Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Nana написал:
[q]
Но проблема в том, что, видимо, подхоронили урну....А была ли на могиле табличка с искомой фамилией...Сделали ли какое-то обозначение...
[/q]

Да, могло и не остаться таблички (отвалилась например), могла табличка быть утрачена, могло быть подхоронение следом, когда на новый памятник ФИО захороненных до того уже не наносили... Вариантов много... Надо искать ответственного или наследников...

Nana написал:
[q]
Дочь его, мою тетю, получается, найти пока не удалось, увы.
[/q]

В СПб она жила в 90-е, когда хоронили? Тогда найти можно.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5315

anto написал:
[q]
Надо искать ответственного или наследников...
[/q]

Ответственным лицом значится его жена, найти ее вообще не представляется возможным. Да и нет скорее всего ее в живых. Знаю фамилию, знаю имя. Знаю последнее место жительство деда, но там, судя по справочнику, уже совсем другие люди. Дед умер в 1988 году.

anto написал:
[q]
В СПб она жила в 90-е, когда хоронили? Тогда найти можно.
[/q]

Рождена в Ленинграде в 50-х, год рождения знаю, имя знаем предположительно. После 1988 года ничего не знаю. Искала по соц.сетям, не получается пока нужного человека найти. Фамилия у нее-либо деда, либо матери, а скорее всего и вовсе сменена была при замужестве... dntknw.gif

---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Пока мне лишь приходит в голову- с администрацией кладбища поговорить, чтобы хотя бы показали могилу, под номером которой значится захоронение урны. Неужели нет у них расположения могил с номерами? Не поверю...
---

Помнить-значит знать....
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

Nana написал:
[q]
Ответственным лицом значится его жена, найти ее вообще не представляется возможным.
[/q]

Если дожила до 1996-1998 года и в СПб - можно найти ее адрес, а далее смотреть кто жил вместе, кому сейчас принадлежит это жилое помещение и т.п...

Nana написал:
[q]
Пока мне лишь приходит в голову- с администрацией кладбища поговорить, чтобы хотя бы показали могилу, под номером которой значится захоронение урны. Неужели нет у них расположения могил с номерами? Не поверю...
[/q]

В Спб на старых кладбищах в администрациях нет никаких планов. Вам на 1 Советской надо было сразу смотреть инвентаризацию начала 90-х, она там, а не надеяться найти самостоятельно на месте. Если требовать - то дадут - http://skachate.ru/istoriya/5893/index.html
[q]
Местонахождение некоторых из них он указал сразу по памяти, затем предоставил возможность работы с материалами инвентаризации Смоленских, Большеохтинского и Серафимовского кладбищ, создал мне и моей работе соответствующую рекламу в архиве ФГУП «Ритуальные услуги», постоянно оказывал помощь советами и предоставлением различных материалов.
[/q]
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Если дожила до 1996-1998 года и в СПб - можно найти ее адрес, а далее смотреть кто жил вместе, кому сейчас принадлежит это жилое помещение и т.п...
[/q]

Возможно, что она жила там же, где и дед. Но по тому месту уже совсем иные люди... А как далее искать?

anto написал:
[q]
Вам на 1 Советской надо было сразу смотреть инвентаризацию начала 90-х
[/q]

Я была не на 1 этаже, где дают сведения по кладбищам, а на втором, где у них важные тети и дяди сидят) мне строго сказали, написать, для чего ищу и что буду делать на кладбище) а потом только вниз я ходила оплату вносить... Кто же знал, что именно на 1 этаже мне и могли подсказать... Значит, туда пойду, как снимут все ограничения. Я честно, была удивлена, что у могилы нет столбика, на которой выгравирован номер... В Ташкенте и в Волгограде именно так. А если нет столбика, то в записях журнала можно найти нужную могилу. По этой логике я и думала найти захоронение на Серафимовском... Спасибо за ссылку! Обязательно изучу!

---

Помнить-значит знать....
Snatalidm
Новичок

Snatalidm

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Подскажите как возможно найти захоронение моего папы, я была на похоронах в спб, в 1999 году, кладбище не помню. обращалась на 8-ю Советскую, ответ был захоронение не найдено.
---
Ищу : Волковых, Журовых витебская губерния, Журовых, Мисливец, Баховых, Веселовых тверская губерния, Моховых (Санкт-Петербург) , Менделеевых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25729

Snatalidm написал:
[q]
я была на похоронах в спб, в 1999 году, кладбище не помню.
[/q]

Опросите других участников этого печального мероприятия.
margarina79

margarina79

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Добрый день. Не нашла подходящей темы, потому прошу совета здесь. Известно, что мой прадед после 1919 года с семьей переехал из Тверской области в Колпино. Есть легенда, что купил дом, и жил там до того времени, пока не попала под поезд его жена. Год гибели – известен примерно: 1932 или 1933. Даты – нет. Реально ли найти информацию о том, где его жена похоронена? ФИО прадеда и её – известны. Спасибо.
---
Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7705

margarina79 написал:
[q]
Добрый день. Не нашла подходящей темы, потому прошу совета здесь. Известно, что мой прадед после 1919 года с семьей переехал из Тверской области в Колпино. Есть легенда, что купил дом, и жил там до того времени, пока не попала под поезд его жена. Год гибели – известен примерно: 1932 или 1933. Даты – нет. Реально ли найти информацию о том, где его жена похоронена? ФИО прадеда и её – известны. Спасибо.
[/q]

А в ЗАГС г. Колпино Вы не пробовали обратиться?

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
margarina79

margarina79

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61

vikarii написал:
[q]

А в ЗАГС г. Колпино Вы не пробовали обратиться?
[/q]

Пока – нет. Потому что опыт общения с Бежецким ЗАГСом говорит о том, что ничего они искать не будут. Им нужны точные данные – тогда дают справку, а поиски – это не их профиль. Может быть, где-то другой подход, конечно. То есть первая дорога – в ЗАГС?
---
Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈