Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Богословское кладбище в Санкт-Петербурге
СПб, Лабораторная аллея
| Oleoleale Новичок
21 апреля 17:43 Здравствуйте! Кто искал могилы на старом участке и нашел, подскажите пжл где нашли? 6й раз езжу на кладбище, не могу найти. Воспоминания только из детства как должно все выглядеть, облазала все по несколько раз. Точно не рядом с Цоем, в другой части кладбища. В архивной справке «старый участок» могила 1947. Администрация кладбища послала искать самостоятельно. Помогите пожалуйста, кто владеет информацией | | |
| nadezhda4 Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156 | >> Ответ на сообщение пользователя vahtadinamo от 7 апреля 2026 8:30 Да, действительно Днепровская дорожка загибается, это видно на схемах. Я бы предположила, что правая ее сторона - это участки "О" и "Н3". С них бы начала поиск.
  | | |
vahtadinamoНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 апреля 12:48 Oleoleale написал: [q] Кто искал могилы на старом участке и нашел, подскажите пжл где нашли? 6й раз езжу на кладбище, не могу найти. Воспоминания только из детства как должно все выглядеть, облазала все по несколько раз. Точно не рядом с Цоем, в другой части кладбища. В архивной справке «старый участок» могила 1947. Администрация кладбища послала искать самостоятельно. Помогите пожалуйста, кто владеет информацией[/q]
Планирую возможно в ближайшую субботу поехать искать этот старый участок. Один сотрудник кладбища, который периодически помогает нам, тоже не знает , где такой Старый участок. Заранее думаю, что от могилы 1950 года вряд ли что-то осталось, надеюсь, что там семейное захоронение, иначе не надеюсь на удачный результат. | | |
| Oleoleale Новичок
22 апреля 16:04 22 апреля 16:05 >> Ответ на сообщение пользователя vahtadinamo от 22 апреля 2026 12:48 У нас семейная могила к первой от 1947 года еще кучу людей захоронено. Если найдете этот старый участок, напишите пжл, если не сложно. Или вдруг встретите фамилию на могиле Данило (Данилло) . Я тоже буду продолжать поиски, но в следующем месяце. Благодарю | | |
vahtadinamoНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 апреля 11:55 Oleoleale написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vahtadinamo от 22 апреля 2026 12:48 У нас семейная могила к первой от 1947 года еще кучу людей захоронено. Если найдете этот старый участок, напишите пжл, если не сложно. Или вдруг встретите фамилию на могиле Данило (Данилло) . Я тоже буду продолжать поиски, но в следующем месяце.[/q]
Пробовали ли вы искать по книгам старые карты кладбищ? Я иногда хожу в читальный зал библиотеки имени Маяковского, которая на углу Мойки и Невского. Там книг по некрополистике много, но не всегда помогают они. Вот сейчас посмотрел фото карты Богословского из одной из книг у себя в телефоне, оказалось, что есть понятие Коммунистическая площадка, слева от входа на Мечникова, все участки которые упираются в Братские могилы, ограничение-Кавголовская дорожка. Возможно придется и этот участок обойти, потому как в моём случае - спортсмен скорей всего был коммунистом, на Серафимовском это совпало. Хоть в том случае я и смог выйти на внучку, но сам факт, что тот спортсмен был коммунистом и лежит с 1956 на коммунистической площадке (ныне упразднена) Серафимовского. Так что ареал поиска несколько больше мне предстоит обследовать. Обидней всего то, что участки до от Выборгской до Братских могил и Цоя я обходил в 2023 году, но искал тогда других. Так что фактически предстоит обойти то, где уже искал | | |
6 мая 22:24 6 мая 22:25 Обошёл, бывшую ком.площадку, участки А, Б, В и вдоль Выборгской дорожки слева. Не нашел Рыжова. | | |
|