Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брестская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28915

Тамара Л написал:
[q]
сейчас нашла там новое для себя.
[/q]

Наверно, люди добавляют что-то из своих архивов, и новые пользователи появляются.
Моя бабушка родом из Олизарова Става (сейчас Жабинковский район), рассчитывать на старые фотографии не приходится, слишком маленькое местечко!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Тамара Л
Участник

Тамара Л

Пружаны - Брест
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23

NadejdaOrel написал:
[q]
Моя бабушка родом из Олизарова Става (сейчас Жабинковский район), рассчитывать на старые фотографии не приходится, слишком маленькое местечко!
[/q]

Сейчас там агроусадьба.

Прикрепленный файл: олиз став.jpg
---
Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28915

Тамара Л написал:
[q]
Сейчас там агроусадьба.
[/q]

Да, стилизовано под старину.
Бабушкина семья бежала от Первой мировой, но оставалась какая-то родня, к которой она ездила. Сейчас, говорят, старожилов не осталось.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Aleksey64
Новичок

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, может кто знает о причинах переселения из Украины в Гродненскую губернию в начале 19 века? Как такое могло происходить, почему именно туда? и какой смысл был в этих переселениях? По семейным преданиям мой пра-пра-прадед "пришел откуда-то из Украины в деревню Лозицы, что под Гайновкой"(территория современной Польши). А его сын оттуда перебрался в деревню Панасюки (это уже современная Брестская область), где женился. И что интересно, предки его жены тоже "пришли" откуда- то с Украины.
---
Ищу сведения о Рощенко, Панасюки
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Меня зовут Майя. Живу в Гродно.
Ищу информацию о своих предках: Климук из деревни Хомичицы и Тхорик из деревни Подлесье. Эти деревни относились к Полесскому воеводству, Кобринскому повету. Теперь это Дрогиченский район. Буду рада любой информации.
юни
Новичок

Днепр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Доброго дня!!! Ищу захоронение Голобородько Дмитрия Захаровича 1920 г.р. Все, что мы знаем. Погиб разведчик в районе г. Барановичи, д. Хотяж. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо!
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!Прошу вашей помощи в поиске информации о родственниках.Ищу любую информацию о моем прадедушке Кондратюк Григорий Иванович (насколько я знаю отчество у него было другое "польское") 1884-1897 г.р. Участник Первой Мировой Войны 1914-1918 гг. Была семья от первого брака, трое сыновей,один из них Василий погиб во Второй Мировой.Жена от первого брака умерла и он женился на моей прабабушке,ей было 19 а ему около 40 когда они встретились.Впоследствии у них родились двое сыновей, один из них мой дедушка.Но к огромному несчастью произошел Пакт Молотова-Риббентропа и в 1940 году его семью насильно депортировали в Сибирь, а он остался и больше он нем ничего не было известно.Родился в Брестской области Брестского р-на в деревне "Скорбичи" (новое название "Дружба") "Чернавчицкого" сельсовета.Был репрессирован. Моя прабабушка Лис (Кондратюк) Паулина (Прасковья) Александровна 1905-1912 г.р ,родилась в Бресткой области Брестского р-на в Чернавчицком сельсовете возможно в деревне "Омелино" .У нее еще были старший брат Николай его сослали в Норильск и сестра Анисия, которую вместе с моей прабабушкой сослали в Сибирь, может быть были еще братья или сестры.Возможно еще кто-нибудь остался жить из родственников в этом сельсовете, у меня огромная просьба, если найдете какие либо зацепки, пожалуйста сообщите.Заранее Благодарен.
Лайк (1)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1171
Eliahu
1924
Полесское воеводство
Брестский повет
гмина сельская Косичи
Скорбичи, деревня
2013
Брестская область
Брестский район
Чернавчицкий сельсовет
Дружба, деревня
Приходы
Вистычи - православный приход Воздвижения Креста Господня
Вистычи - церковь и Вистицкий православный приход Воздвижения Креста Господня

[
Изображение на стороннем сайте: vistichice_3955826_13067671.jpg ]

Бывший костёл цистерцианцев в Вистичах (в 1866-1920 и с 1986 - приходская церковь Воздвижения Креста Господня). Фото Ю. Клоса, нач. ХХ века

Список селений, которые относились к приходу церкви в 1899 году
Скорбичи, деревня
http://karta.brestobl.com/02breraj/137.html
1924
Полесское воеводство
Брестский повет
гмина сельская Турна
Омелинно, деревня
2013
Брестская область
Брестский район
Чернавчицкий сельсовет
Омелинно, деревня
Приходы
Чернавчицы - православный приход святителя Николая

Чернавчицы - церковь и Чернавчицкий православный приход святителя Николая

[
Изображение на стороннем сайте: chernavchi_2408956_13067646.jpg ]

Приходской Троицкий костёл в Чернавчицах (в 1869-1918 гг. - приходская Николаевская церковь).
Фото 1930-х гг. www.kresy.pl

Список селений, которые относились к приходу церкви в 1899 году
Омелинно, деревня
http://lists.memo.ru/index11.htm
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
MAXANECHKA спасибо большое вы очень помогли
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте! Ищу информацию о своей прапрабабушке, которая жила в г.Брест-Литовск в 60х-80-х годах XIX века. К сожалению, всё, что я о ней знаю умещается в записи из памятной книжки Гродненской губернии за 1872 и 1876 годы. Фамилия Матвеева - это по мужу. Есть предание, что девичья фамилия ее была Гедройц. Подскажите пожалуйста в каком направлении надо вести поиск.

Прикрепленный файл: БИМ.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈