Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, установить волость и деревню в составе Рогачевского уезда.

Кистеневская? (в документе скорее "Костеновская")
Деревня Сельцо ?

И нужна помощь (на платной основе) в поисках метрической записи о рождении за 1895 год.

Прикрепленный файл: R 10  (535) 2.JPG
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1536

Миссонов написал:
[q]
Деревня Сельцо ?
[/q]

Волость Кистеневская, деревня Селец.
Лайк (1)
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.

ivanich написал:
[q]

Миссонов написал:
[q]

Деревня Сельцо ?
[/q]

Волость Кистеневская, деревня Селец.
[/q]

Спасибо! А к какому приходу относилась эта деревня, не знаете?
И, главное, в каком архиве искать МК по нему? (1892-1895)

---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда

Лайк (1)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1536
Миссонов

Миссонов написал:
[q]
А к какому приходу относилась эта деревня, не знаете?
[/q]

Знаю, но желание отвечать не было от слова совсем!
Ведь есть масса источников где Вы могли самостоятельно это узнать...
Деревня Селец приписана к Старосельскому православному приходу Рог.уезда.

Миссонов написал:
[q]
главное, в каком архиве искать МК по нему? (1892-1895)
[/q]

А в каких белорусских архивах хранятся МК церквей и костелов? - я знаю только два основных: НИАБ Минск и НИАБ Гродно...
После таких вопросов так и хочется съязвить - а может Вам еще и МК на блюдечке принести?!!!
Лайк (2)
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.

ivanich написал:
[q]
После таких вопросов так и хочется съязвить - а может Вам еще и МК на блюдечке принести?!!!
[/q]

Возможно Вы удивитесь, коллега, но мне довольно часто приходится сталкиваться с людьми, которые охотно делятся тем, что им уже известно.
И это помогает сэкономить время!
А что касается "блюдечка", то сам я именно так и поступаю. Обладая уникальной базой архивных документов по своей теме (собранной не за один год, и за немалые деньги), делюсь ими совершенно бескорыстно, когда ко мне обращаются за помощью потомки моих "подопечных".

За Старосельский приход - гран мерси!

---

Лайк (1)
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Добрый день. Может быть кто-нибудь работал с населёнными пунктами Сырск и Мастеровая Слободка Кормянской волости? Есть ли там что-нибудь кроме МК за начало 20 века и РС 1858 года? Крестьяне бесфамильные, поэтому не могу соединить людей из МК с людьми из РС, так как сохранность МК минимальная и очень обрывочная.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1172

nikitashavel написал:
[q]
Есть ли там что-нибудь кроме МК за начало 20 века и РС 1858 года? Крестьяне бесфамильные, поэтому не могу соединить людей из МК с людьми из РС, так как сохранность МК минимальная и очень обрывочная
[/q]

Посмотрите перепись 1925 года в НАРБе. Там будут указаны фамилии.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.

esso написал:
[q]

nikitashavel написал:
[q]

Есть ли там что-нибудь кроме МК за начало 20 века и РС 1858 года? Крестьяне бесфамильные, поэтому не могу соединить людей из МК с людьми из РС, так как сохранность МК минимальная и очень обрывочная
[/q]

Посмотрите перепись 1925 года в НАРБе. Там будут указаны фамилии.
[/q]

Фамилии известны. Не понятно как связать людей из 1920 годов с людьми из 1858 года, т.к. до 1910х годов фамилий не было.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1172

nikitashavel написал:
[q]
Фамилии известны. Не понятно как связать людей из 1920 годов с людьми из 1858 года, т.к. до 1910х годов фамилий не было.
[/q]

Помимо фамилий будут еще имена/отчества людей, кто родился в середине XIX века. При определенном везении у Вас на руках будет полная схема родственных связей куда без проблем сможете вплести известных Вам по метрикам персон. Все зависит от числа родственников, которые будут отражены в переписи, тем не менее - это один из вполне рабочих вариантов.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
nikitashavel
Начинающий

Минск
На сайте с 2020 г.

esso написал:
[q]

nikitashavel написал:
[q]

[/q]

Помимо фамилий будут еще имена/отчества людей, кто родился в середине XIX века. При определенном везении у Вас на руках будет полная схема родственных связей куда без проблем сможете вплести известных Вам по метрикам персон. Все зависит от числа родственников, которые будут отражены в переписи, тем не менее - это один из вполне рабочих вариантов.
[/q]

В принципе, это может сработать, да. Осталось найти, есть ли в НАРБ перепись 1925 года по Кормянскому району. Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280 * 281 282 283 284 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈