Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Alex Bobrowski

Alex Bobrowski написал:
[q]
я не знаю как ТОЧНО иначе
[/q]

тогда и не надо писать

Alex Bobrowski написал:
[q]
И ещё, в списке п 69 и п.71 - немного не сходится по возрасту, а потому заинтересованные лицы должны обратить на это внимание и сделать предположительные поправки.
[/q]

Заинтересованные лица и так разберутся...
Для меня, например, важнее сам факт высылки в Астраханскую губернию, тем более что в списке есть и мои родичи...
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12415
Ребята, давайте жить дружно.
ny.gif
musik.gif
hug.gif
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 395
Людзі адны і тыя ж. А які там архіў - другасная справа.
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
))) Ян, тут и так всё дружно, по крайней мере мне! )))
asshebeko написал:
[q]
А вы не желаете объяснится . В чем заключаются ваши умозаключения и столь безапеляционные заявления ?
[/q]
))) Кровью не вышли! ))) А я в свою очередь ПАФОСНО повторюсь))), что "проставлюсь", если найдётся хоть одна (один) из тех местных тех околиц, который ослушается "местных" правил))) Да чуть выше ведь всё в двух словах итак всё написал GrayRam!)))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Alex Bobrowski
Вот откуда такая самоуверенность?!
Шебеко Петр Иванович, поручик, с 1818 по 1850 гг был городничим в Рогачеве.
Alex Bobrowski , Вы дадите гарантию, что его потомки или родичи каким то образом не были связаны с "мятежными" околицами?

asshebeko написал:
[q]
'' не зная брода не суйся в воду '' , а умные люди советуют : '' Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная @опа. Так что меньше пафоса, господа. ''
[/q]

Alex Bobrowski это Вам в самый раз!
Иной раз лучше промолчать...
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.

ivanich написал:
[q]
Вот откуда такая самоуверенность?!
[/q]
Наличие в загажнике не распечатанной бутылки виски! И моя фанатическая 100% вера в то, что с данных "благородных" околиц (я не намерян повторять проросийско Муравьёвский термин "мятежных") Тертеж, Марусенька, никто не породнится с православным! За Сеножатки не отвечаю, ибо там было 3-х слойное население... Мне достаточно моей уверенности, а если кто то хочет это опровергнуть, то бонус (без срока давности) я обьявил, к чему упрекающий базар?* )))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Лайк (1)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Меня это улыбает))), когда люди на ровном месте ищут какие-то ухабины и гнушаются общаться с иной от вашего социального статуса! Да, возможно я бомж, живущим возле НИАБа))) Я всего лишь высказал свое мнение, и предложил бутэлку... Желающие же полезли в горлышко ! Ваше право! Ладно, закончим сие на и не будем возвращаться. Если это кого-то обидело - прыпрашем панове, на то она и "прощёнка" у вас сегодня! )))
---
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Alex Bobrowski
Изначально речь шла

asshebeko написал:
[q]
О высылке из четырех околиц Могилевской губернии, Рогачевского уезда: Марусеньки, Антушей, Тертежа и Сяножаток, 23-х семейств,
[/q]

Далее Вы оставляете уже три околицы

Alex Bobrowski написал:
[q]
некто из Марусенька, Антуши и Тертеж мог породниться с кем-то из деревни Нивы
[/q]

А теперь у Вас речь идет о двух околицах

Alex Bobrowski написал:
[q]
данных "благородных" околиц (я не намерян повторять проросийско Муравьёвский термин "мятежных") Тертеж, Марусенька
[/q]

и напрочь отметаете Сеножатки...
Так за какие околицы Вы гарантируете, что

Alex Bobrowski написал:
[q]
никто не породнится с православным!
[/q]

И укажите период в истории этих околиц...
А там - посмотрим...
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Так, базар продолжается! ))) Хорошо, я ведь всегда могу высказать своё мнение,а после пивка так и подавно))) Ну да ладно! 100% фанатично верю за Тертеж и Марусенька. Период - в дореволюционный период, пока в те края не заселились три православные семьи - Ткачёвы, Поваров и не помню))) За Антуши я не написал на 100%, потому как вспомнил про одного дворянина, который метался из одной веры в другуюна рубеде 19\20 века (возможно православному зямельки хотелось прикупить), а потому лично он мог бы меня и подвести "под монастырь". Про Сеножатки я не уверен вовсе - там и православные, и стукачи-старообрядцы (ну, хочу я их так называть за 38 год) и католическая шляхта. А потому, если по быстренькому, на вскидку, то 100% ФАНАТИЧНО уверен за Тертеж и МАрусенька и 99% за АНтуши (за исключением оь)дного дворянина, но его фамилию мне надо сейчас искать в рабочих записях... Если это кому-то надо принципиально, то придётся поискать, но это что-то кому-то даст?
Повторяюсь! Это моё личное мнение! Переуберждать на словах уже не удастся! )))
---
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Так, базар продолжается! ))) Хорошо, я ведь всегда могу высказать своё мнение,а после пивка так и подавно))) Ну да ладно! 100% фанатично верю за Тертеж и Марусенька. Период - в дореволюционный период, пока в те края не заселились три православные семьи - Ткачёвы, Поваров и не помню))) За Антуши я не написал на 100%, потому как вспомнил про одного дворянина, который метался из одной веры в другуюна рубеде 19\20 века (возможно православному зямельки хотелось прикупить), а потому лично он мог бы меня и подвести "под монастырь". Про Сеножатки я не уверен вовсе - там и православные, и стукачи-старообрядцы (ну, хочу я их так называть за 38 год) и католическая шляхта. А потому, если по быстренькому, на вскидку, то 100% ФАНАТИЧНО уверен за Тертеж и МАрусенька и 99% за АНтуши (за исключением оь)дного дворянина, но его фамилию мне надо сейчас искать в рабочих записях... Если это кому-то надо принципиально, то придётся поискать, но это что-то кому-то даст?
Повторяюсь! Это моё личное мнение! Переуберждать на словах уже не удастся! )))
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈