Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Nana написал:
[q]
Ответственным лицом значится его жена, найти ее вообще не представляется возможным.
[/q]

Если дожила до 1996-1998 года и в СПб - можно найти ее адрес, а далее смотреть кто жил вместе, кому сейчас принадлежит это жилое помещение и т.п...

Nana написал:
[q]
Пока мне лишь приходит в голову- с администрацией кладбища поговорить, чтобы хотя бы показали могилу, под номером которой значится захоронение урны. Неужели нет у них расположения могил с номерами? Не поверю...
[/q]

В Спб на старых кладбищах в администрациях нет никаких планов. Вам на 1 Советской надо было сразу смотреть инвентаризацию начала 90-х, она там, а не надеяться найти самостоятельно на месте. Если требовать - то дадут - http://skachate.ru/istoriya/5893/index.html
[q]
Местонахождение некоторых из них он указал сразу по памяти, затем предоставил возможность работы с материалами инвентаризации Смоленских, Большеохтинского и Серафимовского кладбищ, создал мне и моей работе соответствующую рекламу в архиве ФГУП «Ритуальные услуги», постоянно оказывал помощь советами и предоставлением различных материалов.
[/q]
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5317

anto написал:
[q]
Если дожила до 1996-1998 года и в СПб - можно найти ее адрес, а далее смотреть кто жил вместе, кому сейчас принадлежит это жилое помещение и т.п...
[/q]

Возможно, что она жила там же, где и дед. Но по тому месту уже совсем иные люди... А как далее искать?

anto написал:
[q]
Вам на 1 Советской надо было сразу смотреть инвентаризацию начала 90-х
[/q]

Я была не на 1 этаже, где дают сведения по кладбищам, а на втором, где у них важные тети и дяди сидят) мне строго сказали, написать, для чего ищу и что буду делать на кладбище) а потом только вниз я ходила оплату вносить... Кто же знал, что именно на 1 этаже мне и могли подсказать... Значит, туда пойду, как снимут все ограничения. Я честно, была удивлена, что у могилы нет столбика, на которой выгравирован номер... В Ташкенте и в Волгограде именно так. А если нет столбика, то в записях журнала можно найти нужную могилу. По этой логике я и думала найти захоронение на Серафимовском... Спасибо за ссылку! Обязательно изучу!

---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Snatalidm
Новичок

Snatalidm

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Подскажите как возможно найти захоронение моего папы, я была на похоронах в спб, в 1999 году, кладбище не помню. обращалась на 8-ю Советскую, ответ был захоронение не найдено.
---
Ищу : Волковых, Журовых витебская губерния, Журовых, Мисливец, Баховых, Веселовых тверская губерния, Моховых (Санкт-Петербург) , Менделеевых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733

Snatalidm написал:
[q]
я была на похоронах в спб, в 1999 году, кладбище не помню.
[/q]

Опросите других участников этого печального мероприятия.
margarina79

margarina79

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Добрый день. Не нашла подходящей темы, потому прошу совета здесь. Известно, что мой прадед после 1919 года с семьей переехал из Тверской области в Колпино. Есть легенда, что купил дом, и жил там до того времени, пока не попала под поезд его жена. Год гибели – известен примерно: 1932 или 1933. Даты – нет. Реально ли найти информацию о том, где его жена похоронена? ФИО прадеда и её – известны. Спасибо.
---
Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7705

margarina79 написал:
[q]
Добрый день. Не нашла подходящей темы, потому прошу совета здесь. Известно, что мой прадед после 1919 года с семьей переехал из Тверской области в Колпино. Есть легенда, что купил дом, и жил там до того времени, пока не попала под поезд его жена. Год гибели – известен примерно: 1932 или 1933. Даты – нет. Реально ли найти информацию о том, где его жена похоронена? ФИО прадеда и её – известны. Спасибо.
[/q]

А в ЗАГС г. Колпино Вы не пробовали обратиться?

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
margarina79

margarina79

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61

vikarii написал:
[q]

А в ЗАГС г. Колпино Вы не пробовали обратиться?
[/q]

Пока – нет. Потому что опыт общения с Бежецким ЗАГСом говорит о том, что ничего они искать не будут. Им нужны точные данные – тогда дают справку, а поиски – это не их профиль. Может быть, где-то другой подход, конечно. То есть первая дорога – в ЗАГС?
---
Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7705

margarina79 написал:
[q]
Пока – нет. Потому что опыт общения с Бежецким ЗАГСом говорит о том, что ничего они искать не будут. Им нужны точные данные – тогда дают справку, а поиски – это не их профиль. Может быть, где-то другой подход, конечно. То есть первая дорога – в ЗАГС?
[/q]

Думаю, что - в ЗАГС. Причем, этот же запрос бесплатный, насколько я понимаю? Пока Вы не заказываете у них справки и пр... Так чего ж не обратиться?! Другое дело, что ждать ответа будете неизвестно сколько... dntknw.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9219

Snatalidm написал:
[q]
[/q]

Для уточнения даты смерти-в Архив горЗАГСа,Фурштатская,52.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

margarina79 написал:
[q]
Колпино.
[/q]

Это СПБ - тогда надо бы было указать.

margarina79 написал:
[q]
Есть легенда, что купил дом, и жил там
[/q]

Легенда штука не всегда точная.

margarina79 написал:
[q]
где его жена похоронена?
[/q]

Скорее всего на ближайшем кладбище. Там же в Колпино.

margarina79 написал:
[q]
ФИО прадеда и её – известны.
[/q]

Это хорошо,что известны.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈