ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
elena politihina 57 Участник
Московская область Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 апреля 2015 21:32 Съездила в Питер. В ЦГИА нашла метрики с 1895 года ( рождения, бракосочетания, смерти) своей семьи - Смирновых. Сама не ожидала такого результата. Немного не хватило времени, но... Только что зашла ещё раз в ЦГИА (уже через инет) и ещё нашла два свидетельства о смерти. У них метрики оцифрованы. Кого интересует эта инфа - могу теперь что-то подсказать.. Кто знает: Богословское кладбище в Питере и кладбище Иоанно-Богословское - это одно и тоже??? --- Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург | | |
Lenok0192 Новичок
Магнитогорск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 июня 2015 11:16 11 июня 2015 9:20 Интересует место захоронения Кистенёвой Фёклы Алексеевны 1910г.р., дату смерти не могу сказать т.к. нам её не сообщили. До самой смерти она проживала в СПб. Хотелось бы узнать на каком кладбище она захоронена? --- lfrjnf | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Наверх ##
10 июня 2015 11:22 Lenok0192 написал: [q] [/q]
1)Для начала придется все-таки найти дату смерти через архив ГорЗАГСа на Фурштатской,52(надо будет указать хотя бы примерную дату+-5-7 лет. 2)После чего-в Архив кладбищ-1-я Советская,8 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19184
| Наверх ##
10 июня 2015 16:33 elena politihina 57 написала: Кто знает: Богословское кладбище в Питере и кладбище Иоанно-Богословское - это одно и тоже??? Уважаемая elena politihina 57, думаю, что это одно и то же кладбище. Всего Вам самого доброго! Олег. Богословское кладбище Адрес: Лабораторный проспект, 4 Первое Богословское кладбище появилось на Выборгской стороне в первой половине XVIII века. Оно находилось в полутора верстах от старейшего в городе Сампсониевского кладбища, в местности, называемой «Куликово поле». Там стояла небольшая деревянная церковь Иоанна Богослова (отсюда название кладбища). Церковь была разобрана в 1788 г., но хоронили на этом месте до 1840-х гг. Неподалеку в холерном 1831 г. было устроено кладбище для жертв этой болезни, до того неизвестной в Петербурге. Весной 1841 г. было основано новое кладбище для жителей Выборгской стороны, место для которого выбрали примерно в 2,5 км к северу от старого, упраздненного Богословского. Название перешло и на новое кладбище, хотя церковь Иоанна Богослова построили здесь лишь в 1915-1916 гг. (в 1938 г. деревянный храм разобрали). Несмотря на более чем полуторавековую историю, на современном Богословском кладбище практически не сохранилось надгробий довоенного и более раннего времени. http://ordenxc.org/library/par...eterburge/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
elena politihina 57 Участник
Московская область Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
10 июня 2015 21:37 Большое СПАСИБО!!! Попробую найти могилу прадеда.. --- Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19184
| Наверх ##
18 июня 2015 11:41 19 июня 2015 18:38 Мой пост конца марта. Мы, затем, обсудили подробно все вопросы с уважаемым anto в личной переписке.
Уважаемый anto, "не маленький участок", но "определённый". Прийти, постоять, воздохнуть... можно. Для меня, лично, это очень важно и...необходимо! Этот мой прадед "не блистал" знатностью происхождения, он был простым русским крестьянином, но отличался истинным благочестием и высокими нравственными качествами, и тому есть многочисленные подтверждения. Я посчитал, что будет правильным, даже чисто символически, начать свои изыскания по поиску своих предков ( осенью прошлого года ) именно с него, хотя у меня в роду есть всякие "дворяне да бояре" и т.д. Кроме того, есть некоторые "зацепки" по определению места точного расположения его могилы. Но тут необходима большая работа в архивах и, со временем, я намереваюсь проделать её. Может быть удасться что-то найти. Дай-то Бог! Конечно, не "инвентаризация", а "перерегистрация" - это моя " оговорка", каюсь. Благодарю Вас, что Вы меня поправили! Об исчезновении архива захоронений Смоленского кладбища. Я неоднократно задавал вопросы по этому поводу различным людям. Ответы были самые разнообразные, чаще всего о пожаре во время войны. Именно, по причине неясности для меня этого вопроса я написал: "как я понимаю". Огромное Вам спасибо, что Вы изложили здесь самую исчерпывающую информацию по этому вопросу. Об этой версии ( пожара в начале 50-х гг. ) упоминал тот самый сотрудник архива. Всего Вам самого доброго. Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 июня 2015 13:26 Уважаемый popeye, а в каком году умер ваш родственник? Всего Вам самого наилучшего! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 июня 2015 14:20 18 июня 2015 14:34 Уважаемый popeye, по имеющимся у меня сведениям, в Петродворцовом районе есть следующие кладбища: - в самом Петродворце: старое и новое - три кладбища в Стрельне: Стрельнинское, Шуваловское и Сергиевское - в Мартышкино - в г. Ломоносове кладбище "Илики" Из другого источника: кладбища в Петродворце - это Свято-Троицкое и Бабигонское. На Советской в Питере по этим кладбищам, действительно, ничего нет, так они, во всяком случаи, говорят отвечая по телефону . Но кое-что сохранилось, как мне сказали, в архиве "Реквием", что находится в Ломоносове по адресу: Красного Флота 34. Телефончик я Вам отошлю в "личку". Всего Вам самого доброго! Успехов в поисках! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 июня 2015 14:24 Уважаемый popeye, пока я писал пост Вы уже сообщили год. По 70-м годам есть очень большая надежда, что сведения имеются, по более ранним сложнее. Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
30041965 Владимир Сообщений: 537 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 886
| Наверх ##
26 июля 2015 2:06 Уважаемые участники форума! Кто-нибудь из вас встречал могилы Александры Васильевны Смирновой (Искандер) (родилась 18 ноября 1896 года ) она была художественным руководителем и режиссером Ленгосэстрады. Даты смерти не знаю, но абсолютно точно прожила больше 90 лет . В 1989 на момент издания её книги была ещё жива. Анна Алексеевна Смирнова - родилась 21.02.1920 (1919 г.?) года, Алёна (или Елена) Алексеевна Смирнова - родилась 08.05.1922 (1921 г?) года, у последних двоих фамилии урожденные, но могли их сохранить, годы смерти даже примерно не знаю... А также их родственница Ира Арбузова (родилась 12.02.1922 года (возможно 1921, но 22 вероятнее) - умерла 1935г.) Был еще Алексей Максимович Смирнов, муж Александры, украинский советский режиссёр театра и кино (родился 30 марта 1890 - умер 5 января 1942 г. ) Это, как я понимаю, братская могила... --- "ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий | | |
|