Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638
Vity Зайдите на сайт исторического архива Белоруссии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

agourari
Новичок

Харьков, Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу населённый пункт. Наверно в Гомельской области. Может его уже не существует.

В этом населённом пункте где-то в начале-середине 19-го века работал раввином Носсон Гурарий, сын Арье Лейба Гурария. Ещё он жил в Ветке, т.е. должно быть где-то недалеко.
Есть рассказ, в котором этот пункт назван. Проблема в том, что текст написан на иврите в конце 19-го века без огласовок (без гласных). Что-то вроде Белеевка, Белаевка, Белееве, Белаев, Велаев, Велаевка и т.д.

Ищю любые данные из любых источников о семье Гурарий (Гурарье, Гур-Арье, Гурари). Сейчас, судя по географии городов, можно предположить, что родоначальник Арье-Лейб пришёл в Белоруссию из Чехии. Известно, что Гурарии были в городах: Хальч, Ветка, Городец, Рогачев, Речица. Если я неправильно назвал имя города- прошу меня поправить (например, я не уверен: Хальч или Хальчи). Если я не обшибаюсь- все эти населённые пункты находятся недалеко друг от друга.
Позже многие переехали в Минск, Ленинград, Кременчуг и Екатеринославль (Днепропетровск).

Всем, кто может помочь любой информацией- заранее огромное спасибо.

Так же ищу профессионала, который для меня посетит архивы в Белоруссии по данному вопросу.

С уважением,
Артур Гурарий.
agourari (собака) t-online.de
Green
Участник

Green

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
По истории Лельчицкого района в 2001 году вышла прекрасная книга -Хроніка убарцкага палесся Там очень много архивных документов,в том числе и по Симоничах
Guest
ТatianaLGNN большое спасибо за информацию
Guest
Green Спасибо за информацию, а не подскажете, где можно приобрести эту книгу ?
Vity
Новичок

г.Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Green Спасибо за информацию, а не подскажете, где можно приобрести эту книгу ?
Anton Dvorzhak
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Edween написал:
[q]
TOM, я с Вами не соглашусь - разница в фамилиях с различными окончаниями куда существеннее, чем различия в Р - РЖ. Известный композитор Антон Дворжак писался Dworak, так что вероятность того, что Дворак и Дворжак - одна и та же фамилия, весьма вероятна.
[/q]

если по-чешски, то пишется Dvorak - причем R с "птичкой", и читается как "ржи"
Vity
Новичок

г.Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Всем спасибо, уроженец Полесья также приобрел уникальную книгу "Хронiка Убарцкага Палесся" (Не поверите, купил в книжном магазине!!!)! Если кого интересует какая-либо информация из данной книги, с удовольствием помогу.
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте уважаемые!

Интересует фамилии Савва и Малахов по Гомелю. Заранее благодарен.
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
[q]
Бирилло Геннадий, Москва
Буду весьма признателен тому, кто что-либо сообщит о многочисленном роде БИРИЛЛО, некогда проживавшем в селе ЗАВИДОВКА, Тереховский район, Гомельская область,
Завидовка, некогда большое село вблизи границ с Россией и Украиной, пострадало во время Чернобыльской катастрофы. Жители уже давно его покинули. Отец родом из этого села давно умер. Так что надежда на доброе сердце.
[/q]

мой прадед - Бирило Федор.
Известно мне о нем лишь то,что похоронен в с.Завидовка, Белоруссия.
Маловероятно,что они родственники,я думаю,так как в том районе проживало полно однофамильцев.
Так например одна из моих родственниц дальних -Бирило Наталья Васильевна с моим прадедом в родстве не состоит,хотя проживает в Гомеле.

Если кто-то может помочь найти захоронение прадеда,буду очень благодарна!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈