agourari Новичок
Харьков, Германия Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 июля 2008 15:39Белаевка, Билаев, Белаев? Ищу населённый пункт. Наверно в Гомельской области. Может его уже не существует.
В этом населённом пункте где-то в начале-середине 19-го века работал раввином Носсон Гурарий, сын Арье Лейба Гурария. Ещё он жил в Ветке, т.е. должно быть где-то недалеко. Есть рассказ, в котором этот пункт назван. Проблема в том, что текст написан на иврите в конце 19-го века без огласовок (без гласных). Что-то вроде Белеевка, Белаевка, Белееве, Белаев, Велаев, Велаевка и т.д.
Ищю любые данные из любых источников о семье Гурарий (Гурарье, Гур-Арье, Гурари). Сейчас, судя по географии городов, можно предположить, что родоначальник Арье-Лейб пришёл в Белоруссию из Чехии. Известно, что Гурарии были в городах: Хальч, Ветка, Городец, Рогачев, Речица. Если я неправильно назвал имя города- прошу меня поправить (например, я не уверен: Хальч или Хальчи). Если я не обшибаюсь- все эти населённые пункты находятся недалеко друг от друга. Позже многие переехали в Минск, Ленинград, Кременчуг и Екатеринославль (Днепропетровск).
Всем, кто может помочь любой информацией- заранее огромное спасибо.
Так же ищу профессионала, который для меня посетит архивы в Белоруссии по данному вопросу.
С уважением, Артур Гурарий. agourari (собака) t-online.de |