Гомельская область
Andkov81 Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 марта 2019 19:59 Добрый день! Прошу прощения, если не совсем в тему, но надеюсь на Вашу помощь. Подскажите, пожалуйста, где искать документ подтверждающий то, что моя прабабушка на май 1945 проживала в Гомеле. То, что она там проживала, это точно известно. Есть ее ФИО и год рождения. Адрес, где проживала, но домовая книга не сохранилась. Спасибо! | | |
Gerom4ik Новичок
2 апреля 2019 19:18 2 апреля 2019 19:19 Здравствуйте. Я ищу записи о своих прадедушке и пробабушке. Моего деда звали Пикус Григорий Евтухович, он родился в с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области 17.03.1928. Знаю что мать звали Юлия Игнатьевна, (со слов бабушки, но она уже не в себе, и это не ее родственники , так что может ошибаться) Если кто-то может помочь, очень нужно знать кто были предки по национальности, и если есть фото документов, то буду очень благодарен! Буду признателен, за любую информацию! | | |
Monkiewicz Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
2 апреля 2019 20:28 AlinoCHka009 написал: [q] Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году.[/q]
В Гомельской области было несколько Василевичей. Но в любом случае обращаться в НИАБ c биографическим запросомGerom4ik написал: [q] с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области [/q]
В НАРБе хранятся документы переписи 1926 года в которой указывали национальность. Там же можно заказать скан документа. http://www.narb.by/rus/services | | |
Gerom4ik Новичок
2 апреля 2019 20:49 Monkiewicz написал: [q] AlinoCHka009 написал:
[q] Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году.
[/q]
В Гомельской области было несколько Василевичей. Но в любом случае обращаться в НИАБ c биографическим запросом
Gerom4ik написал:
[q] с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области
[/q]
В НАРБе хранятся документы переписи 1926 года в которой указывали национальность. Там же можно заказать скан документа. http://www.narb.by/rus/services[/q]
Спасибо! --- Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех | | |
victor2017 Минск Сообщений: 325 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 799
| Наверх ##
3 апреля 2019 6:49 AlinoCHka009 написал: [q] Добрый день. подскажите пожалуйста, куда мне обратиться , чтобы получить выписку о брае своей прабабушки. Жили тогда в Василевичах. Расписались в 1916 году.[/q]
Если Вы имеете ввиду Василевичи в Речицком районе, то к сожалению не сохранилась метрическая книга по рождению, бракам и умершим за 1916 год по Василевичской Николаевской церкви(о всех сохранившихся книгах с 1795-1919 Вы можете узнать в НИАБе в Минске). Также не сохранилась метрическая книга по рождению, бракам и умершим за 1916 год по Макановичской церкви (в этой церкви также иногда венчались жители Василевичей и окрестностей). Мои прадедушка и прабабушка заключили брак (повенчались) в 1913 в Василевичах. В 1968 году им выдали в ЗАГСЕ Речицкого района свидетельство о заключении брака в 1913 в Василевичах. Поэтому советую сделать запрос в ЗАГС Речицкого района. Может и Вашим родным тоже выдали такое свидетельство в 60-е прошлого века или иные годы. | | |
Gerom4ik Новичок
3 апреля 2019 13:56 Monkiewicz написал: [q] В НАРБе хранятся документы переписи 1926 года в которой указывали национальность. Там же можно заказать скан документа. http://www.narb.by/rus/services[/q]
Может и храняться, но он родился в 1928 году, а о его родителях точно информацию не знаем. Жили ли они там в это время. Сегодня были у бабушки, она нам сказала что его отец был то ли надзиратель, то ли военный. И он свою жену привез из Польши. Но как и где, они жили мы ничего не знаем. --- Ищу данные о предках семьи Пикус ( Пикас(Григорий Евтухович Евтихьевич 17.03.1928, с. Семеновка, Речицкого района, Гомельской области) , мать Уляния Игнатьевна, Отец Евтихий Филиппович.
Также интересует фамилия Нех | | |
www3 Новичок
30 апреля 2019 21:36 Добрый вечер! Из рассказов родных известно, что мой дед 1907 г.р. до войны работал на военном аэродроме в Зябровке, был техником по обслуживанию самолетов. В интернете есть упоминания об этом аэродроме , но только начиня с 50-х годов. После войны дед там точно не работал, т.к. получил инвалидность в результате ранения на войне. Вопрос, существовал ли этот аэродром до войны? Где можно узнать? И мог ли быть такой работник гражданским лицом, вольнонаемным? --- Ищу сведения о Латинских (г. Нежин,) | | Лайк (1) |
Lyubov0812 Новичок
14 мая 2019 8:49 Здравствуйте.Ищу родственников по линии отца Гулевич Александр Филиппович,Работал Чечерский лесопункт,1939 года рожд.кто знает,что либо,жду отклика | | |
elenasuh Участник
г.Архангельск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
29 июня 2019 0:38 Ampel написал: [q] Большая просьба ко всем, кто может помочь и сделать пару-другую снимков воинского захоронения в центре п.г.т. Стрешин Жлобинского района, где похоронен Золоев Рамазан Цараевич. Буду весьма признательна и благодарна.[/q]
мой дед погиб "Убит 07.03.1944 Белорусская ССР, Гомельская обл., Стрешинский р-н, д. Красная Звезда, западнее, 1 км, южная сторона дороги, в лесу" а захоронен " Жлобинский р-н, восточная окраина д. Коротковичи" я обратилась на сайт: http://pamyatpravda.fmbb.ru/viewtopic.php?t=324и мне помогли,попробуйте. --- elenasuh | | |
elenasuh Участник
г.Архангельск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
29 июня 2019 0:46 Lyubov0812 написал: [q] Здравствуйте.Ищу родственников по линии отца Гулевич Александр Филиппович,Работал Чечерский лесопункт,1939 года рожд.кто знает,что либо,жду отклика[/q]
Здравствуйте! Жена моего брата - Гулевич Оксана Ивановна из Минска, семья ее деда и отца жила в Гомеле. Случайно увидела в интернете : http://gulevich.net/statiy.files/a/rodoslovnie.htmможет вам будет интересно --- elenasuh | | |
|