Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 марта 2016 20:41 13 марта 2016 20:51 ))) Ян, тут и так всё дружно, по крайней мере мне! ))) asshebeko написал: [q] А вы не желаете объяснится . В чем заключаются ваши умозаключения и столь безапеляционные заявления ?[/q]
))) Кровью не вышли! ))) А я в свою очередь ПАФОСНО повторюсь))), что "проставлюсь", если найдётся хоть одна (один) из тех местных тех околиц, который ослушается "местных" правил))) Да чуть выше ведь всё в двух словах итак всё написал GrayRam!))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
13 марта 2016 21:12 Alex BobrowskiВот откуда такая самоуверенность?! Шебеко Петр Иванович, поручик, с 1818 по 1850 гг был городничим в Рогачеве.Alex Bobrowski , Вы дадите гарантию, что его потомки или родичи каким то образом не были связаны с "мятежными" околицами? asshebeko написал: [q] '' не зная брода не суйся в воду '' , а умные люди советуют : '' Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная @опа. Так что меньше пафоса, господа. ''[/q] Alex Bobrowski это Вам в самый раз! Иной раз лучше промолчать... | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 марта 2016 21:41 13 марта 2016 21:49 ivanich написал: [q] Вот откуда такая самоуверенность?![/q]
Наличие в загажнике не распечатанной бутылки виски! И моя фанатическая 100% вера в то, что с данных "благородных" околиц (я не намерян повторять проросийско Муравьёвский термин "мятежных") Тертеж, Марусенька, никто не породнится с православным! За Сеножатки не отвечаю, ибо там было 3-х слойное население... Мне достаточно моей уверенности, а если кто то хочет это опровергнуть, то бонус (без срока давности) я обьявил, к чему упрекающий базар?* ))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | Лайк (1) |
13 марта 2016 22:43 13 марта 2016 22:44 Меня это улыбает))), когда люди на ровном месте ищут какие-то ухабины и гнушаются общаться с иной от вашего социального статуса! Да, возможно я бомж, живущим возле НИАБа))) Я всего лишь высказал свое мнение, и предложил бутэлку... Желающие же полезли в горлышко ! Ваше право! Ладно, закончим сие на и не будем возвращаться. Если это кого-то обидело - прыпрашем панове, на то она и "прощёнка" у вас сегодня! ))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
13 марта 2016 22:48 Alex BobrowskiИзначально речь шла asshebeko написал: [q] О высылке из четырех околиц Могилевской губернии, Рогачевского уезда: Марусеньки, Антушей, Тертежа и Сяножаток, 23-х семейств, [/q]
Далее Вы оставляете уже три околицы Alex Bobrowski написал: [q] некто из Марусенька, Антуши и Тертеж мог породниться с кем-то из деревни Нивы[/q]
А теперь у Вас речь идет о двух околицах Alex Bobrowski написал: [q] данных "благородных" околиц (я не намерян повторять проросийско Муравьёвский термин "мятежных") Тертеж, Марусенька[/q]
и напрочь отметаете Сеножатки... Так за какие околицы Вы гарантируете, что Alex Bobrowski написал: [q] никто не породнится с православным![/q]
И укажите период в истории этих околиц... А там - посмотрим... | | |
13 марта 2016 23:06 Так, базар продолжается! ))) Хорошо, я ведь всегда могу высказать своё мнение,а после пивка так и подавно))) Ну да ладно! 100% фанатично верю за Тертеж и Марусенька. Период - в дореволюционный период, пока в те края не заселились три православные семьи - Ткачёвы, Поваров и не помню))) За Антуши я не написал на 100%, потому как вспомнил про одного дворянина, который метался из одной веры в другуюна рубеде 19\20 века (возможно православному зямельки хотелось прикупить), а потому лично он мог бы меня и подвести "под монастырь". Про Сеножатки я не уверен вовсе - там и православные, и стукачи-старообрядцы (ну, хочу я их так называть за 38 год) и католическая шляхта. А потому, если по быстренькому, на вскидку, то 100% ФАНАТИЧНО уверен за Тертеж и МАрусенька и 99% за АНтуши (за исключением оь)дного дворянина, но его фамилию мне надо сейчас искать в рабочих записях... Если это кому-то надо принципиально, то придётся поискать, но это что-то кому-то даст? Повторяюсь! Это моё личное мнение! Переуберждать на словах уже не удастся! ))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
13 марта 2016 23:07 Так, базар продолжается! ))) Хорошо, я ведь всегда могу высказать своё мнение,а после пивка так и подавно))) Ну да ладно! 100% фанатично верю за Тертеж и Марусенька. Период - в дореволюционный период, пока в те края не заселились три православные семьи - Ткачёвы, Поваров и не помню))) За Антуши я не написал на 100%, потому как вспомнил про одного дворянина, который метался из одной веры в другуюна рубеде 19\20 века (возможно православному зямельки хотелось прикупить), а потому лично он мог бы меня и подвести "под монастырь". Про Сеножатки я не уверен вовсе - там и православные, и стукачи-старообрядцы (ну, хочу я их так называть за 38 год) и католическая шляхта. А потому, если по быстренькому, на вскидку, то 100% ФАНАТИЧНО уверен за Тертеж и МАрусенька и 99% за АНтуши (за исключением оь)дного дворянина, но его фамилию мне надо сейчас искать в рабочих записях... Если это кому-то надо принципиально, то придётся поискать, но это что-то кому-то даст? Повторяюсь! Это моё личное мнение! Переуберждать на словах уже не удастся! ))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
13 марта 2016 23:38 Alex BobrowskiAlex Bobrowski написал: [q] Так, базар продолжается![/q]
Этот базар начали Вы! Напомню тему - Рогачевский уезд. Документы и полезные ссылки. В день рождения да под пивко - почему бы не побазарить и не блеснуть своими знаниями... Кстати - с Днем рождения!!! | | |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4799 | Наверх ##
14 марта 2016 1:54 14 марта 2016 2:05 Alex Bobrowski написал: [q] За Антуши я не написал на 100%, потому как вспомнил про одного дворянина, который метался из одной веры в другуюна рубеде 19\20 века.......... а потому лично он мог бы меня и подвести "под монастырь". Про Сеножатки я не уверен вовсе - там и православные,[/q]
В Сеножатках среди православных - дворяне Сеноженские и Граховские. В середине 19в - католики. Вот выдержка из записи МК 2301-10-182 о крещении за 1899г : Околицы Сеножатки Назар Костенич (фамилию пропускаю намеренно), православного вероисповедания, и законная жена его Иозефа Клеофасовна, римского вероисповедания. В восприемниках - околицы Сеножатки дворянин Сеноженский. Тут вам и крестьяне из шляхты с дворянами, и католики с православными на крестинах. В Сеножатках было так. И не одна там подобная запись. Я лишь выписала своё. Из Сеножаток один из мох предков переселялся, вступая в брак и перейдя в православие. Alex Bobrowski написал: [q] (возможно православному зямельки хотелось прикупить)[/q]
в ок. Старый Мазалов. Там также вперемежку православные с католиками были, согласно переписи, хранящейся в НАРБ (года точно не помню) Я бы допустила, что в связи с вынужденными переселениями им пришлось , чтобы выжить, покупать землю. Причем те, с кем он породнился - другой мой род, наиболее вероятно тоже перешёл в православие. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
14 марта 2016 10:56 14 марта 2016 10:59 Alex Bobrowski написал: [q] моя фанатическая 100% вера в то, что с данных "благородных" околиц (я не намерян повторять проросийско Муравьёвский термин "мятежных") Тертеж, Марусенька, никто не породнится с православным[/q]
Вот Вам подарок по ок. Тертёж: ф.3021 оп.4 д.5 Дело о совращении прихожан в католическое вероисповедание. Список от 23.08.1852. Самуила (фамилию намеренно пропускаю, одна из Ваших боковых ветвей) жена Елизавета 37л, его дочери Домна - 14 лет, Агафия - 10 лет, Виктория - 7 лет, Юлия 2 г. Переведены (только женщины) из латинских прихожан в Малевичскую церковь. И это при плохой сохранности документов! И не Сеножатки - Тертёж! Середина 19 в.! Получается, что был брак католика с православной, она перешла в католичество и власть заставила её вернуться в церковь. Вот только одна семья. А сколько таких - одна семья- две религии было в Тертеже - документов нет. Те же семьи, где отец - к костелу, а мать к церкви, крестили детей в ближайших церквях. Если смотреть МК костелов, то там их не видно. Выписывала давно, только по своим. Alex Bobrowski написал: [q] из тех местных тех околиц, который ослушается "местных" правил[/q]
А Вы уверены, что это были правила "на все времена"? По Сеножаткам, к примеру,дома стояли обособленно :шляхта отдельно от той же православной части. Даже лет 25-20 назад, показывая направление к месту, где стоял дом моих предков, мне назвали улицу и "микрорайон" - ПОЛЯКИ. Хотя среди католической шляхты жила и православная. А вот деревня при околице с православными была просто рядом, но отдельно. На карте Сеножаток это разделение до сих пор видно. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка