Брестская область
Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 апреля 2017 21:37 Добрый день! Geo Z написал: [q] Гвозницкая церковь Брестского у. Гродненской губ. 1888-1897[/q]
Уважаемый Geo Z, я правильно понял, что за эти годы есть метрические книги и другие документы? --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая | | |
Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
19 апреля 2017 21:38 --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
Ivanyuk_v Участник
19 апреля 2017 22:11 20 апреля 2017 18:52 Geo Z написал: [q] Гвозницкая церковь Брестского у. Гродненской губ. 1888-1897[/q]
А это в каких фондах? Нужны метрики за 1891 и за 1894. И ещё, не подскажете. Где искать метрики за более ранний срок ? Нужны годы 1849, 1865, 1875-1879, 1882-83, 1886. Может знаете? --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
атирки Участник
г.Москва Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 апреля 2017 11:06 Ivanyuk_v написал: [q] NadejdaOrel написал:
[q] Православный приход в Гвознице http://orda.of.by/.lib/eparhii/gpck1899/t1/157
Уважаемая Надежда, не подскажете, где посмотреть данные о приходе в с. Телеханы Пинского уезда, конец 19- нач. 20 в.в.
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27709 | Наверх ##
27 апреля 2017 14:39 атирки написал: [q] данные о приходе в с. Телеханы Пинского уезда, конец 19- нач. 20 в.в.[/q]
Здравствуйте! Я совершенно не знаток Беларуси, к большому сожалению... Ссылки, которыми делюсь по Гродненской губернии, мне подсказали более сведущие форумчане. Вот единственное, что мне удалось найти в сети по Телеханскому православному приходу Святой Троицы: https://www.radzima.net/ru/prihod/telehanskiy.html --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
LjubaMinsk Новичок
Minsk Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 сентября 2017 16:43 20 сентября 2017 16:41 Добрый день! Не так давно ко мне обратилась жительница Польши, Mieleszczuk Кrystyna с просьбой о помощи.
Она уже давно ищет семью своей бабушки Марии Терлецкой (дочери Дементия и Ефросинии), родившейся в 1910 году в Речице, повят Пружаны (Prużana). (Marja Terlecka, córka Dementego i Eufrozyny z domu Raluk(?)).
Место, где записана в книге постоянных жителей -- гмина Дворце ((Dworce), Брестский повет. Место фактического проживания -- Седруж (Siedrż ) , гмина Жицин (Życin). Религия -- православная. Паспорт Мария Терлецкая получала 21 апреля 1926 года в Бресте.
В 1934 году Мария Терлецка вышла замуж за Чеслава (Czeslaw Sielski), проживали они в Тересполе-над-Бугом, а брак регистрировали в Бресте-над-Бугом. В метрике о браке религия уже указана римско-католическая.
Mieleszczuk Кrystyna очень надеется найти кого-то из родных своей бабушки. Контакты Кrystynу у меня есть. Очень надеюсь на помощь. Любовь. | | |
filon | Наверх ##
3 ноября 2017 17:42 Необходимо отправить электронное письмо в Государственный архив Брестской области, но что-то не так с адресом, указанным на сайте архива oblgosarhiv@brest.by Я не получаю уведомления, что письмо доставлено адресату. Возможно, адрес изменился или еще что-то( Подскажите, пожалуйста, кто знает, работающий адрес. Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
gavrik1977 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 ноября 2017 8:52 добрый день,моя бабушка левчук анна семеновна,20.10.28г.р., отец-семен,мать-марфа(ефросинья?)родилась в беларуссии,где-то в брестской обл.,затем переехала в украину,нужно свидетельсво о рождении,а не знаю с чего начать --- ищу сведения о Левчук!!Моя бабушка Левчук Анна Семеновна,родом из Мартовки-Украина,а батько бабуси-из Беларуси,Брест,звали моего прадеда,Левчук Семен Сысоевич,а прабабушку-Ефросинья Петровна(Лойко-Левчук),у бабушки Ани было 2 брата,Николай-пропал без вест | | |
natalia07 Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 ноября 2017 16:03 30 ноября 2017 16:04 вам надо свидетельство о рождении кого? Бабушки левчук анны семеновы? а дату рождения где вы нашли? --- Ищу данные о Карпович, Скорина, Киватыцкий, Козинец, Мелех, Самосюк, Тарасюк, Гутыч, Романюк из Березовского района, Беларусь | | |
natalia07 Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 декабря 2017 8:59 Сельсоветы могут дать информацию по телефону, попробуйте позвонить --- Ищу данные о Карпович, Скорина, Киватыцкий, Козинец, Мелех, Самосюк, Тарасюк, Гутыч, Романюк из Березовского района, Беларусь | | |
|