Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
13 мая 2012 23:28 MEV По Шелютам я Вам не подскажу, пока еще я их только начинаю искать. да и про Алену Езерскую пока тоже не скажу, но древо Езерских у меня очень большое. Но большая лакуна в последней трети 19 века. Много людей из всяких списков, которых я не могу соединить с имеющимися.
Я сейчас разбираю выкупные дела. Там Шелюты тоже есть. остальное в личку. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
13 мая 2012 23:57 Ну ... даже не знаю, куда это выложить. Но, т.к. это относится к Рогачевскому уезду, то вот. Изучая выкупные дела... Названия обрубов (урочищ и хуторов), принадлежащих к Светиловическим землям (60-е годы 19 века). Пока не все. По мере поступления информации, буду выкладывать. Вдруг кому пригодится! В усадьбе Светиловичи В усадьбе Клин, в урочищах: Колода, Крушиновка, Качевня, Чемерна, Курганье, Гутка, Рак, Дубовый лог, Лотовица, Ближние горы. В усадьбе Светиловичи, в урочищах: на Колоде, Казарин-Клин, Чемерна, Курганье, Крушиновка, Рывское, Дубовый лог, Петровщина, Мещеное, Латовец, Дудковщина, Колодецкий, Дальние горы. Карчевской, Качевня, Тристенец, Костринец, Лотовица, Девин, Скачки, в Химках, в Лесковской.
Еще из дел есть фамилии крестьян, выкупавших землю. Опять-таки Светиловичи, Акшинка, Железняки, Габровка. | | |
14 мая 2012 0:00 И... возникает вопрос. Судя по этим (выкупным делам в РГИА) делам, где-то в земской управе должны были быть планы с названием всех таких мест и кому они принадлежат. Не по "крупному", а вот по урочищам, отрубам, хуторам. Встречал ли кто такое? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
3 июня 2012 19:27 3 июня 2012 19:27 litana написал: [q] И... возникает вопрос. Судя по этим (выкупным делам в РГИА) делам, где-то в земской управе должны были быть планы с названием всех таких мест и кому они принадлежат. Не по "крупному", а вот по урочищам, отрубам, хуторам. Встречал ли кто такое? [/q]
Наталия. Вижу что ваш вопрос долго без ответа. Непорядок. Не хотят посетители РГИА делиться сведениями. В НИАБ при просмотре описей, мелкали какие-то планы, но как-то на них не обращала внимание. Искала списки и свои фамилии. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
3 июня 2012 21:59 Елена Александровна Наверное, я плохо сформулировала вопрос. Именно в НИАБ и интересуют такие планы. В каком фонде это может быть? А еще интересует, если есть выкупное дело и в НИАБ и в РГИА, дело об одном и том же событии. Так вот, они, эти дела будут одинаковыми, или местное дело будет более подробным? | | |
tkachik2012Новичок  Рязань Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 июня 2012 14:19 Здравствуйте. Составляю родословную своей фамилии. Ищу информацию о родителях своего прадедушки Ткачева Кондрата (1862-1939 гр). Родился и проживал в д. Денисковичи Рогачевского уезда. Спасибо за помощь. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
12 июня 2012 10:36 27 июля 2012 13:35 litana написал: [q] Елена Александровна Наверное, я плохо сформулировала вопрос. Именно в НИАБ и интересуют такие планы. В каком фонде это может быть? А еще интересует, если есть выкупное дело и в НИАБ и в РГИА, дело об одном и том же событии. Так вот, они, эти дела будут одинаковыми, или местное дело будет более подробным?[/q]
Наталия! Сейчас не знаю, уж очень много чего я пересмотрела... Но как раз по Рогачевщине и Гомельщине меньше всего. После вашей просьбы буду обращать внимания... Но уже в следующем учебном сезоне  Сейчас каникулы... 27.07.2012. Вспомнила, что планов больше всего я видела в книге Дмитрия Дрозда. А это Минская губерния. Думаю, что наш Могилёвская губерния лучше представлена всё-таки в Питере. Очень мало чего тут осталось, не документы, а слёзы... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
12 июня 2012 10:38 litana написал: [q] А еще интересует, если есть выкупное дело и в НИАБ и в РГИА, дело об одном и том же событии. [/q]
А по Бобруйскому уезду по выкупным, что есть в РГИА мне кто-то тут в одной из тем прислал. Кстати, дела же по РГИА в Инете есть. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
12 июня 2012 14:28Алфавитный Список дворянских родов Могилёвской губернии --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
12 июня 2012 15:24 12 июня 2012 15:47 Елена АлександровнаЕлена Александровна написал: [q] А по Бобруйскому уезду по выкупным, что есть в РГИА мне кто-то тут в одной из тем прислал. Кстати, дела же по РГИА в Инете есть.[/q]
В Инете есть только описи. Самих дел нет. Скачивали описи по Могилевской губернии, это РГИА ф.577-оп.19. А вот по Бобруйскому уезду, это Минская губерния... ф.577, оп.18Я ее не скачивала. Свое искала не только по фамилии, но и по населенным пунктам, т.к. в делах есть уставные грамоты на землю, перечисление названий наделов за помещиками. Не во всех, но в некоторых. | | |
|