Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гомельская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
geomariya
Новичок

Тихорецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
добрый день! Очень прощу помочь мне в поисках!Мой прадед Булкин Сергей Никифорович родился в Гомельском уезеде д. Осовцы.,там же и женился на Булкиной (Жданович) Любовь Михайловне, родился сын Булкин Александр Сергеевич(интересуют братья или сестры Сер. Ник.) буду благодарна за любую информацию о нем. Так же интересно к какой церкви эта деревня относилась, где-то тут на форуме нашла список церквей и приходящих к ним деревень, там же список МК по годам, но не нашла эту деревню
P.S и такой вопрос, от куда вы берете данные пофамильно, к примеру, в ревизских сказках, метр. книгах? если не секрет, поделитесь информацией?
---
Ищу сведения о Булкиных, Гомельской области
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Уважаемые коллеги!
В НИАБ в ф. 3013 - родовом фонде кн.Паскевичей среди прочего значатся ревизские сказки.

Что это за ревизские сказки, кто-нибудь знает? Учитывая, что дворец Паскевичей был в Гомеле, задаю вопрос в этой теме.

Инф. о фонде отсюда.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

gach написал:
[q]
НИАБ в ф. 3013 - родовом фонде кн.Паскевичей среди прочего значатся ревизские сказки.

Что это за ревизские сказки, кто-нибудь знает?
[/q]

Это ревизские сказки населенных пунктов, которые входили в состав имения Паскевичей. Формуляром от обычных сказок они ничем не отличаются. По тем же территориям РС есть в фонде Румянцевых, 3014, кажется, более ранние.

---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Suleiman Stalskij
Спасибо, это очень интересно. А есть где-нибудь перечень этих населенных пунктов? Я нашла только, что на момент продажи имения И.Ф,Паскевичу их было около 70.

И второй вопрос к знатокам. Меня интересуют документы по имению графа Зубова Горваль, где работал мой прадед. На archives.gov.by не нахожу о нем ничего. Может, плохо ищу?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223
Собираем сведения о деревне Навозы в Щедринском сельсовете (Жлобинский район). Если у вас есть какая нибудь информация или ваши предки оттуда – присоединяйтесь к обсуждению: Навозы.

Прикрепленный файл: 17-8-1 crop.jpg
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Уважаемые форумчане,

Я очень надеюсь на помощь знатоков-краеведов.

Подскажите пожалуйста, какие серии (первые две буквы ЯЯ-XX 678900) в номере паспорта СССР выдавались в Мозыре и Полесской области в то время, когда она была самостоятельной областью с 1938 по 1954 годы?

Это должны были быть паспорта образца 1935 или 1938 года.

Может кто-то может поделиться сканом/фотографией бабушкиного паспорта? e-mail: kir@otdel1.org

Большое Спасибо
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
AlinoCHka009
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. подскажите пожалуйста, куда мне обратиться , чтобы получить выписку о брае своей прабабушки. Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году.
---
Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт.
Andkov81
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу прощения, если не совсем в тему, но надеюсь на Вашу помощь.
Подскажите, пожалуйста, где искать документ подтверждающий то, что моя прабабушка на май 1945 проживала в Гомеле. То, что она там проживала, это точно известно.
Есть ее ФИО и год рождения. Адрес, где проживала, но домовая книга не сохранилась.
Спасибо!
Gerom4ik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я ищу записи о своих прадедушке и пробабушке. Моего деда звали Пикус Григорий Евтухович, он родился в с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области 17.03.1928. Знаю что мать звали Юлия Игнатьевна, (со слов бабушки, но она уже не в себе, и это не ее родственники , так что может ошибаться) Если кто-то может помочь, очень нужно знать кто были предки по национальности, и если есть фото документов, то буду очень благодарен! Буду признателен, за любую информацию!
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223

AlinoCHka009 написал:
[q]
Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году.
[/q]

В Гомельской области было несколько Василевичей. Но в любом случае обращаться в НИАБ c биографическим запросом

Gerom4ik написал:
[q]
с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области
[/q]

В НАРБе хранятся документы переписи 1926 года в которой указывали национальность. Там же можно заказать скан документа. http://www.narb.by/rus/services
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈