Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе (можно, один ник, чтобы знать, что вы тут есть). Это поможет новичкам сориентироваться, кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах, обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регион
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 201 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:12 Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Гомельской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | Лайк (9) |
elenasuh Начинающий
г.Архангельск Сообщений: 40 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | shanani написал: [q] Уважаемые жители Гомельской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Гомельской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме
[/q]
Я живу в России в Архангельске ,мой папа из г.Гомель. Я обращалась через наш ЗАГС в Гомельский ЗАГС для получения Справок о рождении бабушки, Струбчиковой Матрены Степановны,и ее детей (умерших). А недавно получила Справку о рождении папы,Кирикова Николая Макаровича... Проблема возникла со Справкой о рождении бабушки, она молдованка, попала в г.Гомель в 1923г. А повторное Свидетельство о рождении видимо выдано с ее слов в 1950г в г.Гомеле, нет такого места в Молдове...На прадеда,Кирикова Андрея Игнатовича, отсутствует запись о смерти в 1942г., у меня приняли заявление без цепочки родства, а по прабабушке, Кириковой Марины из д.Малиновка Телешовской Гомельского района не приняли...как продолжить дальше поиски? Родственникам в Гомеле это не интересно... --- elenasuh | | |
SvetFet Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Добрый день.Ищю корни фамилии Астрейко возможно ранее была Острейко.
Астрейко Алексей Иванович 31.08.1921 год рождения Гомельская область --- Петренко станица Екатериниская Лиманского уезда Краснодарского края,
Фетисов Воронежская область с.Народное.
Стипнек : Латыши- Москва- Санкт-Петербург.
Астрейко - Тамбовская-Воронежская обл. ,Гомелевская область
Бондаренко Волгоградская область Жировсккий район с. Красный Яр
Соколов : ст.Яс | | |
SvetFet Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Все ссылки на архивы не открываются. Если кто то располагает новой инф буду благодарна --- Петренко станица Екатериниская Лиманского уезда Краснодарского края,
Фетисов Воронежская область с.Народное.
Стипнек : Латыши- Москва- Санкт-Петербург.
Астрейко - Тамбовская-Воронежская обл. ,Гомелевская область
Бондаренко Волгоградская область Жировсккий район с. Красный Яр
Соколов : ст.Яс | | |
Kvartetik Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Доброе утро! Меня зовут Гинзбург Кристина, живу в Израиле, родилась в России. Ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке, родом из Гомельская обл., Хойникский р-н, Глинище Кудрицкий Григорий Дмитриевич 1911 Кудрицкая Мария Бонифатьевна (девичья фамилия неизвестна) На сайте «Память народа» нашла несколько Кудрицких из Глинище с отчеством Дмитриевич. Один из них - Кудрицкий Аникант Дмитриевич 1914, возможно родственник. Имя уникальное. Перечитала всю тему, переходила по ссылкам, не нашла ничего (не все ссылки рабочие), в семье была версия, что Григорий был партизан, поэтому и сожгли все фото, отправила запрос в «Партизаны Беларуси». Вообще была уверена, что Кудрицкие довольно распространенная белорусская фамилия, но именно в этом разделе ничего не встретила. Как и имя Бонифатий, очень странное имя, но в свидетельстве у моей бабушки прабабушка записана именно, как Мария Бонифатьевна. Буду рада любой информации. | | |
Toliman Новичок
Гомель Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | | | |
victor2017 Минск Сообщений: 244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 483
| >> Ответ на сообщение пользователя Kvartetik от 28 мая 2023 3:57 Сделайте биографический запрос в НИАБ (стоимость - 20$ + банккомиссия; срок - до 1 месяца). https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugiПо Глинищу великолепно сохранились церковные метрики Алексичской Николаевской церкви (в церковный приход этой церкви относилась деревня Глинище), в том числе за период 1901-1914. | | Лайк (1) |
kadri Новичок
Ищу информацию о своем прапрадедушке Ефиме Тимофеевиче Неруше. Знаю, что у него была дочь Федора Неруш (р. 1903, в замужестве Батракова, с ней все более-менее понятно и известно) - и сын Данил Неруш (р. 1904). О последнем на памяти народа есть информация, где написано, что он и его отец Ефим Тимофеевич проживали в Гомельской области, Светиловичском р-не. Название деревни в документах не очень читаемо...
НИАБ не принимает запросы до августа 2023, а возможности приехать на место нет.
Может быть, я не знаю, где еще искать? Буду рада любой информации, доступной в сети. Спасибо! | | |
Rossica-bureauНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя kadri от 3 июня 2023 13:29 Где-то здесь нужно искать  Светиловичский костел в НИАБе и, частично, у мормонов, церковь (если сохранилась) - тоже в НИАБе. | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
3 июня 14:58 3 июня 15:12 kadri написал: [q] Название деревни в документах не очень читаемо[/q]
Рудня-Шлягина (Рудня-Шляги / Шляги / Шлягинская). Костёл свой был (если архивно будете искать, то надо учитывать эту вероятную конфессию). Потом жители переселены из-за Чернобыля. | | Лайк (2) |
the_yegor В энторнете: 80 лет Сообщений: 1211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 911 | На неделе планирую ГАГо | | |
|