Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1253 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
10 февраля 2021 15:49 10 февраля 2021 15:50 usw написал: [q] записи о ..., смерти.. нужно ли подтверждать родство?[/q]
раньше для справки Ф.34 родство подтверждать не нужно было. Неужели уже и в Беларуси ввели требование подтверждать родство для справки ф.34? А если это 30-е гг? ... | | |
usw Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 февраля 2021 16:46 dobby написал: [q] usw написал:
[q] Таким путем нужно идти?
[/q]
Да, конечно. И обращаться нужно по месту Вашего жительства. ЗАГС сам перешлёт запрос куда надо.[/q]
Спасибо Вы не могли подсказать, где можно взять пример грамотного запроса. Можно ли сразу запрашивать данные о рождении и смерти в одном письме? --- Ищу сведения о :
Будниковых из г. Гомеля.
Веремейчиках из д. Речень, Любаньский р-н.
Черновых из. д. Буда-Кошелёво, Гомельский р-н.
Юшкевичах из с. Михалево, Бобруйский р-н.
| | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
10 февраля 2021 20:40 usw написал: [q] Вы не могли подсказать, где можно взять пример грамотного запроса.[/q]
Вам нужно придти в свой ЗАГС и Вам дадут бланк заявления. Вот и все. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
esso Сообщений: 1429 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
11 февраля 2021 1:34 11 февраля 2021 15:18 usw написал: [q] Вы не могли подсказать, где можно взять пример грамотного запроса. Можно ли сразу запрашивать данные о рождении и смерти в одном письме? [/q]
1). Сделайте копии всех документов которые уже имеются в цепочке: - свой паспорт - свое свидетельство о рождении для связки с матерью - св-во о браке родителей для подтверждения девичьей фамилии матери - св-во о рождении матери - св-во о браке бабушки и дедушки для подтверждения девичьей фамилии бабушки - св-во о рождении бабушки для подтверждения имени прадеда. Можно прикладывать копии из метрических книг, если имеются такие. Важный момент по поводу копии свидетельства о рождении. По правилам, такой документ человек может запрашивать только сам для себя - получить копию утраченного свидетельства о рождении. Если же запрос отправляет не сам заказчик, то в таком случае он должен выдать Вам доверенность на право получения этого документа. Если его уже нет в живых, то Вы должны предоставить доказательства - копию свидетельства о смерти. В таком случае Вам выдадут лишь справку о его рождении, которая будет иметь силу один год. Во всяком случае, такие правила есть, но может быть Вам повезет и на них посмотрят сквозь пальцы. Там могут быть различные коллизии - когда отсутствие одного документа не позволяет запросить другой. Нужно просто обсудить все с работником ЗАГСа. Все можно решить по месту. Вообще, с документом, который называется "Свидетельство о рождении" постоянные пляски с бубнами. Этот документ намного важнее любого паспорта и во избежание злоупотреблений вокруг него сделано множество ограничений. 2). Во вложении две анкеты в формате MS Word. Заполняйте в двух экземплярах, чтобы оставить себе копию запроса. Будьте готовы к тому, что анкету на дальнего родственника у Вас могут не принять, пока не получите документы, подтверждающие родство с ближним. Но это все индивидуально - зависит от работника ЗАГСа. В любом случае имеет смысл попросить все оформить единовременно. Т.е. это может быть многоходовая процедура.
Прикрепленный файл (Анкета_Заявление в отдел ЗАГС_шаблон 02.doc, 35840 байт) Прикрепленный файл (Анкета_Заявление в отдел ЗАГС_шаблон.doc, 36352 байт) | | Лайк (2) |
ksenia300 Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 2021 14:36 Добрый день, Попала в небольшой тупик. Есть выписка из метрической книги за 1889 год о рождении моей прабабушки. Рождена дер. Бронница. Это кошелевская волость Рогачевского уезда Могилевской губернии - относилась к Рогунской церкви Рогачевского уезда. Есть отец - крестьянин Юсифовъ, есть мать Владимирова. А дальше я не могу найти ничего на сайте архива Белоруссии ни по кошелевской волости, ни по рогинскому приходу.
И еще, если дер Бронница состояла из крестьян то реально ли найти какие то данные о их переписи? интересует сколько детей было у данной пары, потому что кто-то уехал в Москву, кто то в Сибирь. Спасибо | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5241 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
28 февраля 2021 23:45 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 557 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
1 марта 2021 1:39 >> Ответ на сообщение пользователя ksenia300 от 28 февраля 2021 14:36 Иосифов и Владимирова, надеюсь, Вы понимаете, - это отчества. По Броннице есть РС за 1858, это НИАБ, 2151-1-168 С высокой вероятностью Ваш "Иосифов" уже родился к тому времени --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
ksenia300 Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 марта 2021 19:10 Prasalovich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ksenia300 от 28 февраля 2021 14:36
Иосифов и Владимирова, надеюсь, Вы понимаете, - это отчества. По Броннице есть РС за 1858, это НИАБ, 2151-1-168
С высокой вероятностью Ваш "Иосифов" уже родился к тому времени[/q]
Добрый день, спасибо за подсказку отец тогда может быть Юсифом или Иосифом или Йозефом? Вообще я надеялась что в конце 19 века попроще будет  ))) | | |
nga-81 Новичок
Казахстан г.Алматы Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 марта 2021 15:12 ivanich написал: [q] Может кому то будет интересно посмотреть на План расположения усадьбы Лашкевича в Рогачеве. Отмечено и реальное училище а самое интересное - название улиц.
[/q]
Добрый день. Мне интересно, я тут не давно. Моя бабушка Лашкевич Любовь Степановна (1932) родилась в дер.Моторовка (или Халаповка) Кормянского района | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 557 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
5 марта 2021 11:38 ksenia300 написал: [q] Prasalovich написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ksenia300 от 28 февраля 2021 14:36
Иосифов и Владимирова, надеюсь, Вы понимаете, - это отчества. По Броннице есть РС за 1858, это НИАБ, 2151-1-168
С высокой вероятностью Ваш "Иосифов" уже родился к тому времени
[/q]
Добрый день, спасибо за подсказку отец тогда может быть Юсифом или Иосифом или Йозефом? Вообще я надеялась что в конце 19 века попроще будет)))[/q]
Ничего не понял. У имени Иосиф десятки вариаций: только в наших местах, например: Юзап, Юзік, Язэп, Асіп, Восіп, Есіп Странно, что это нужно объяснять. В современном языке Александр ведь тоже может быть Саней, Сашей, Шурой и т.п. --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (1) |
|