Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426

graffov написал:
[q]
У меня есть задумка выписать все записи в электронный вид с конца, чтобы потом можно было легко сопостовлять рание записи без фамилий и строить дерево на имеющихся данных.
но метрических книг много, одному большой объем работы просто. Думал заказать цифровые копии - но это тоже выходит накладно.
Я подумал, может найдутся еще люди, кому были бы интересны записи из церкви Добосны, и можно было бы попытаться разделить работу))
[/q]

Очень хорошая задумка! Искренне желаю вам найти единомышленников. Тоже посещали такие мысли по моим местам - но, к сожалению, мало сохранилось метрических книг, да и , судя по форуму, не много кто и ищет в наших местах.

Удачи!!!

увы, не поддержку, другая местность нужна

---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
Лайк (1)
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaBy от 15 июня 2022 16:13

Спасибо))
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1963

graffov написал:
[q]

В НИАБ есть метрики по Добосне, я смотрел. Но столкнулся с тем что до конца 19 века записи идет без фамилий. А в 20 веке идут с фамилиями.
У меня есть задумка выписать все записи в электронный вид с конца, чтобы потом можно было легко сопостовлять рание записи без фамилий и строить дерево на имеющихся данных.
но метрических книг много, одному большой объем работы просто. Думал заказать цифровые копии - но это тоже выходит накладно.
Я подумал, может найдутся еще люди, кому были бы интересны записи из церкви Добосны, и можно было бы попытаться разделить работу))
[/q]

Есть интерес по Добоснянской церкви. Меня интересует само село Добосна. Готов участвовать в любой работе по расшифровке итп, которую можно делать удаленно. Проблема в том, что я живу в РФ и посещать архив в Минске не могу. Поскольку цифровых копий метрик по Добоснянской церкви нет, непонятно, как их можно удаленно расшифровывать. Все оцифровать за свой счёт получится слишком дорого. Я готов финансово поучаствовать в оцифровке записей Добоснянской церкви за 1908г, если кто-то на месте закажет оцифровку. Номера дел по этой церкви и страницы у меня есть, но они могут быть неточные. Номера страниц могут быть порядковые с начала, могут быть подписанные, а могут быть номера разворотов. Не хотелось бы заказывать без предварительной проверки.

Оцифровка одного года - это капля в море. Общую картину она не раскроет.

По Добосне в одноклассниках есть группа. Они проводят большую работу и могли бы присоединиться к расшифровке метрик, но финансово участвовать они не смогут.

В любом случае, я рад встретить единомышленника. Если будут какие-либо идеи или наработки, пишите. Обсудим.
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 16 июня 2022 13:43

Вот!
У меня тоже есть номера дел, и я могу посещать архив. Но дел много, и я понимаю что одному очень долго придется Все выписывать, ведь когда без фамилий - получается надо выписывать все!
Потому что я узнаю имя и отчество следующего предка, а потом придется прокладывать путь ее родственников вниз чтобы узнать фамилии.

Вот прямо до Добосны соседняя деревня уже в Минской Губернии, относились к Бортникам, там уже есть часть метрик на сайте мормонов и фамилии писали))
А заказать оцифровку за все года - тоже очень накладно.
Потому едиинтсвенный вариант - найти единомышленников, где может каждый выписать и оцифровать в один документ.
Хотя жаль что в архиве фоткать нельзя))

Говоря о Добосне.
в Жиличах же усадьба Булгаков.
Рядом с Жиличами деревня Пархимковичи. В этой деревне жили те кто работал на пана. В основном приезжие, откуда пан привел. Но по этой деревне записи велись уже в Бортницкой церкви
Например была запись о моих предках Юхновцах. Было указано что родился сын Александр в семье из дворца Добосны, Так писали про усадьбу Булгаков.
И вот разберись откуда они пришли то ((
А рядом Жиличи деревня уже относилась к Бортницкой церкви.
Вот как бы у меня в итоге такой разрыв
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Лайк (1)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
>> Ответ на сообщение пользователя graffov от 17 июня 2022 9:38

Юхновцы - равно как и десятки других крестьян - были переселены Булгаками в окрестности Добосны из их имения Бересневка (в районе Бегомля) приблизительно в 1840-х гг.
Другие фамилии из переселенных: Глазковы (Гласко), Свирко (Свирковы), Фирага (Фирагины).
Сама фамилия Юхновец происходит от названия деревни Юхновка из того же имения Бересневка
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (4)
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.

Prasalovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя graffov от 17 июня 2022 9:38

Юхновцы - равно как и десятки других крестьян - были переселены Булгаками в окрестности Добосны из их имения Бересневка (в районе Бегомля) приблизительно в 1840-х гг.
Другие фамилии из переселенных: Глазковы (Гласко), Свирко (Свирковы), Фирага (Фирагины).
Сама фамилия Юхновец происходит от названия деревни Юхновка из того же имения Бересневка
[/q]

Да, я изучал это, и изучал метрики, но пока что я не смог сопоставить своих Юхновцов с Бересневскими.
Однако, я нахожу что были еще Юхновцы и в Жиличах и соседних деревнях.
То есть Юхновцы пересекаются и в Бортницкой церкви и в Добоснянской, потому мне нужно больше данных))

---
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
>> Ответ на сообщение пользователя graffov от 19 июня 2022 14:03
Всё вполне сопоставляется путём примитивного сравнения ревизий 1834 и 1850 гг.
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.

Prasalovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя graffov от 19 июня 2022 14:03
Всё вполне сопоставляется путём примитивного сравнения ревизий 1834 и 1850 гг.
[/q]

Да, я жэто попробую..
Но по Береснеке хватает метрик на сайте мормонов.. Но пока и близко не нашел подходящего
---
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Участник восстания 1863-1864 года. ИГНАТИЙ ЛИПСКИЙ , урождённый в 1837 г в околице Тертеж ( Чертеж) Антушевского костёла, сын Петра Липского и внук Казимира Липского. ИГНАТИЙ ЛИПСКИЙ был сослан в Сибирь за участие в восстании 1863_1864 года, его земли и имущество конфисковано, (фонд НИАБ 2003-1-372). Был женат на АННА ЧАША ( околица Тертеж), известно о сыне (предположительно ЛЮДВИГ) и дочь ЭМИЛИЯ (1861г). После отбытия наказания в Сибири ИГНАТИЙ ЛИПСКИЙ выехал за границу. Умер IGNACY LIPSKIJ в Праге 30 августа 1886 года (оставил после себя жену Анну). Имею контакт с потомками этой родовой линии, пишите.
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Лайк (1)
DBM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Знатоки, помогите, пожалуйста. Интересует фамилия Папковский. В конце 1800х до 1902 г. 2 брата проживали в околице Барановка, волость Старо-Руднянская, Рогачевский уезд, Могилевская губерния. На одного из двух братьев есть копия метрической выписи из Люшевского римско-католического костела, где приведены подробно даты венчания и рождения детей, а также вышеуказанное место проживания. У второго брата такого документа нет. (интересует именно он). В Проходном свидетельстве у него указана также Барановка. Делаю вывод, что венчался и крестился он также в Люшевском костеле, так как далее детей он крестит в Мариинском польском костеле (Сибирь). Проблема в том, что нигде не могу найти какие-то люшевские метрики по 1880-1890 годам. Ревизских сказок тоже не нашел. Смотрел описи НИАБ ф. 1781, 2151, 2152, 2159, 3085. Подскажите, пожалуйста, может, где-то еще посмотреть можно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈