Брестская область
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
18 июля 2009 16:13 kristi123, пожалуйста. В случае чего, обращайтесь на форум, - кто-нибудь обязательно поможет. | | |
gotard Сообщений: 213 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
18 июля 2009 20:48 Здравствуйте, может ли кто-нибудь подсказать в какой архив мне обратиться и какие документы можно запросить для получения информации по родителям предка и его роду. Дело в том, что у моего предка в формулярном списке значится, что он окончил Брестскую гимназию в 1827 г., поступил в этом же году на службу в Гродненское Губернское Правление. С 1831 г. он по собственному прошению переведен в Олонецкую губернию. По всей видимости, он из дворян Лидского уезда (повета), т.к. именно там представители его фамилии имели поместья. Помимо этого, представители его фамилии и рода (Янковские) имели земли в Ошмянском повете. Из Янковских Лидского повета по имеющейся у меня информации только один подходит по имени и годам жизни на роль отца. Но хотелось бы удостовериться в этом. Заранее благодарен. --- Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния) | | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
19 июля 2009 7:30 Можно еще вопросик: послужные списки офицеров. служивших в Бресте тоже в НИАБ искать надо? и в каком - в Гродненском или Брестском? Заранее спасибо! | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
19 июля 2009 8:49 kristi123 Послужные списки - в Москве, в РГВИА. Если, конечно Вас интересует период до 1917 года. А списки офицеров расквартированных там полков можно найти в губернских Памятных книгах по годам --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
атирки Участник
г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 сентября 2009 16:31Хижняков Ищу сведения о моем деде,Хижнякове Николае Николаевиче,предп.1875 г.р.,уроженец д.Глинное Пинского уезда.Его семья проживала в г. Пинске.Отец,предположительно,был нотариусом.Еще у деда были две сестры .Перед революцией дед купил имение в д.Атирки ,теперь это Гомельская обл.Петриковский р-н,а ранее был Мозырский уезд. | | |
lydmila kuhn Новичок
germanja Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 мая 2010 1:24 помагите найту родствеников в белларуссие в бретской области деревня закозель по фамилие ивашко по линие отца хоть кто должен там жить буду очень рада любой информацие --- помагите найти родствеников в белларусси проживали в бретской области деревня закозель фамилия ивашко | | |
valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
28 июня 2010 20:30 Здравствуйте! Мой двоюродный дед перед ВОв служил в Бресте. Во время ВОв его семью угнали фашисты.Может кто подскажет, куда нужно обращаться с запросами о дедушке и его семье? --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | |
Brukhan Новичок
29 июня 2010 2:03BAHSHA Здравствуйте. Я увидела сообщение bahsha. Я из д. Барсуково и если Вас что-нибудь интересует, я могу помочь. Отзовитесь , пожалуйста | | |
baele Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
2 августа 2010 0:16Ивченковы. Ув.форумчане. Я ищу в г.Барановичи семью Григория Михайловича Ивченкова(1923-2002). Его жена Надежда Тимофеевна Ивченкова 1937г.р., дети: Вера,Владимир,Юрий,Геннадий,Олег,Татьяна. Может кто сможет мне помочь. Спасибо большое. | | |
shanani Минск, Беларусь Сообщений: 205 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
16 февраля 2011 11:01 Уважаемые жители Брестской области, кто живет в области, а также те, кто ищет свои корни в Брестской области. Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста, оставьте здесь сообщение по форме НИК (если хотите, можно, и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемые и место поиска в нашем регионе. И примечание - делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Брестской области, оставьте, пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться. --- ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.) | | |
|