Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане,

Я очень надеюсь на помощь знатоков-краеведов.

Подскажите пожалуйста, какие серии (первые две буквы ЯЯ-XX 678900) в номере паспорта СССР выдавались в Мозыре и Полесской области в то время, когда она была самостоятельной областью с 1938 по 1954 годы?

Это должны были быть паспорта образца 1935 или 1938 года.

Может кто-то может поделиться сканом/фотографией бабушкиного паспорта? e-mail: kir@otdel1.org

Большое Спасибо
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
AlinoCHka009
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. подскажите пожалуйста, куда мне обратиться , чтобы получить выписку о брае своей прабабушки. Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году.
---
Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт.
Andkov81
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу прощения, если не совсем в тему, но надеюсь на Вашу помощь.
Подскажите, пожалуйста, где искать документ подтверждающий то, что моя прабабушка на май 1945 проживала в Гомеле. То, что она там проживала, это точно известно.
Есть ее ФИО и год рождения. Адрес, где проживала, но домовая книга не сохранилась.
Спасибо!
Gerom4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу записи о своих прадедушке и пробабушке. Моего деда звали Пикус Григорий Евтухович, он родился в с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области 17.03.1928. Знаю что мать звали Юлия Игнатьевна, (со слов бабушки, но она уже не в себе, и это не ее родственники , так что может ошибаться) Если кто-то может помочь, очень нужно знать кто были предки по национальности, и если есть фото документов, то буду очень благодарен! Буду признателен, за любую информацию!
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223

AlinoCHka009 написал:
[q]
Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году.
[/q]

В Гомельской области было несколько Василевичей. Но в любом случае обращаться в НИАБ c биографическим запросом

Gerom4ik написал:
[q]
с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области
[/q]

В НАРБе хранятся документы переписи 1926 года в которой указывали национальность. Там же можно заказать скан документа. http://www.narb.by/rus/services
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
Gerom4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.

Monkiewicz написал:
[q]

AlinoCHka009 написал:
[q]

Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году.
[/q]

В Гомельской области было несколько Василевичей. Но в любом случае обращаться в НИАБ c биографическим запросом

Gerom4ik написал:
[q]

с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области
[/q]

В НАРБе хранятся документы переписи 1926 года в которой указывали национальность. Там же можно заказать скан документа. http://www.narb.by/rus/services
[/q]

Спасибо!

---
Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 799

AlinoCHka009 написал:
[q]
Добрый день. подскажите пожалуйста, куда мне обратиться , чтобы получить выписку о брае своей прабабушки. Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году.
[/q]

Если Вы имеете ввиду Василевичи в Речицком районе, то к сожалению не сохранилась метрическая книга по рождению, бракам и умершим за 1916 год по Василевичской Николаевской церкви(о всех сохранившихся книгах с 1795-1919 Вы можете узнать в НИАБе в Минске). Также не сохранилась метрическая книга по рождению, бракам и умершим за 1916 год по Макановичской церкви (в этой церкви также иногда венчались жители Василевичей и окрестностей). Мои прадедушка и прабабушка заключили брак (повенчались) в 1913 в Василевичах. В 1968 году им выдали в ЗАГСЕ Речицкого района свидетельство о заключении брака в 1913 в Василевичах. Поэтому советую сделать запрос в ЗАГС Речицкого района. Может и Вашим родным тоже выдали такое свидетельство в 60-е прошлого века или иные годы.
Gerom4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.

Monkiewicz написал:
[q]

[/q]

Может и храняться, но он родился в 1928 году, а о его родителях точно информацию не знаем. Жили ли они там в это время. Сегодня были у бабушки, она нам сказала что его отец был то ли надзиратель, то ли военный. И он свою жену привез из Польши. Но как и где, они жили мы ничего не знаем.
---
Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех
www3
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый вечер! Из рассказов родных известно, что мой дед 1907 г.р. до войны работал на военном аэродроме в Зябровке, был техником по обслуживанию самолетов. В интернете есть упоминания об этом аэродроме , но только начиня с 50-х годов. После войны дед там точно не работал, т.к. получил инвалидность в результате ранения на войне.
Вопрос, существовал ли этот аэродром до войны? Где можно узнать?
И мог ли быть такой работник гражданским лицом, вольнонаемным?
---
Ищу сведения о Латинских (г. Нежин,)
Лайк (1)
Lyubov0812
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Ищу родственников по линии отца Гулевич Александр Филиппович,Работал Чечерский лесопункт,1939 года рожд.кто знает,что либо,жду отклика
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈