Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Миссонов Москва Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
17 июня 2023 12:32 ivanich написал: [q] После таких вопросов так и хочется съязвить - а может Вам еще и МК на блюдечке принести?!!!
[/q]
Возможно Вы удивитесь, коллега, но мне довольно часто приходится сталкиваться с людьми, которые охотно делятся тем, что им уже известно. И это помогает сэкономить время! А что касается "блюдечка", то сам я именно так и поступаю. Обладая уникальной базой архивных документов по своей теме (собранной не за один год, и за немалые деньги), делюсь ими совершенно бескорыстно, когда ко мне обращаются за помощью потомки моих "подопечных". За Старосельский приход - гран мерси! --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | Лайк (1) |
nikitashavel Начинающий
Минск Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 июня 2023 14:19 Добрый день. Может быть кто-нибудь работал с населёнными пунктами Сырск и Мастеровая Слободка Кормянской волости? Есть ли там что-нибудь кроме МК за начало 20 века и РС 1858 года? Крестьяне бесфамильные, поэтому не могу соединить людей из МК с людьми из РС, так как сохранность МК минимальная и очень обрывочная. | | |
esso Сообщений: 1439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1179 | Наверх ##
20 июня 2023 16:52 nikitashavel написал: [q] Есть ли там что-нибудь кроме МК за начало 20 века и РС 1858 года? Крестьяне бесфамильные, поэтому не могу соединить людей из МК с людьми из РС, так как сохранность МК минимальная и очень обрывочная[/q]
Посмотрите перепись 1925 года в НАРБе. Там будут указаны фамилии. | | |
nikitashavel Начинающий
20 июня 2023 17:51 esso написал: [q] nikitashavel написал:
[q] Есть ли там что-нибудь кроме МК за начало 20 века и РС 1858 года? Крестьяне бесфамильные, поэтому не могу соединить людей из МК с людьми из РС, так как сохранность МК минимальная и очень обрывочная
[/q]
Посмотрите перепись 1925 года в НАРБе. Там будут указаны фамилии.
[/q]
Фамилии известны. Не понятно как связать людей из 1920 годов с людьми из 1858 года, т.к. до 1910х годов фамилий не было. | | |
20 июня 2023 18:06 nikitashavel написал: [q] Фамилии известны. Не понятно как связать людей из 1920 годов с людьми из 1858 года, т.к. до 1910х годов фамилий не было. [/q]
Помимо фамилий будут еще имена/отчества людей, кто родился в середине XIX века. При определенном везении у Вас на руках будет полная схема родственных связей куда без проблем сможете вплести известных Вам по метрикам персон. Все зависит от числа родственников, которые будут отражены в переписи, тем не менее - это один из вполне рабочих вариантов. | | Лайк (1) |
nikitashavel Начинающий
21 июня 2023 17:09 esso написал: [q] nikitashavel написал:
[q] Фамилии известны. Не понятно как связать людей из 1920 годов с людьми из 1858 года, т.к. до 1910х годов фамилий не было.
[/q]
Помимо фамилий будут еще имена/отчества людей, кто родился в середине XIX века. При определенном везении у Вас на руках будет полная схема родственных связей куда без проблем сможете вплести известных Вам по метрикам персон. Все зависит от числа родственников, которые будут отражены в переписи, тем не менее - это один из вполне рабочих вариантов.
[/q]
В принципе, это может сработать, да. Осталось найти, есть ли в НАРБ перепись 1925 года по Кормянскому району. Спасибо! | | |
21 июня 2023 18:24 21 июня 2023 19:52 nikitashavel написал: [q] Осталось найти, есть ли в НАРБ перепись 1925 года по Кормянскому району. Спасибо! [/q]
Север Гомельского округа представлен лишь переписью 1926 года. На этой территории перепись 1925 года проводилась в ограниченных регионах.. Возможно, это Чечерский район - НАРБ Ф.30/2-6256. | | Лайк (1) |
BertaL Сообщений: 327 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
6 июля 2023 16:58 Уважаемые знатоки,
Ищу информацию по Новым Малыничам.
По данным в разных источниках определила, что деревня Новые Малыничи (Чечерская волость) относилась к Чечерскому римско-католическому приходу (вопрос именно по католическому приходу).
Поправьте, если ошиблась?
Спасибо! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 июля 2023 18:18 BertaL написал: [q] Ищу информацию по Новым Малыничам.
По данным в разных источниках определила, что деревня Новые Малыничи (Чечерская волость) относилась к Чечерскому римско-католическому приходу (вопрос именно по католическому приходу).
Поправьте, если ошиблась?[/q]
Да, приход Чечерского костёла. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
kaDanka Владивосток Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
10 июля 2023 4:08 Здравствуйте. Ищу Жуковых из деревни Жирховка (Гомельская область, Жлобинский район, Новомарковичский сельсовет), ранее Рогачевский уезд, Стрешинская волость. Подскажите, где я могу посмотреть хоть какие-то документы и записи по данному населенному пункту, и может людях, проживающих там. --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
|