ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
31 мая 2020 21:40 Nana написал: [q] Ответственным лицом значится его жена, найти ее вообще не представляется возможным. [/q]
Если дожила до 1996-1998 года и в СПб - можно найти ее адрес, а далее смотреть кто жил вместе, кому сейчас принадлежит это жилое помещение и т.п... Nana написал: [q] Пока мне лишь приходит в голову- с администрацией кладбища поговорить, чтобы хотя бы показали могилу, под номером которой значится захоронение урны. Неужели нет у них расположения могил с номерами? Не поверю... [/q]
В Спб на старых кладбищах в администрациях нет никаких планов. Вам на 1 Советской надо было сразу смотреть инвентаризацию начала 90-х, она там, а не надеяться найти самостоятельно на месте. Если требовать - то дадут - http://skachate.ru/istoriya/5893/index.html[q] Местонахождение некоторых из них он указал сразу по памяти, затем предоставил возможность работы с материалами инвентаризации Смоленских, Большеохтинского и Серафимовского кладбищ, создал мне и моей работе соответствующую рекламу в архиве ФГУП «Ритуальные услуги», постоянно оказывал помощь советами и предоставлением различных материалов.[/q] | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1099 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5317 | Наверх ##
31 мая 2020 21:58 anto написал: [q] Если дожила до 1996-1998 года и в СПб - можно найти ее адрес, а далее смотреть кто жил вместе, кому сейчас принадлежит это жилое помещение и т.п...[/q]
Возможно, что она жила там же, где и дед. Но по тому месту уже совсем иные люди... А как далее искать? anto написал: [q] Вам на 1 Советской надо было сразу смотреть инвентаризацию начала 90-х[/q]
Я была не на 1 этаже, где дают сведения по кладбищам, а на втором, где у них важные тети и дяди сидят) мне строго сказали, написать, для чего ищу и что буду делать на кладбище) а потом только вниз я ходила оплату вносить... Кто же знал, что именно на 1 этаже мне и могли подсказать... Значит, туда пойду, как снимут все ограничения. Я честно, была удивлена, что у могилы нет столбика, на которой выгравирован номер... В Ташкенте и в Волгограде именно так. А если нет столбика, то в записях журнала можно найти нужную могилу. По этой логике я и думала найти захоронение на Серафимовском... Спасибо за ссылку! Обязательно изучу! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
SnatalidmНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 июня 2020 5:10 Подскажите как возможно найти захоронение моего папы, я была на похоронах в спб, в 1999 году, кладбище не помню. обращалась на 8-ю Советскую, ответ был захоронение не найдено. --- Ищу : Волковых, Журовых витебская губерния, Журовых, Мисливец, Баховых, Веселовых тверская губерния, Моховых (Санкт-Петербург) , Менделеевых | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25733
| Наверх ##
7 июня 2020 8:36 Snatalidm написал: [q] я была на похоронах в спб, в 1999 году, кладбище не помню.[/q]
Опросите других участников этого печального мероприятия. | | |
margarina79 Калининград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 июня 2020 17:33 7 июня 2020 17:34 Добрый день. Не нашла подходящей темы, потому прошу совета здесь. Известно, что мой прадед после 1919 года с семьей переехал из Тверской области в Колпино. Есть легенда, что купил дом, и жил там до того времени, пока не попала под поезд его жена. Год гибели – известен примерно: 1932 или 1933. Даты – нет. Реально ли найти информацию о том, где его жена похоронена? ФИО прадеда и её – известны. Спасибо. --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7705 | Наверх ##
7 июня 2020 17:43 margarina79 написал: [q] Добрый день. Не нашла подходящей темы, потому прошу совета здесь. Известно, что мой прадед после 1919 года с семьей переехал из Тверской области в Колпино. Есть легенда, что купил дом, и жил там до того времени, пока не попала под поезд его жена. Год гибели – известен примерно: 1932 или 1933. Даты – нет. Реально ли найти информацию о том, где его жена похоронена? ФИО прадеда и её – известны. Спасибо.[/q]
А в ЗАГС г. Колпино Вы не пробовали обратиться? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
margarina79 Калининград Сообщений: 125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
7 июня 2020 18:08 vikarii написал: [q] А в ЗАГС г. Колпино Вы не пробовали обратиться?
[/q]
Пока – нет. Потому что опыт общения с Бежецким ЗАГСом говорит о том, что ничего они искать не будут. Им нужны точные данные – тогда дают справку, а поиски – это не их профиль. Может быть, где-то другой подход, конечно. То есть первая дорога – в ЗАГС? --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда) | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21260 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7705 | Наверх ##
7 июня 2020 18:31 margarina79 написал: [q] Пока – нет. Потому что опыт общения с Бежецким ЗАГСом говорит о том, что ничего они искать не будут. Им нужны точные данные – тогда дают справку, а поиски – это не их профиль. Может быть, где-то другой подход, конечно. То есть первая дорога – в ЗАГС? [/q]
Думаю, что - в ЗАГС. Причем, этот же запрос бесплатный, насколько я понимаю? Пока Вы не заказываете у них справки и пр... Так чего ж не обратиться?! Другое дело, что ждать ответа будете неизвестно сколько... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12066 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | Наверх ##
7 июня 2020 18:43 Snatalidm написал: [q] [/q]
Для уточнения даты смерти-в Архив горЗАГСа,Фурштатская,52. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
7 июня 2020 21:14 margarina79 написал: [q] Колпино.[/q]
Это СПБ - тогда надо бы было указать. margarina79 написал: [q] Есть легенда, что купил дом, и жил там [/q]
Легенда штука не всегда точная. margarina79 написал: [q] где его жена похоронена? [/q]
Скорее всего на ближайшем кладбище. Там же в Колпино. margarina79 написал: [q] ФИО прадеда и её – известны.[/q]
Это хорошо,что известны. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|