Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Миссонов Москва Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
14 июня 2023 17:11 Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, установить волость и деревню в составе Рогачевского уезда.
Кистеневская? (в документе скорее "Костеновская") Деревня Сельцо ?
И нужна помощь (на платной основе) в поисках метрической записи о рождении за 1895 год.
 --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1536
| Наверх ##
14 июня 2023 19:54 Миссонов написал: [q] Кистеневская? (в документе скорее "Костеновская") Деревня Сельцо ?[/q]
Волость Кистеневская, деревня Селец. | | Лайк (1) |
14 июня 2023 20:41 14 июня 2023 21:24 ivanich написал: [q] Миссонов написал:
[q] Кистеневская? (в документе скорее "Костеновская") Деревня Сельцо ?
[/q]
Волость Кистеневская, деревня Селец.[/q]
Спасибо! А к какому приходу относилась эта деревня, не знаете? И, главное, в каком архиве искать МК по нему? (1892-1895) --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | Лайк (1) |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1536
| Наверх ##
16 июня 2023 18:59 МиссоновМиссонов написал: [q] А к какому приходу относилась эта деревня, не знаете?[/q]
Знаю, но желание отвечать не было от слова совсем! Ведь есть масса источников где Вы могли самостоятельно это узнать... Деревня Селец приписана к Старосельскому православному приходу Рог.уезда. Миссонов написал: [q] главное, в каком архиве искать МК по нему? (1892-1895)[/q]
А в каких белорусских архивах хранятся МК церквей и костелов? - я знаю только два основных: НИАБ Минск и НИАБ Гродно... После таких вопросов так и хочется съязвить - а может Вам еще и МК на блюдечке принести?!!! | | Лайк (2) |
17 июня 2023 12:32 ivanich написал: [q] После таких вопросов так и хочется съязвить - а может Вам еще и МК на блюдечке принести?!!!
[/q]
Возможно Вы удивитесь, коллега, но мне довольно часто приходится сталкиваться с людьми, которые охотно делятся тем, что им уже известно. И это помогает сэкономить время! А что касается "блюдечка", то сам я именно так и поступаю. Обладая уникальной базой архивных документов по своей теме (собранной не за один год, и за немалые деньги), делюсь ими совершенно бескорыстно, когда ко мне обращаются за помощью потомки моих "подопечных". За Старосельский приход - гран мерси! --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | Лайк (1) |
nikitashavel Начинающий
Минск Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 июня 2023 14:19 Добрый день. Может быть кто-нибудь работал с населёнными пунктами Сырск и Мастеровая Слободка Кормянской волости? Есть ли там что-нибудь кроме МК за начало 20 века и РС 1858 года? Крестьяне бесфамильные, поэтому не могу соединить людей из МК с людьми из РС, так как сохранность МК минимальная и очень обрывочная. | | |
esso Сообщений: 1433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
20 июня 2023 16:52 nikitashavel написал: [q] Есть ли там что-нибудь кроме МК за начало 20 века и РС 1858 года? Крестьяне бесфамильные, поэтому не могу соединить людей из МК с людьми из РС, так как сохранность МК минимальная и очень обрывочная[/q]
Посмотрите перепись 1925 года в НАРБе. Там будут указаны фамилии. | | |
nikitashavel Начинающий
20 июня 2023 17:51 esso написал: [q] nikitashavel написал:
[q] Есть ли там что-нибудь кроме МК за начало 20 века и РС 1858 года? Крестьяне бесфамильные, поэтому не могу соединить людей из МК с людьми из РС, так как сохранность МК минимальная и очень обрывочная
[/q]
Посмотрите перепись 1925 года в НАРБе. Там будут указаны фамилии.
[/q]
Фамилии известны. Не понятно как связать людей из 1920 годов с людьми из 1858 года, т.к. до 1910х годов фамилий не было. | | |
esso Сообщений: 1433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
20 июня 2023 18:06 nikitashavel написал: [q] Фамилии известны. Не понятно как связать людей из 1920 годов с людьми из 1858 года, т.к. до 1910х годов фамилий не было. [/q]
Помимо фамилий будут еще имена/отчества людей, кто родился в середине XIX века. При определенном везении у Вас на руках будет полная схема родственных связей куда без проблем сможете вплести известных Вам по метрикам персон. Все зависит от числа родственников, которые будут отражены в переписи, тем не менее - это один из вполне рабочих вариантов. | | Лайк (1) |
nikitashavel Начинающий
21 июня 2023 17:09 esso написал: [q] nikitashavel написал:
[q] Фамилии известны. Не понятно как связать людей из 1920 годов с людьми из 1858 года, т.к. до 1910х годов фамилий не было.
[/q]
Помимо фамилий будут еще имена/отчества людей, кто родился в середине XIX века. При определенном везении у Вас на руках будет полная схема родственных связей куда без проблем сможете вплести известных Вам по метрикам персон. Все зависит от числа родственников, которые будут отражены в переписи, тем не менее - это один из вполне рабочих вариантов.
[/q]
В принципе, это может сработать, да. Осталось найти, есть ли в НАРБ перепись 1925 года по Кормянскому району. Спасибо! | | |
|