Рогачева и Рогачевского уезда за 1858г (1012листов) В фонде есть 1 купцы, мещане - вот некоторые фамилии Яскевич, Монастырский, Лапицкий,Гринкевич, Короткевич,Богданович,Луковский (много), Троцкий 2 Ревизские сказки еврейских обществ Рогачева - некоторые фамилии Повзнер, Гинзбург, Беркович (стр 112, 138,139,167 это чистая случайность  , вот что значит вовремя задать вопрос  ), Зборовский, Лившиц,Ривкин, евр обществ Жлобина - Фрадкин, Симкин,Гуревич,Левин, евр обществ Карпиловского,Стрешинского,Тихиничского,Городецкого,Сверлиенское(??? для меня не понятно было написано), Кормянского,Шерстинского,Чечерское 3 Рев сказки дворовых крестьян фольварк Яхимово(???) 4 Рев сказки крестьян д Звонца или д Звонец - не знаю как правильно - много 5 Рев сказки крестьян Горбачевской Слободки 6 Рев сказки двор крестьян фольварка Горбачевской Слободки 7 РС крестьян околицы Сапожков 8 Солдаты и кантонисты - с Нисимковичи, Старые Громыки, Бабич, Глуховка, Заболотье, Малыничи, Новоселки, Коротьки, Александровки, Хизов, Чечерск, Гадиловичи,Сапожки,Заболотье, Башиц(?) - это отдельные ревизские сказки, одна-две на деревню, как правило только имя и отчество, без фамилий --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | Лайк (1) |
7 июля 2011 21:55 ANNABYО! Как интересно! Аня. Если встретите...  мои в Глуховке должны быть... но вот не среди кантонистов и солдат... Ань. А вопрос такой. Вот фонд 2151 опись 1 дело 171 "Дополнительные рев. сказки однодворцев и доказывающих дворянское происхождение Рогачевского уезда за 1864г" А ревизские сказки просто по крестьянам есть? Вы видели их? Встречаются ли там однодворцы? Или вот только в дополнительных списках? Или вот это все, о чем Вы написали, по ревизским сказкам? Вы будете смотреть эти дела? | | |
| Наверх ##
7 июля 2011 22:19 litana написал: [q] ANNABY .....ревизские сказки просто по крестьянам есть? Вы видели их? Встречаются ли там однодворцы? Или вот только в дополнительных списках? Или вот это все, о чем Вы написали, по ревизским сказкам? Вы будете смотреть эти дела?[/q]
я напишу кратко обо всех делах , что я смотрела, некоторые дела , увы , были расшиты, вот к примеру - фонд 2151 опись 1 дело 163, 164, 165 - называются дела РС помещичьих крестьян за 1858г - дела расшиты, что там , увы , не знаю, когда поступят в читальный зал - неизвестно. Заказывать дела 166, 167 - РС дворовых людей за 1858 г - я просто побоялась, подумав, то номера рядом и шанс тоже есть , что они расшиты. Заказывать можно по 5 дел, заранее узнать расшиты или нет, увы , нельзя, т е в читальном зале такой информации нет. Поэтому я заказывала другие дела по своей церкви. Для меня самым результативным оказалось дело 171, доп рев сказки. --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
7 июля 2011 22:35 ANNABY т.е. расшитые дела не дают для просмотра? Обидно!!! | | |
|