Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28915

Тамара Л написал:
[q]
Сейчас там агроусадьба.
[/q]

Да, стилизовано под старину.
Бабушкина семья бежала от Первой мировой, но оставалась какая-то родня, к которой она ездила. Сейчас, говорят, старожилов не осталось.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Aleksey64
Новичок

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, может кто знает о причинах переселения из Украины в Гродненскую губернию в начале 19 века? Как такое могло происходить, почему именно туда? и какой смысл был в этих переселениях? По семейным преданиям мой пра-пра-прадед "пришел откуда-то из Украины в деревню Лозицы, что под Гайновкой"(территория современной Польши). А его сын оттуда перебрался в деревню Панасюки (это уже современная Брестская область), где женился. И что интересно, предки его жены тоже "пришли" откуда- то с Украины.
---
Ищу сведения о Рощенко, Панасюки
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Меня зовут Майя. Живу в Гродно.
Ищу информацию о своих предках: Климук из деревни Хомичицы и Тхорик из деревни Подлесье. Эти деревни относились к Полесскому воеводству, Кобринскому повету. Теперь это Дрогиченский район. Буду рада любой информации.
юни
Новичок

Днепр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня!!! Ищу захоронение Голобородько Дмитрия Захаровича 1920 г.р. Все, что мы знаем. Погиб разведчик в районе г. Барановичи, д. Хотяж. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо!
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!Прошу вашей помощи в поиске информации о родственниках.Ищу любую информацию о моем прадедушке Кондратюк Григорий Иванович (насколько я знаю отчество у него было другое "польское") 1884-1897 г.р. Участник Первой Мировой Войны 1914-1918 гг. Была семья от первого брака, трое сыновей,один из них Василий погиб во Второй Мировой.Жена от первого брака умерла и он женился на моей прабабушке,ей было 19 а ему около 40 когда они встретились.Впоследствии у них родились двое сыновей, один из них мой дедушка.Но к огромному несчастью произошел Пакт Молотова-Риббентропа и в 1940 году его семью насильно депортировали в Сибирь, а он остался и больше он нем ничего не было известно.Родился в Брестской области Брестского р-на в деревне "Скорбичи" (новое название "Дружба") "Чернавчицкого" сельсовета.Был репрессирован. Моя прабабушка Лис (Кондратюк) Паулина (Прасковья) Александровна 1905-1912 г.р ,родилась в Бресткой области Брестского р-на в Чернавчицком сельсовете возможно в деревне "Омелино" .У нее еще были старший брат Николай его сослали в Норильск и сестра Анисия, которую вместе с моей прабабушкой сослали в Сибирь, может быть были еще братья или сестры.Возможно еще кто-нибудь остался жить из родственников в этом сельсовете, у меня огромная просьба, если найдете какие либо зацепки, пожалуйста сообщите.Заранее Благодарен.
Лайк (1)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1171
Eliahu
1924
Полесское воеводство
Брестский повет
гмина сельская Косичи
Скорбичи, деревня
2013
Брестская область
Брестский район
Чернавчицкий сельсовет
Дружба, деревня
Приходы
Вистычи - православный приход Воздвижения Креста Господня
Вистычи - церковь и Вистицкий православный приход Воздвижения Креста Господня

[
Изображение на стороннем сайте: vistichice_3955826_13067671.jpg ]

Бывший костёл цистерцианцев в Вистичах (в 1866-1920 и с 1986 - приходская церковь Воздвижения Креста Господня). Фото Ю. Клоса, нач. ХХ века

Список селений, которые относились к приходу церкви в 1899 году
Скорбичи, деревня
http://karta.brestobl.com/02breraj/137.html
1924
Полесское воеводство
Брестский повет
гмина сельская Турна
Омелинно, деревня
2013
Брестская область
Брестский район
Чернавчицкий сельсовет
Омелинно, деревня
Приходы
Чернавчицы - православный приход святителя Николая

Чернавчицы - церковь и Чернавчицкий православный приход святителя Николая

[
Изображение на стороннем сайте: chernavchi_2408956_13067646.jpg ]

Приходской Троицкий костёл в Чернавчицах (в 1869-1918 гг. - приходская Николаевская церковь).
Фото 1930-х гг. www.kresy.pl

Список селений, которые относились к приходу церкви в 1899 году
Омелинно, деревня
http://lists.memo.ru/index11.htm
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
MAXANECHKA спасибо большое вы очень помогли
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прапрабабушке, которая жила в г.Брест-Литовск в 60х-80-х годах XIX века. К сожалению, всё, что я о ней знаю умещается в записи из памятной книжки Гродненской губернии за 1872 и 1876 годы. Фамилия Матвеева - это по мужу. Есть предание, что девичья фамилия ее была Гедройц. Подскажите пожалуйста в каком направлении надо вести поиск.

Прикрепленный файл: БИМ.jpg
Лайк (1)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1795
greatmak
Да, чувствуется, что народ ловит последние летние деньки, отвечать некогда... biggrin1.gif
Попробую ответить, что знаю, хотя в этом регионе чувствую себя не совсем уверенно.
Маленькая заметка в ПК даёт Вам достаточно информации для начала поиска.
Вероисповедание - римо-католическое плюс местная уроженка.
Открываем энциклопедию "Каталіцкія храмы Беларусі" (М., Беларуская Энцыклапедыя імя Петруся Броўкі, 2008) и видим, что в Брест-Литовске (сегодняшнем Бресте) имеется один костёл Воздвижения Святого Креста, сохранившееся здание которого (построено в 1856 г.) можно посмотреть globus.[ресурс заблокирован]/brest/kostel_gallery.htm
Открыв поисковик фондового каталога белорусских архивов и набрав слова брестский костёл* видим, что фонд этого костёла есть в НИАБ г. Гродно, крайгие даты: 1746-1874. Годы - как раз для Вас, чтобы найти запись о бракосочетании и, возможно (местная уроженка!) о рождении Богумилы Ипполитовны. Хотя фамилия Матвеев как-то не очень вяжется с католичеством. Тогда, скорее всего, нужно искать запись о браке в фондеБрестской Симеоновской церкви

Немного из собственного опыта поиска следов прадеда, который по семейной легенде, был врачом (на самом деле оказался фельдшером). Если врачи для занятия соответствующей должности должны были иметь высшее медицинское образование, то для среднего медицинского персонала: фельдшеров, дантистов, повивальных бабок допускалась такая форма получения медицинских навыков, как ученичество. Несколько лет работы с практикующим специалистом давали право на сдачу соответствующего специальности экзамена и получения необходимого для самостоятельной практики свидетельства. Как видно из ПК, Богумила Ипполитовна "выдержала экзамен в медицинском совете Царства Польского" и к моменту издания ПК уже 1 год была на службе.

Данные о службе своего предка я нашла в Минском НИАБ в фонде 299 "Минское губернское правление". Отдельная опись этого фонда так и называлась; "Врачебное отделение" и содержала сведения о назначениях и перемещениях, а также списки медперсонала за разные годы и другие интересные документы. Именно в этом фонде сохранились запросы МГП по месту воинской службы предка, на предмет подлинности выданного ему там свидетельства на звание фельдшера. В Гродненском НИАБ, как видно из информации фондового каталога, аналогичный фонд тоже имеется.
Итак, все пути ведут в НИАБ г.Гродно! Удачи в поиске!
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2082

greatmak написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прапрабабушке, которая жила в г.Брест-Литовск в 60х-80-х годах XIX века. К сожалению, всё, что я о ней знаю умещается в записи из памятной книжки Гродненской губернии за 1872 и 1876 годы. Фамилия Матвеева - это по мужу. Есть предание, что девичья фамилия ее была Гедройц. Подскажите пожалуйста в каком направлении надо вести поиск.
[/q]

Единственная дама с именем Богумила, получившая звание повивальной бабки в 1871 при Варшавском университете, была Яковлева Богумила, ур. Крашевская. На всякий случай, следует просмотреть "Варшавские университетские известия" за 1871.

Крашевские жили в Пинском уезде, вполне возможно, что они были в родстве с пинской линией Гедройцев.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈