Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
TOM, я с Вами не соглашусь - разница в фамилиях с различными окончаниями куда существеннее, чем различия в Р - РЖ. Известный композитор Антон Дворжак писался Dworak, так что вероятность того, что Дворак и Дворжак - одна и та же фамилия, весьма вероятна.

Alex I, я такой же любитель, как и Вы, просто у меня была уже похожая ситуация: подпись на фотографии гласила "Пшиловская", по-польски это Przylowska, такой фамилии больше не встречается ни в Польше, ни в России. Зато есть Приловские - вполне вероятное изменение фамилии. На www.nobility.by мне подтвердили, что так оно, скорее всего, и есть.

Кстати, вот здесь - список погибших в Катыни, там есть и Двораковские, и Двораки:
http://www.electronicmuseum.ca...kmw_D.html

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
Edween
Вообще-то я о том же. Только ведь в польском тоже есть слово dwor в смысле дворец. Так что, возможно, "наши" Двораки не имеют ничего общего с "ихними" Двораками-Дворжаками. А может и имеют, самое что ни на есть прямое отношение.

(Сообщение отредактировал TOM 28 мая 2005 11:20)

---
http://gulevichi.narod.ru/
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Alex I - Эта информация для тебя : Ревизская сказка д.Рудня Каролинская Мозырского уезда Минской губернии от 20 октября 1850 г. во владении Данилы Игнатьева сына Горватта. Всего дворов 12, из них 10 – с хозяевами по фамилии Дворак.
Двор №2 – Григорий Иванов сын Дворак, умер в 1844 г. в возрасте 65 лет. Григория сын Степан, 38 лет. Степана сыновья: Степан, 21 год; Николай, 15 лет. Григория брат Людвиг, умер в 1835 г. в возрасте 44 лет.
Двор №3 – Антон Иванов сын Дворак, 50 лет. Антона брат Войцех переведен в деревню Добрин. Войцеха сын Феодосий.
Двор №4 – Андрей Федоров сын Дворак, умер в 1838 г. в возрасте 70 лет. Андрея сын от первой жены Иван, 40 лет. Ивана сыновья: Василий, 23 года; Павел, 14 лет; Петр, 7 лет.
Двор №5 – Антон Андреев сын Дворак, вдовец, 71 год. Антона сыновья: Александр, 40 лет; Игнатий, 33 года; Иван, умер в 1845 году в возрасте 21 год.
Если необходимо, списки остальных шести дворов сброшу позже.
Удачи!

---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Кто бывает в Гомельском архиве? Можно ли уточнить, имеются ли у них на хранении метрические книги церквей Мглинского уезда за любой период. Если да, то каких именно.
Спасибо
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
vova , знаете, была вчера в Минском архиве, так там метрические книги  видела г. Гомеля и Гомельского уезда. Может всё в Минск перевезли?!
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
irina obernikhina
В таком случае нельзя ли уточнить то же самое в Минском архиве? 101.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
vova , пишите на мыло или в ЛС.
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
по Мглинскому уезду нужно принять во внимание:
http://archives.gov.by/Itd/Adm_del.htm
см. ветку по Черниговской губернии
https://vgd.ru/cgi-bin/ikonboa...;start=all

еще фонды по Мглинскому уезду есть  в Брянском архиве http://arhiv.bryanskobl.ru/?gabo_guide

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
TatianaOs
Спасибо, это все мне известно. В Брянском архиве по церквям Мглинского уезда - буквально единичные дела, практически ничего нет. В Черниговском более-менее представлен XVIII век и начало XIX-го. Все остальное (весь XIX и начало XX-го) неизвестно где. Вот я и ищу :(
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
vova,
:-( ... чем могла :-)

А что отвечает Гомельский архив?

В Минском, судя по данным сайта http://archives.gov.by/MK/Metrprav.htm
Мглинского тоже нет...
Хотя,  irina obernikhina  может точно и *живьем* узнать

PS. А нет ли (вдруг!) каких-то метрических записей этого периода в Мглинском районном архиве?....

(Сообщение отредактировал TatianaOs 16 июня 2005 18:26)

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈