Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 *
Модератор: dobby
M_Olly
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
2151-1-77 РС перечисленных в крестьяне и мещане за 1899-1902гг

Есть евреи и христиане. С фамилиями, но не все.

Могилевский уезд 3-186
Сенненский уезд 189-300
Мстиславский уезд 301-409
Климовичский уезд 411-468
Чериковский уезд 470-545
Быховский уезд 547-628
Гомельский уезд 629 - 721
Рогачевский уезд 723-808
Оршанский уезд 811-1002
Чаусский уезд 1004-1175
Горецкий уезд 1177-1312

Опять же Гомельский у меня выписан.
---
Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов
Лайк (2)
M_Olly
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
2151-1-84 РС Быхов, Гомел и Рогачев уездов 1876-1878гг

Быховский уезд 1-150
Рогачевский уезд 151-225
Гомельский уезд 226-345

Если кто будет смотреть, напишите плиз. Вроде досмотрела до конца, но вдруг от усталости не перепроверила? В одном месте у меня написано 375 листов, а выписки до 345го :/ Вдруг последние листы упустила.
---
Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов
Лайк (2)
Mikhail_2023
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
M_Olly

Среди гомельских мещан фамилия Томашев (Томашов) в просмотренных вами материалах не попадалась?
NataliaMaliuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь документы по селу Столбун Гомельского уезда Могилевской губернии до 1742 года?
shatrova_krk
Начинающий

<Сибирь-матушка>
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 71

NataliaMaliuta написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь документы по селу Столбун Гомельского уезда Могилевской губернии до 1742 года?
[/q]

Добрый день, до 1772 года село Столбун относился к Чечерскому староству Речицкого повета Минского воеводства Великого княжества Литовского, по нему абсолютно точно сохранились инвентари за 1765 и 1738 год. Насколько я помню, на ВГД выкладывали ссылки на эти документы. Если не найдете по поиску, напишите мне в личку, я вам скину свои копии.
А какие фамилии Вы ищете в Столбуне? Мои прадедушки и прабабушки по маме все родились в этом селе.
---
Крупские, Чуешовы, Рассафоновы, Масловы, Кебиковы, Архипцевы - Столбун (Могил.губ., Гомел.обл.),
Дудаковы, Кузнецовы, Кабановы, Земцовы, Безродновы, Солдатовы - Трескино (Сарат.губ., Пенз.обл.),
Ротко - Святиловка, Сергеевка, Ротковка (Полтав.губ. и обл.),
Сорокины - Глушаки (Смолен.губ.)
Лайк (3)
NataliaMaliuta
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя shatrova_krk от 12 марта 2026 11:11

Ищу Литвинов/Литвиненко/Литвяк Данило Устинович, примерно 1717-1718 года рождения. Я точно не знаю откуда он родом.
Это зять моего пра… Но в дальнейшем его дети взяли фамилию деда, а не отца.
МК за 1742 год по с. Верещаки не сохранилась, а в МК 1741 года есть одна запись и там указан жених со Слободы Столбуна (не мой). Вот подумала, может и мой Данило с этой слободы… как теория… потому что я просмотрела ИВ соседних сел, такую семью не нашла…
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 *
Модератор: dobby
Вверх ⇈