Брестская область
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27718 | Наверх ##
27 апреля 2017 14:39 атирки написал: [q] данные о приходе в с. Телеханы Пинского уезда, конец 19- нач. 20 в.в.[/q]
Здравствуйте! Я совершенно не знаток Беларуси, к большому сожалению... Ссылки, которыми делюсь по Гродненской губернии, мне подсказали более сведущие форумчане. Вот единственное, что мне удалось найти в сети по Телеханскому православному приходу Святой Троицы: https://www.radzima.net/ru/prihod/telehanskiy.html --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
LjubaMinsk Новичок
Minsk Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 сентября 2017 16:43 20 сентября 2017 16:41 Добрый день! Не так давно ко мне обратилась жительница Польши, Mieleszczuk Кrystyna с просьбой о помощи.
Она уже давно ищет семью своей бабушки Марии Терлецкой (дочери Дементия и Ефросинии), родившейся в 1910 году в Речице, повят Пружаны (Prużana). (Marja Terlecka, córka Dementego i Eufrozyny z domu Raluk(?)).
Место, где записана в книге постоянных жителей -- гмина Дворце ((Dworce), Брестский повет. Место фактического проживания -- Седруж (Siedrż ) , гмина Жицин (Życin). Религия -- православная. Паспорт Мария Терлецкая получала 21 апреля 1926 года в Бресте.
В 1934 году Мария Терлецка вышла замуж за Чеслава (Czeslaw Sielski), проживали они в Тересполе-над-Бугом, а брак регистрировали в Бресте-над-Бугом. В метрике о браке религия уже указана римско-католическая.
Mieleszczuk Кrystyna очень надеется найти кого-то из родных своей бабушки. Контакты Кrystynу у меня есть. Очень надеюсь на помощь. Любовь. | | |
filon | Наверх ##
3 ноября 2017 17:42 Необходимо отправить электронное письмо в Государственный архив Брестской области, но что-то не так с адресом, указанным на сайте архива oblgosarhiv@brest.by Я не получаю уведомления, что письмо доставлено адресату. Возможно, адрес изменился или еще что-то( Подскажите, пожалуйста, кто знает, работающий адрес. Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
gavrik1977 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 ноября 2017 8:52 добрый день,моя бабушка левчук анна семеновна,20.10.28г.р., отец-семен,мать-марфа(ефросинья?)родилась в беларуссии,где-то в брестской обл.,затем переехала в украину,нужно свидетельсво о рождении,а не знаю с чего начать --- ищу сведения о Левчук!!Моя бабушка Левчук Анна Семеновна,родом из Мартовки-Украина,а батько бабуси-из Беларуси,Брест,звали моего прадеда,Левчук Семен Сысоевич,а прабабушку-Ефросинья Петровна(Лойко-Левчук),у бабушки Ани было 2 брата,Николай-пропал без вест | | |
natalia07 Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 ноября 2017 16:03 30 ноября 2017 16:04 вам надо свидетельство о рождении кого? Бабушки левчук анны семеновы? а дату рождения где вы нашли? --- Ищу данные о Карпович, Скорина, Киватыцкий, Козинец, Мелех, Самосюк, Тарасюк, Гутыч, Романюк из Березовского района, Беларусь | | |
natalia07 Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 декабря 2017 8:59 Сельсоветы могут дать информацию по телефону, попробуйте позвонить --- Ищу данные о Карпович, Скорина, Киватыцкий, Козинец, Мелех, Самосюк, Тарасюк, Гутыч, Романюк из Березовского района, Беларусь | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
12 декабря 2017 9:28 ramigo
Похозяйственные книги могли сдать в Брестский архив. Данные архива -- на сайте "Архивы Беларуси", попробуйте позвонить. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ramigo Новичок
3 января 2018 14:59 Добрый день. Может кто знает, в списках жителей гмины за 1934 г. или в свидетельствах о семейном и материальном состоянии жителей за те же годы указывалась национальность? | | |
NatliK Сообщений: 182 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
4 января 2018 15:08 Добрый день! Барилович Тамара .Живу в Мариуполе- Украина. Разыскиваю Бирилович Фёдор ,проживающий в деревне Цна в 1696 году.Нашла его вот по этой ссылке http://www.arhisan.com/istochn...tsa-v-1696 .Посоветйете мне где и как мне найти данные о нём и его семье! | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 240 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
18 июля 2018 14:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли где-то ЕЩЕ хранится метрические книги по Бресту за 1850-1917 года? Я писала в НИАБ, в архив Гродно, в архив Бреста - все пишут, что МК нет, на хранение не поступали и ссылаются друг на друга. Благодарю! С уважением, Катерина Чернышева --- Катерина Чернышева | | |
|