⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Самарская область. Красноармейский район Село Волчанка, православная церковь, кладбище. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | oleg12345 Ф150, оп.1, д. 161а ![]() Это дело я не смотрела. |
oleg12345 Пигарев Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Валек написал: РС ф150 оп1 д58 1835г. вы смотрели в АИС? Да, нашел в этом деле две семьи Пигаревых, а по РС9 одна из них уже в Красовке, по второй данных нет, видимо осталась в Волчанке - проверю по Волчанской РС10. А мои пришли в Красовку между 1835 и 1850 годами. Возможно тоже через Волчанку. Предполагаю, что все пришли из-под Курска. |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | oleg12345 Олег Владимирович, не помню говорила ли я вам, что в Красноармейском районе с.Волчанке по данным до 2006г. проживало(ет) несколько семейств Пигаревых (26чел. от 1934 г.р. и выше). Алексей Михайлович, Анна Матвеевна это самые старшие. Я могу дать адреса. Вы можете написать им письмо. Кроме Волчанки Пигаревы в пос.Кировском деревни Сытовки Владимир Никитович 40 г.р., другие младше. В селе Красноармейском в основном после 56г.р.. В Пестравском районе с Марьевке 38 чел. начиная с 1926г.р., селе Красной поляне села Идарка - 12 чел. с 1938г.р. и выше. На прошлой неделе я ездила в Волчанку и Пестравку навестить родных. Жаль, что мы с вами не говорили о такой возможности - я ведь могла там навести справки о семействе Пирагевых. В Волчанке сейчас церковь закрыта. Последний батюшка уехал, а нового не назначили. Были там гости, о которых я не спросила откуда они (см.фото) |
oleg12345 Пигарев Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Валек написал: в Красноармейском районе с.Волчанке по данным до 2006г. проживало(ет) несколько семейств Пигаревых (26чел. от 1934 г.р. и выше). Алексей Михайлович, Анна Матвеевна это самые старшие. Валентина, если можно, адреса и какие-нибудь другие контакты - номер телефона и прочее, в личку мне отправьте. Вот на недельку-другую бы в те места, что-то вроде экспедиции на автомобиле... Пообщаться со всеми, самому всё посмотреть... Кладезь! |
oleg12345 Пигарев Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Валентина, меня тут с утра пораньше на размышления потянуло... Вот чего надумал. Вначале пришла мысль что Волчанка это старое название Марьевки либо Красовки. И никакого переселения Пигаревых, Марковых и прочих между РС8 и РС9 не было. Я давно обратил внимание, что в РС8 идут через одну деревню Волчанка и Красная поляна. Но потом залез в Яндекс.Карты и понял что ошибаюсь и они действительно относительно рядом: http://maps.yandex.ru/-/CVboEFZF И еще заметил что там чуть севернее Волчанки поселок Медведевский, а у меня есть Медведевы в соседней Красной поляне (по РС 8,9,10). А под Курском оказывается есть город Волчанск (не смейтесь, я Курском вообще можно сказать не занимался еще). А вот на карте отмечено Северное Двоелучное http://maps.yandex.ru/-/CVboEFzl У меня есть выписки из МК и РС по Двоелучному (я Вам их скидывал) с Пигаревыми. Сейчас наш соратник из Саратова изучает различные документы по Курской губернии и выписывает Пигаревых, так вот пик частоты упоминания расположен где-то в районе Двоелучного. А там же на карте видно Плоское, Прилепы, Колбасовка (оттуда один из моих восприемников по Пигаревым), Уколово... В Плоском и Прилепах сейчас полным-полно Пигаревых и Пигоревых. Уколовы - фигуранты по Красовке. В общем, мы кажется нашли откуда примерно наши Пигаревы и Ваши Марковы пришли в Волчанку. Дело за малым - дождаться АИС ГАКО :-D |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | oleg12345 если можно, адреса и какие-нибудь другие контакты - номер телефона и прочее, в личку мне отправьте Олег, телефонов не будет, только адреса - пришлю как-нибудь. Село Волчанка - первоначально было сельцо Волчанка. Оно образовалось переселенцами по 8 ревизии. Переселенцы были из см. https://forum.vgd.ru/1234/53571/ Курской г. По ревизии ГАСО ф150оп1д58 1835г. в сельцо Волчанку было переселение одновременно из Курской и Харьковской губернии. Из Курской мои Марковы и иже с ними, а из Харьковской губернии Губарь и прочие. А под Курском оказывается есть город Волчанск (не смейтесь, я Курском вообще можно сказать не занимался еще). ГАСО ф150оп1д58 1835г. Войсковые обыватели перес. в 1827г. из г.Волчанска Слободско-Украинской губернии (Харьковской) в слободу Волчанка Саратовской губернии Вольского у.https://forum.vgd.ru/1178/53555/170.htm?a=stdforum_view&o= в принципе г.Волчанск недалеко от Курской губернии. В общем, мы кажется нашли откуда примерно наши Пигаревы и Ваши Марковы пришли в Волчанку. насчет Марковых я не уверена - нет пока оснований так полагать |
Доня ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память! алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Валек написал: Валя ,у меня родственница из этого Волчанска,Харьковской области, а в Курской наверное другая? Войсковые обыватели перес. в 1827г. из г.Волчанска Слободско-Украинской губернии (Харьковской) в слободу Волчанка Саратовской губернии Вольского у.https://forum.vgd.ru/1178/53555/170.htm? |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Доня а в Курской наверное другая? Игорь, я не поняла вашего вопроса ![]() |
oleg12345 Пигарев Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Валек написал:
В РС8 по Волчанке написано сквозь страницы что "переселились в 1833 году из Курской губернии", так написано на многих страницах. По Вашим такой записи нет? |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | oleg12345 есть такая же запись на однодворцев, а на казенных крестьян по той же ревизии - запись переселились в 1827 г. По Вашим такой записи нет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 23 24 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Приволжского и Уральского округов » Самарская область. Красноармейский район [тема №25834] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |