Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Guest
Green Спасибо за информацию, а не подскажете, где можно приобрести эту книгу ?
Vity
Новичок

г.Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Green Спасибо за информацию, а не подскажете, где можно приобрести эту книгу ?
Anton Dvorzhak
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2

Edween написал:
[q]
TOM, я с Вами не соглашусь - разница в фамилиях с различными окончаниями куда существеннее, чем различия в Р - РЖ. Известный композитор Антон Дворжак писался Dworak, так что вероятность того, что Дворак и Дворжак - одна и та же фамилия, весьма вероятна.
[/q]

если по-чешски, то пишется Dvorak - причем R с "птичкой", и читается как "ржи"
Vity
Новичок

г.Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Всем спасибо, уроженец Полесья также приобрел уникальную книгу "Хронiка Убарцкага Палесся" (Не поверите, купил в книжном магазине!!!)! Если кого интересует какая-либо информация из данной книги, с удовольствием помогу.
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте уважаемые!

Интересует фамилии Савва и Малахов по Гомелю. Заранее благодарен.
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
[q]
Бирилло Геннадий, Москва
Буду весьма признателен тому, кто что-либо сообщит о многочисленном роде БИРИЛЛО, некогда проживавшем в селе ЗАВИДОВКА, Тереховский район, Гомельская область,
Завидовка, некогда большое село вблизи границ с Россией и Украиной, пострадало во время Чернобыльской катастрофы. Жители уже давно его покинули. Отец родом из этого села давно умер. Так что надежда на доброе сердце.
[/q]

мой прадед - Бирило Федор.
Известно мне о нем лишь то,что похоронен в с.Завидовка, Белоруссия.
Маловероятно,что они родственники,я думаю,так как в том районе проживало полно однофамильцев.
Так например одна из моих родственниц дальних -Бирило Наталья Васильевна с моим прадедом в родстве не состоит,хотя проживает в Гомеле.

Если кто-то может помочь найти захоронение прадеда,буду очень благодарна!
Kseniya69
Новичок

Красноярск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Мой прапрадед Олесик Лазарь Николаевич, родился в 1866 г., Гродненская губ.; Проживал: Яковлевский р-н, с. Сандагоу (ныне д. Булага-Фадеево).Расстрелян 14 февраля 1938 г. Место захоронения - г. Уссурийск.
Реабилитирован 12 сентября 1989 г. на основании Указа ПВС СССРего сын (отец моей бабушки Олесик Харитины Павловны) Олесик Павел Лазаревич. Родился в 1893 г., Гродненская губ.; белорус; работал в колхозе "Улахинский маяк". Проживал: Яковлевский р-н, с.
Сандагоу.

Место захоронения - г. Уссурийск.
Реабилитирован 21 мая 1959 г. постановлением Президиума Приморского
краевого суда.

По Моисеевым ничего не знаю.Знаю, что живут с.Б.Фадеево по папиной
линии. Жили там Борис Гаврилович и Виктор Николаевич - два брата.
Сейчас их нет в живых - это родные братья моего папы Олесик Алексея
Николаевича. Сам мой дед родился в Тамбовской области, Богоявленский
район. Прадед Сергей Моисеев держал много коней, было у него 7 детей( ничего по ним не знаю). Дед Моисеев Николай(Гаврил) Сергеевич, родился 25.03.1907г., зачем то менял имя, так что первое Гаврил(не знаю правильно написала или нет), есть дочь от первого брака Тамара.

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1346
Большая просьба ко всем, кто может помочь и сделать пару-другую снимков воинского захоронения в центре п.г.т. Стрешин Жлобинского района, где похоронен Золоев Рамазан Цараевич. Буду весьма признательна и благодарна.
riGik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мой дед Трифунтов Василий Денисович родился под Гомелем, 01.01. примерно 1925-1929 года. более точно место рождения мы незнаем, почему то он это скрывал. dntknw.gif Посмотрите пожалуйста есть ли в книге Трифунтовы.
К данной теме присоединена тема "Трифунтов" (16 июля 2009 22:21)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈