Брестский уезд
Ryaboy Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 декабря 2024 9:29 Zyanon написал: [q] В таком случае, поделитесь пожалуйста его ( исследователя ) контактными данными. Заранее благодарю.[/q]
Выслал Вам в лс . | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 176 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
15 декабря 2024 9:37 Zyanon написал: [q] Ryaboy написал:
[q] Кто нибудь имеет интерес к изучению истории своей семьи из деревни Дмитровичи ? Хотел бы разделить стоимость исследования с кем то на половину. Изучаю фамилию Кулик. Православные.
[/q]
Я бы присоединился, если можно рассширить исследования до гмины ( Дмитровичкой гмины). Интересует деревня Гулевичи.[/q] Это возможно, но стоимость исследования увеличится. | | |
maksshmel | Наверх ##
15 декабря 2024 11:09 Ryaboy написал: [q] Кто нибудь имеет интерес к изучению истории своей семьи из деревни Дмитровичи ? Хотел бы разделить стоимость исследования с кем то на половину. Изучаю фамилию Кулик. Православные.[/q]
За какие годы Вас интересует информация по семье Кулик? | | |
Ryaboy Начинающий
Москва Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 декабря 2024 11:21 maksshmel написал: [q] За какие годы Вас интересует информация по семье Кулик?[/q]
Честно говоря, меня интересует информация за все доступные в архиве годы | | Лайк (1) |
maksshmel | Наверх ##
15 декабря 2024 11:26 Ryaboy написал: [q] maksshmel написал:
[q] За какие годы Вас интересует информация по семье Кулик?
[/q]
Честно говоря, меня интересует информация за все доступные в архиве годы [/q]
За 1920-е годы могу глянуть , причём бесплатно | | Лайк (1) |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 252 | Наверх ##
19 декабря 2024 19:38 20 декабря 2024 12:36 --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 509 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
19 декабря 2024 19:45 Знатоки, помогите, пожалуйста, найти "правильную" деревню Заболотье Брестского уезда.
Если верить сайту www.radzima.net, то в Брестском уезде было 3 волости, где встречается такое название:
Каменицо-Жировицкая волость (есть деревня и фольварк Заболотье), Высоко-Литовская волость (деревня Заболоты/Заболотье) и Великоритская волость (деревня Заболотье).
Дополнительные вводные.
Константин Васильевич Юрчук родился 19 октября 1866 года. Он работал на жд, и сохранились его личные дела и анкеты, которые он заполнял. В этих анкетах он примерно до 1922 года писал, что родился в местечке Милейчицы Брестского уезда, а в анкете за 1924 год впервые появляется название Заболотье, причём в таком контексте: имение Заболотье Брестского уезда. Причём слово "имение" повторяется и в описании рода деятельности его отца в той же анкете - тот работал по найму тоже в имении.
О местечке Милейчиц. К мещанскому сообществу Милейчиц были приписаны многие члены семьи Юрчуков - мещане, живущие в разных местах, но не в самих Милейчицах (там я в МК следов своих Юрчуков не нашла, смотрела многие). Сам Константин учился в Брестском приходском училище и там же потом работал на жд. Где жила семья Юрчуков, я так до сих пор точно и не знаю, но предполагаю, что всё-таки в Бресте.
Отсюда задачка - в каком именно Заболотье мог родиться Константин? Недалеко от Милейчиц? Или под Брестом?
Все последующие годы местом рождения Константина называлось именно Заболотье, Милейчицы не упоминались. МК Каменец-Жировицкой церкви я смотрела - там есть одна семья Юрчуков из д. Пугачёво, встречающаяся неоднократно, и один человек из Заболотья, не имеющий отношения к моим Юрчукам. Других МК, как я понимаю, за эти годы нет. Но, может, по слову "имение" можно однозначно определить, какое из Заболотьев могло так называться? --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
maksshmel | Наверх ##
22 декабря 2024 21:41 Ryaboy написал: [q] maksshmel написал:
[q] За какие годы Вас интересует информация по семье Кулик?
[/q]
Честно говоря, меня интересует информация за все доступные в архиве годы [/q]
Возможно Вы интересуетесь этой семьей ? Ф. 493, оп. 2, № 45. – Списки избирателей в Сейм за 1928 г. Дмитровичская гмина.Л. 6. Дом 54. Кулик Грегор 22 года. Дом 54. Кулик Анна 65 лет. Дом 54. Кулик Федося 50 лет. | | Лайк (1) |
dionys Участник
1 января 15:05 17 января 13:43 ГА РТ, ф. Р-1172, о. 4, д. 316. Метрическая книга Казанско-Богородицкой церкви села Чувашского Бурнаева Спасского уезда за 1918 год. О родившихся, запись 12м. Георгий родилася 19 апреля и крещен 23 апреля. Родители: Гродненской губернии Брест-Литовского уезда села Прелук (прим. Прилуки) гражданин Вакх Варфоломеев Савенько и законная жена его Пелагия Иванова, оба православного вероисповедания. Восприемники: села Чувашского Бурнаева гражданин Николай Петров и Гродненской губернии Брест-Литовского уезда села Прелук гражданина Захара Феодорова Лещука жена Дария Михайлова.
ГА РТ, ф. Р-1172, о. 4, д. 316. Метрическая книга Казанско-Богородицкой церкви села Чувашского Бурнаева Спасского уезда за 1920 год. О родившихся, запись 18ж. Александра родилась 21 апреля и крещена 22 апреля. Родители: Гродненской губернии Брест-Литовского уезда села Кутальня (прим. Котельня?) гражданин Василий Данилов Кузовка и законная жена его Ульяния Кузовка. Восприемники: села Чувашского Бурнаева гражданин Игнатий Матвеев и того же села гражданина Кирилла Яковлева дочь Агриппина.
Там же. О родившихся, запись 23м. Петр родился вне брака 18 июня и крещен 21 июня. Родители: Гродненской губернии Брест-Литовского уезда села Трилуки (прим. Прилуки?) Данил Николаев и Александра Варфоломеева. Восприемники: села Чувашского Бурнаева гражданин Самсон Филиппов Фурасев и того же села умершего гражданина Никифора Куприанова жена Мария Петрова.
Там же. Об умерших, запись 4м. Скончался 23 февраля и похоронен 24 февраля Гродненской губернии Брест-Литовского уезда Меднянской волости села Прилук гражданин Захарий Данилов Радусь 55 лет от старости.
Там же. Об умерших, запись 10ж. Скончалась 8 апреля и похоронена 9 апреля Гродненской губернии Брест-Литовского уезда деревни Котельников гражданки Улиании Григорьевой дочь Агрипина 2 лет от оспы.
Там же. Об умерших, запись 15м. Скончался 15 апреля и похоронен 18 апреля Гродненской губернии Брест-Литовского уезда села Кутальня гражданин Василий Данилов Кузовка 53 лет от старости.
Там же. Об умерших, запись 14ж. Скончалась 25 апреля и похоронена 26 апреля Гродненской губернии Брест-Литовского уезда села Кутальня гражданина Василия Денисова Кузовкина дочь Александра 4 дней от слабости.
Там же. Об умерших, запись 32м. Скончался 14 декабря и похоронен 16 декабря Гродненской губернии Брест-Литовского уезда села Прилуки гражданин Варфоломей Прокопьев Савенко 78 лет от старости. | | Лайк (2) |
leins Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 января 1:09 4 января 2:22 ЦГИАК (Киев). Ф. 127. Оп. 1079. Д. 716. МК церкви Рождества Богородицы села Микуличи Киевского уезда за 1912 г. Запись о браке7 октября 1912 г. Жених: Гродненской губернии Брестского уезда д. Родваничи Заречные крестьянин Яков Петров Саливанов, православный, первым браком, 22 года Невеста: села Микулич крестьянка Ирина Феодосьева Титенкова [Тятенкова?], православная, первым браком, 21 год МК той же церкви за 1913 г. Запись о смерти24 августа 1913 г. умер Трофим (4 недели, слаборождённый) Отец: Гродненской губернии крестьянин Яков Саливанов Есть у мормонов - https://www.familysearch.org/a...cc=1503045 --- Ищу информацию о родственниках:
Григорий Николаевич Шувалов (род. не позднее 1897 г. - ум. в начале 1950-х гг.). Крестьянин, проживал в дер. Вязовня Осташковского уезда Тверской губ.
Его жена - Параскева (Прасковья) Петровна Шувалова (ум. в 1930-х гг.). Предположительно родом из дер. Старый Сиг | | Лайк (2) |
|