Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Митрофаниевское кладбище

СПБ, уничтожено, о существовании некрополя и напоминает памятный знак, склеп и небольшая мемориальная зона с остатками надгробий и табличками, на которых указаны имена погребённых здесь священнослужителей

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: coika
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Территория Митрофаниевского кладбища полностью включена в зону зелёных насаждений общего пользования.
http://spb-mitrofan-society.org/news.11.XI.2015.php
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443
Есть ли здесь у нас знатоки Митрофаньевского? Есть вопросы confused.gif ответы нигде в сети не нашла...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4568
Niine, есть даже Митрофаньевский союз http://spb-mitrofan-society.org
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

anto написал:
[q]
Niine, есть даже Митрофаньевский союз http://spb-mitrofan-society.org
[/q]

Я знаю... Но в этот раз они не отвечают почему-то...
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4568
Niine, есть у них еще группа вконтакте https://vk.com/mitrofanievsky_union
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

anto написал:
[q]
Niine, есть у них еще группа вконтакте https://vk.com/mitrofanievsky_union
[/q]

Спасибо, я в этой группе давно. Уже ответили. Так интересно все, что дух захватывает. ny.gif
---
alisa_2010
Участник

alisa_2010

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если родственники захоронены на Митрофановском кладбище можно предположить в какому приходу они относились. Или подскажите какие Храмы есть/ были поблизости. Буду благодарна за любую информацию.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

alisa_2010 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если родственники захоронены на Митрофановском кладбище можно предположить в какому приходу они относились. Или подскажите какие Храмы есть/ были поблизости. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Меня тот же вопрос интересует. Нашла человека в Алфавите погребенных, а где искать МС с подробностями неизвестно.
Увы, думаю, что отпевать могли где угодно, а не рядом с Кладбищем.
---
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Спрошу еще раз, так как за два года ничего толком не нашла... Порекомендуйте, пожалуйста, наиболее подробные материалы об участках, топонимике и планировке Митрофаньевского... Интересуют, в основном, источники возникновения названий участков калдбища.
rose.gif
---
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Niine наиболее полный план кладбища, который мне известен, напечатан в справочнике "Весь Санкт-Петербург на 1914 год". В сети справочник этот доступен в пдф. Можете там посмотреть планы некоторых кладбищ.
Судя по плану дорожки в основном назывались в зависимости от замощения - было замощение в названии употребляется слово "мостки", не было замощения (сухая дорога) - в названии звучит "дорога", "дорожка", "улица". Есть еще на плане такой топоним как "канава", тут тоже все понятно. Названия именные, как видно из планов и натурных исследований на других кладбищах Питера образуются чаще всего по двум путям - либо этот участок отводился под захоронения какой-то конкретной группы лиц, объединенных по службе или учебе (например, гренадерская дорожка или гарнизонные мостки на Митрофаньевском или кадетская дорожка на Смоленском православном), либо на этой дорожке (чаще всего вначале) стоял памятник человеку с такой фамилией (например, трухмановская дорожка на Новодевичьем). Думаю, по такому принципу образованы названия и на Митрофаньевском - например, мартынова дорожка, жукова дорожка или лаврентьевская, мазаевские мостки.
Отпевали чаще всего там, где человек жил и в какую церковь ходил. Ну или там где служил, были полковые церкви и церкви ведомств.
В сети есть именной сайт посвященный Митрофаньевскому кладбищу. Ну и наконец, в сканированном виде в сети выложены (с платным доступом) метрические книги из архивов Петербурга.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈