Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Богословское кладбище в Санкт-Петербурге

СПб, Лабораторная аллея

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: coika
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 987
https://vk.com/wall-221665664_2236

"Книги регистрации захоронений в гробах на Богословском кладбище (Ф. 10372. Оп. 1. Д. 1-22) за 1942-1946 годы доступны в электронном виде в Государственной информационной системе «Архивы Санкт-Петербурга»: spbarchives.ru/infres/-/a....

Просмотр доступен через личные кабинеты исследователей в читальных зала архива и на портале «Архивы Санкт-Петербурга»."
Лайк (1)
vahtadinamo
Новичок

vahtadinamo

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя nadezhda4 от 29 января 2026 20:10

Здравствуйте, ответьте пожалуйста- дали ответ с Советской- Богословское - старый участок , захоронение 1950 года . Хожу по кладбищам и Богословскому в том числе 4 года и даже не знал, что есть понятие - старый участок. Посмотрев предыдущий ответ- мне искать прочёсывать участки Б и В ?
nadezhda4
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 155

vahtadinamo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя nadezhda4 от 29 января 2026 20:10
дали ответ с Советской- Богословское - старый участок , захоронение 1950 года . Хожу по кладбищам и Богословскому в том числе 4 года и даже не знал, что есть понятие - старый участок. Посмотрев предыдущий ответ- мне искать прочёсывать участки Б и В ?
[/q]

Здравствуйте! Полной ясности, какой участок назывался "старым", какой "новым" у меня нет. Я бы на Вашем месте внимательно осмотрела участки Б и В, а также треугольник между ними. Ну, а затем, двигалась дальше - участок А, участки по обе стороны от Мечниковской в направлении Петрокрепостной.
Лайк (1)
vahtadinamo
Новичок

vahtadinamo

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nadezhda4 от 2 апреля 2026 0:11

Я вас понял, спасибо. Второй момент, с 2023 года не могу найти могилу Родимцева Ивана Павловича на Днепровской дорожке. Подавал в архив по неверным данным и указал, как сказано в интернете, что похоронен на Богословском в 1983, по факту потом как выяснилось, умер он в 1973. Ответ архива гласит- Днепровская справа. Предпринимал попыток 15-20, бесполезно. Никто из сотрудников не может точно сказать границы этой дорожки, где право, где лево, но даже если не брать в расчет указание стороны, самая главная проблема понять границы дорожки, разные карты по-разному пишут. На деле она вроде как подковообразная . Был бы рад какой-либо помощи. В целом есть ещё пару кладбищ с утраченными названиями дорожек. Но лучше по одному вопросу понять для начала , можно ли обрисовать границы Днепровской дорожки?
Oleoleale
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Кто искал могилы на старом участке и нашел, подскажите пжл где нашли?
6й раз езжу на кладбище, не могу найти. Воспоминания только из детства как должно все выглядеть, облазала все по несколько раз. Точно не рядом с Цоем, в другой части кладбища.
В архивной справке «старый участок» могила 1947. Администрация кладбища послала искать самостоятельно.
Помогите пожалуйста, кто владеет информацией
nadezhda4
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 155
>> Ответ на сообщение пользователя vahtadinamo от 7 апреля 2026 8:30

Да, действительно Днепровская дорожка загибается, это видно на схемах. Я бы предположила, что правая ее сторона - это участки "О" и "Н3". С них бы начала поиск.

Прикрепленный файл: GTD35sexfY0iQzxykJCEo4rU13RFWJjUHwl-UiGMmC6XQugH6ptHsvizCQkFYG7iyfWwICsS4BzSacTYWEttlTpA.jpgScreenshot_20260408_173956_edit_44512316401351.jpg, 351086 байт
vahtadinamo
Новичок

vahtadinamo

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

Oleoleale написал:
[q]
Кто искал могилы на старом участке и нашел, подскажите пжл где нашли?
6й раз езжу на кладбище, не могу найти. Воспоминания только из детства как должно все выглядеть, облазала все по несколько раз. Точно не рядом с Цоем, в другой части кладбища.
В архивной справке «старый участок» могила 1947. Администрация кладбища послала искать самостоятельно.
Помогите пожалуйста, кто владеет информацией
[/q]

Планирую возможно в ближайшую субботу поехать искать этот старый участок. Один сотрудник кладбища, который периодически помогает нам, тоже не знает , где такой Старый участок. Заранее думаю, что от могилы 1950 года вряд ли что-то осталось, надеюсь, что там семейное захоронение, иначе не надеюсь на удачный результат.
Oleoleale
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя vahtadinamo от 22 апреля 2026 12:48

У нас семейная могила к первой от 1947 года еще кучу людей захоронено. Если найдете этот старый участок, напишите пжл, если не сложно. Или вдруг встретите фамилию на могиле Данило (Данилло) . Я тоже буду продолжать поиски, но в следующем месяце.
Благодарю

vahtadinamo
Новичок

vahtadinamo

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

Oleoleale написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vahtadinamo от 22 апреля 2026 12:48
У нас семейная могила к первой от 1947 года еще кучу людей захоронено. Если найдете этот старый участок, напишите пжл, если не сложно. Или вдруг встретите фамилию на могиле Данило (Данилло) . Я тоже буду продолжать поиски, но в следующем месяце.
[/q]

Пробовали ли вы искать по книгам старые карты кладбищ? Я иногда хожу в читальный зал библиотеки имени Маяковского, которая на углу Мойки и Невского. Там книг по некрополистике много, но не всегда помогают они. Вот сейчас посмотрел фото карты Богословского из одной из книг у себя в телефоне, оказалось, что есть понятие Коммунистическая площадка, слева от входа на Мечникова, все участки которые упираются в Братские могилы, ограничение-Кавголовская дорожка.
Возможно придется и этот участок обойти, потому как в моём случае - спортсмен скорей всего был коммунистом, на Серафимовском это совпало. Хоть в том случае я и смог выйти на внучку, но сам факт, что тот спортсмен был коммунистом и лежит с 1956 на коммунистической площадке (ныне упразднена) Серафимовского. Так что ареал поиска несколько больше мне предстоит обследовать. Обидней всего то, что участки до от Выборгской до Братских могил и Цоя я обходил в 2023 году, но искал тогда других. Так что фактически предстоит обойти то, где уже искал
vahtadinamo
Новичок

vahtadinamo

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Обошёл, бывшую ком.площадку, участки А, Б, В и вдоль Выборгской дорожки слева. Не нашел Рыжова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈