Гомельская область
Guest | Наверх ##
19 июля 2008 13:48 Green Спасибо за информацию, а не подскажете, где можно приобрести эту книгу ? | | |
Vity Новичок
г.Гомель Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июля 2008 14:19 Green Спасибо за информацию, а не подскажете, где можно приобрести эту книгу ? | | |
Anton Dvorzhak Новичок
6 сентября 2008 19:20 Edween написал: [q] TOM, я с Вами не соглашусь - разница в фамилиях с различными окончаниями куда существеннее, чем различия в Р - РЖ. Известный композитор Антон Дворжак писался Dworak, так что вероятность того, что Дворак и Дворжак - одна и та же фамилия, весьма вероятна.[/q]
если по-чешски, то пишется Dvorak - причем R с "птичкой", и читается как "ржи" | | |
Vity Новичок
г.Гомель Сообщений: 15 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 октября 2008 23:23 Всем спасибо, уроженец Полесья также приобрел уникальную книгу "Хронiка Убарцкага Палесся" (Не поверите, купил в книжном магазине!!!)! Если кого интересует какая-либо информация из данной книги, с удовольствием помогу. | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
23 октября 2008 13:30 4 ноября 2008 21:14 Здравствуйте уважаемые!
Интересует фамилии Савва и Малахов по Гомелю. Заранее благодарен. | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 апреля 2009 10:33 [q] Бирилло Геннадий, Москва Буду весьма признателен тому, кто что-либо сообщит о многочисленном роде БИРИЛЛО, некогда проживавшем в селе ЗАВИДОВКА, Тереховский район, Гомельская область, Завидовка, некогда большое село вблизи границ с Россией и Украиной, пострадало во время Чернобыльской катастрофы. Жители уже давно его покинули. Отец родом из этого села давно умер. Так что надежда на доброе сердце. [/q]
мой прадед - Бирило Федор. Известно мне о нем лишь то,что похоронен в с.Завидовка, Белоруссия. Маловероятно,что они родственники,я думаю,так как в том районе проживало полно однофамильцев. Так например одна из моих родственниц дальних -Бирило Наталья Васильевна с моим прадедом в родстве не состоит,хотя проживает в Гомеле. Если кто-то может помочь найти захоронение прадеда,буду очень благодарна! | | |
Kseniya69 Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 апреля 2009 4:34Ищу Олесик, Моисевых, Вишневских Мой прапрадед Олесик Лазарь Николаевич, родился в 1866 г., Гродненская губ.; Проживал: Яковлевский р-н, с. Сандагоу (ныне д. Булага-Фадеево).Расстрелян 14 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 12 сентября 1989 г. на основании Указа ПВС СССРего сын (отец моей бабушки Олесик Харитины Павловны) Олесик Павел Лазаревич. Родился в 1893 г., Гродненская губ.; белорус; работал в колхозе "Улахинский маяк". Проживал: Яковлевский р-н, с. Сандагоу.
Место захоронения - г. Уссурийск. Реабилитирован 21 мая 1959 г. постановлением Президиума Приморского краевого суда.
По Моисеевым ничего не знаю.Знаю, что живут с.Б.Фадеево по папиной линии. Жили там Борис Гаврилович и Виктор Николаевич - два брата. Сейчас их нет в живых - это родные братья моего папы Олесик Алексея Николаевича. Сам мой дед родился в Тамбовской области, Богоявленский район. Прадед Сергей Моисеев держал много коней, было у него 7 детей( ничего по ним не знаю). Дед Моисеев Николай(Гаврил) Сергеевич, родился 25.03.1907г., зачем то менял имя, так что первое Гаврил(не знаю правильно написала или нет), есть дочь от первого брака Тамара.
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7593 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1346
| Наверх ##
21 июня 2009 18:01 Большая просьба ко всем, кто может помочь и сделать пару-другую снимков воинского захоронения в центре п.г.т. Стрешин Жлобинского района, где похоронен Золоев Рамазан Цараевич. Буду весьма признательна и благодарна. | | |
riGik Начинающий
21 июня 2009 23:04 22 июня 2009 0:39помогите пожалуйста Мой дед Трифунтов Василий Денисович родился под Гомелем, 01.01. примерно 1925-1929 года. более точно место рождения мы незнаем, почему то он это скрывал.  Посмотрите пожалуйста есть ли в книге Трифунтовы. | | |
К данной теме присоединена тема "Трифунтов" (16 июля 2009 22:21)
|
|