Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
>> Ответ на сообщение пользователя graffov от 17 июня 2022 9:38

Юхновцы - равно как и десятки других крестьян - были переселены Булгаками в окрестности Добосны из их имения Бересневка (в районе Бегомля) приблизительно в 1840-х гг.
Другие фамилии из переселенных: Глазковы (Гласко), Свирко (Свирковы), Фирага (Фирагины).
Сама фамилия Юхновец происходит от названия деревни Юхновка из того же имения Бересневка
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (4)
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

Prasalovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя graffov от 17 июня 2022 9:38

Юхновцы - равно как и десятки других крестьян - были переселены Булгаками в окрестности Добосны из их имения Бересневка (в районе Бегомля) приблизительно в 1840-х гг.
Другие фамилии из переселенных: Глазковы (Гласко), Свирко (Свирковы), Фирага (Фирагины).
Сама фамилия Юхновец происходит от названия деревни Юхновка из того же имения Бересневка
[/q]

Да, я изучал это, и изучал метрики, но пока что я не смог сопоставить своих Юхновцов с Бересневскими.
Однако, я нахожу что были еще Юхновцы и в Жиличах и соседних деревнях.
То есть Юхновцы пересекаются и в Бортницкой церкви и в Добоснянской, потому мне нужно больше данных))

---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
>> Ответ на сообщение пользователя graffov от 19 июня 2022 14:03
Всё вполне сопоставляется путём примитивного сравнения ревизий 1834 и 1850 гг.
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

Prasalovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя graffov от 19 июня 2022 14:03
Всё вполне сопоставляется путём примитивного сравнения ревизий 1834 и 1850 гг.
[/q]

Да, я жэто попробую..
Но по Береснеке хватает метрик на сайте мормонов.. Но пока и близко не нашел подходящего
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Участник восстания 1863-1864 года. ИГНАТИЙ ЛИПСКИЙ , урождённый в 1837 г в околице Тертеж ( Чертеж) Антушевского костёла, сын Петра Липского и внук Казимира Липского. ИГНАТИЙ ЛИПСКИЙ был сослан в Сибирь за участие в восстании 1863_1864 года, его земли и имущество конфисковано, (фонд НИАБ 2003-1-372). Был женат на АННА ЧАША ( околица Тертеж), известно о сыне (предположительно ЛЮДВИГ) и дочь ЭМИЛИЯ (1861г). После отбытия наказания в Сибири ИГНАТИЙ ЛИПСКИЙ выехал за границу. Умер IGNACY LIPSKIJ в Праге 30 августа 1886 года (оставил после себя жену Анну). Имею контакт с потомками этой родовой линии, пишите.
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Лайк (1)
DBM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Знатоки, помогите, пожалуйста. Интересует фамилия Папковский. В конце 1800х до 1902 г. 2 брата проживали в околице Барановка, волость Старо-Руднянская, Рогачевский уезд, Могилевская губерния. На одного из двух братьев есть копия метрической выписи из Люшевского римско-католического костела, где приведены подробно даты венчания и рождения детей, а также вышеуказанное место проживания. У второго брата такого документа нет. (интересует именно он). В Проходном свидетельстве у него указана также Барановка. Делаю вывод, что венчался и крестился он также в Люшевском костеле, так как далее детей он крестит в Мариинском польском костеле (Сибирь). Проблема в том, что нигде не могу найти какие-то люшевские метрики по 1880-1890 годам. Ревизских сказок тоже не нашел. Смотрел описи НИАБ ф. 1781, 2151, 2152, 2159, 3085. Подскажите, пожалуйста, может, где-то еще посмотреть можно.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

DBM написал:
[q]
Проблема в том, что нигде не могу найти какие-то люшевские метрики по 1880-1890 годам.
[/q]

Ситуация не совсем ясная с костёлом в Люшеве. В 1868 костёл переведён в статус фиального, но метрические книги велись ещё в 1873. Были ли позже отдельное ведение книг не известно (таких метрик нет), для филии это весьма нетипично. Попробуйте поискать метрику в книгах Гомельского костёла.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
DBM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

Wladzislaw написал:
[q]

DBM написал:
[q]

Проблема в том, что нигде не могу найти какие-то люшевские метрики по 1880-1890 годам.
[/q]

Ситуация не совсем ясная с костёлом в Люшеве. В 1868 костёл переведён в статус фиального, но метрические книги велись ещё в 1873. Были ли позже отдельное ведение книг не известно (таких метрик нет), для филии это весьма нетипично. Попробуйте поискать метрику в книгах Гомельского костёла.
[/q]

Спасибо большое! А "филиальный" означает, что он не имел право самостоятельно вести метрические книги? И в этом случае их тогда должен был вести вышестоящий костел?

Вот этот документ, из которого я сделал вывод, что надо именно в Люшевском костеле книги искать. Может быть, я некорректные выводы сделал?

Прикрепленный файл: Р-1, оп.3, д.251,602.jpg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7992

DBM написал:
[q]
А "филиальный" означает, что он не имел право самостоятельно вести метрические книги? И в этом случае их тогда должен был вести вышестоящий костел?
[/q]

Да, верно.
Но это правило частенько нарушалось по разным причинам, например, из-за удаленности филии.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 150
>> Ответ на сообщение пользователя Alex Bobrowski от 23 июня 2022 9:57
Вітаю, буду рады атрымаць інфармацыю. Пётр Казіміравіч Ліпскі узяў у жонкі маю сваячку Юзэфату Казіміраўну Манкевіч. Пра іх нашчадкаў мне акурат і не вядома.
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈