Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельский уезд

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модератор: dobby
Yuliaborisova1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 23 января 2026 23:44

Спасибо огромное за ответ. В НИАБ в читальном зале можно ознакомиться? Или упомянутые источники оцифрованы. Дело в том, что я из Москвы и не ясно, когда смогу приехать в Белоруссию
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5345

Yuliaborisova1 написал:
[q]
В НИАБ в читальном зале можно ознакомиться? Или упомянутые источники оцифрованы. Дело в том, что я из Москвы и не ясно, когда смогу приехать в Белоруссию
[/q]

Да, после окончания ремонта (пока официально обещают февраль-март) либо лично приезжайте в читальный зал, либо пишите запросы, либо обращайтесь к частному исследователю. Онлайн доступа к этим делам нет, они не оцифрованы.
Начинать надо будет с посемейных списков 1904 года, искать там семью Иосифа и дальше двигаться )
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Yuliaborisova1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

dobby написал:
[q]

Yuliaborisova1 написал:
[q]

В НИАБ в читальном зале можно ознакомиться? Или упомянутые источники оцифрованы. Дело в том, что я из Москвы и не ясно, когда смогу приехать в Белоруссию
[/q]

Да, после окончания ремонта (пока официально обещают февраль-март) либо лично приезжайте в читальный зал, либо пишите запросы, либо обращайтесь к частному исследователю. Онлайн доступа к этим делам нет, они не оцифрованы.
Начинать надо будет с посемейных списков 1904 года, искать там семью Иосифа и дальше двигаться )
[/q]

Спасибо большое
M_Olly
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
В НИАБ не очень давно оцифровали чутка доп ревизок по Могилевской губернии. Я посмотрела 4 дела. Полезного себе не нашла. Но кое-что повыписывала.
2151-1-66 Доп РС возвратившихся из бегов временнообязанных крестьян за 1862г

Уезды разные, крестьяне понятное дело без фамилий, деревни указаны. Обычно на каждого человека\семью несколько листов с разными бумагами (кроме классического вида доп РС еще "клятвенные обещания", протоколы опроса). Если повезет найти своих, то очень даже интересно. Деревни не индексировала.
Выписала только первое д.Грабагай - Конторник фамилия.

Глобально по делу лл 2-298 Могилевский уезд
лл 300-496 Чаусский уезд
лл 498-708 Быховский уезд

Других уездов в этом деле нет
---
Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов
Лайк (3)
M_Olly
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
2151-1-67 РС Могилевской губернии за 1864г.
Чериковский уезд 1-144
Быховский уезд 145-377
Гомельский уезд 378-443
Горецкий уезд 445-594

Иногда есть фамилии, если не про крестьян. Встречаются мещане, однодворцы, вольноотпущенные, солдатка из дворян, евреи и т.п.
Гомельский уезд я себе выписывала с большего.
---
Ищу информацию по фамилиям Сюськин, Шаповалов, Стреньков, Шаков, Яцков, Мельниченко, Давыдков, Козел, Кляцовский, Чудновский, Козловский, Стоцкий, Новик (ныне территория Беларуси, в РИ это Минская и Могилевская губернии). Зайцев (Новозыбковский уезд), Епишенков (Жиздринский уезд), Шеповалов и Попов
Лайк (2)
M_Olly
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
2151-1-77 РС перечисленных в крестьяне и мещане за 1899-1902гг

Есть евреи и христиане. С фамилиями, но не все.

Могилевский уезд 3-186
Сенненский уезд 189-300
Мстиславский уезд 301-409
Климовичский уезд 411-468
Чериковский уезд 470-545
Быховский уезд 547-628
Гомельский уезд 629 - 721
Рогачевский уезд 723-808
Оршанский уезд 811-1002
Чаусский уезд 1004-1175
Горецкий уезд 1177-1312

Опять же Гомельский у меня выписан.
---
Лайк (2)
M_Olly
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
2151-1-84 РС Быхов, Гомел и Рогачев уездов 1876-1878гг

Быховский уезд 1-150
Рогачевский уезд 151-225
Гомельский уезд 226-345

Если кто будет смотреть, напишите плиз. Вроде досмотрела до конца, но вдруг от усталости не перепроверила? В одном месте у меня написано 375 листов, а выписки до 345го :/ Вдруг последние листы упустила.
---
Лайк (2)
Mikhail_2023
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
M_Olly

Среди гомельских мещан фамилия Томашев (Томашов) в просмотренных вами материалах не попадалась?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈