Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, очень нужна помощь: нет никакого опыта в ообщении с белорусскими архивами. Подскажите, пожалуйста, куда мне обращаться. чтобы найти запись о рождении в г. Бресте за 1879 год, семья была православной.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
kristi123, здравствуйте. Вам нужно в НИАБ.
http://niab.belhost.by/arhiv/uslugi/
http://archives.gov.by/index.php?id=858032
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое, ссылки очень пригодились, уже отправила письма в архивы.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
kristi123, пожалуйста. В случае чего, обращайтесь на форум, - кто-нибудь обязательно поможет. a_003.gif
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте, может ли кто-нибудь подсказать в какой архив мне обратиться и какие документы можно запросить для получения информации по родителям предка и его роду. Дело в том, что у моего предка в формулярном списке значится, что он окончил Брестскую гимназию в 1827 г., поступил в этом же году на службу в Гродненское Губернское Правление. С 1831 г. он по собственному прошению переведен в Олонецкую губернию. По всей видимости, он из дворян Лидского уезда (повета), т.к. именно там представители его фамилии имели поместья. Помимо этого, представители его фамилии и рода (Янковские) имели земли в Ошмянском повете. Из Янковских Лидского повета по имеющейся у меня информации только один подходит по имени и годам жизни на роль отца. Но хотелось бы удостовериться в этом.
Заранее благодарен.
---
Ищу:
Ждановы (Шелтозеро),
Леонтьевы (купцы, СПб, потомки Ивана Леонтьева (уп. 1741 г.)),
Желтовы (Вологодская губерния, д. Лелековская),
Боровские (п. Ефимовский)
Ведешкины (Шуя, Олонецкая губерния)
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Можно еще вопросик: послужные списки офицеров. служивших в Бресте тоже в НИАБ искать надо? и в каком - в Гродненском или Брестском? Заранее спасибо!
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
kristi123
Послужные списки - в Москве, в РГВИА. Если, конечно Вас интересует период до 1917 года. А списки офицеров расквартированных там полков можно найти в губернских Памятных книгах по годам
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
атирки
Участник

г.Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Ищу сведения о моем деде,Хижнякове Николае Николаевиче,предп.1875 г.р.,уроженец д.Глинное Пинского уезда.Его семья проживала в г. Пинске.Отец,предположительно,был нотариусом.Еще у деда были две сестры .Перед революцией дед купил имение в д.Атирки ,теперь это Гомельская обл.Петриковский р-н,а ранее был Мозырский уезд.
lydmila kuhn
Новичок

germanja
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
помагите найту родствеников в белларуссие в бретской области деревня закозель по фамилие ивашко по линие отца хоть кто должен там жить буду очень рада любой информацие
---
помагите найти родствеников в белларусси проживали в бретской области деревня закозель фамилия ивашко
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!
Мой двоюродный дед перед ВОв служил в Бресте. Во время ВОв его семью угнали фашисты.Может кто подскажет, куда нужно обращаться с запросами о дедушке и его семье?
---
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈