Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.

Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
logi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, добрые люди. Посоветуйте, как нам найти могилу деда Рыбкина Ивана Михайловича, уроженца д. Мишино Гаринского района Свердловской области, год рождения 1899 г.. Погиб 15 февраля 1943 г. По справкам из архива, дивизия 285 стрелковая 1015 стрелкового полка, в которой он служил 15.02.1943 г. вела боевые действия в районе Дубовик, Липовик. По другой справке сказано, что он состоял в отдельном лыжном батальоне 1066 стрелкового полка 285 стрелковой дивизии. Извещение о гибели от командира 1066 стрелкового полка от 03.03.1943 г.. Похоронен в координатах 95-09 кв.2 мог. № 83 ( так в извещении. Как и у кого узнать, где захоронены останки? Спасибо, если ответите.
---
неприкасаемы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

logi написал:
[q]
[/q]

На ОБД МЕМОРИАЛ
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2634817
Фамилия Рыбкин
Имя Иван
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Место рождения Свердловская обл., Гаринский р-н, дер. Мышкино
Последнее место службы 285 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 15.02.1943
Место выбытия Ленинградская обл., Киришский р-н
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 537
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=411771093
Фамилия РЫБКИН
Имя Иван
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Дата выбытия 15.02.1943
Название источника информации Книга памяти. Свердловская область. Том 5
Запросите Ленинградский облвоенкомат и Киришский РВК.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
logi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Вы владеете большой информацией, молодец. Cпасибо за именной список. Кстати, к какому полку он относится? В одной справке указано что дивизия 285, в которой служил дед, относилась к 1066 стрелковому полку, а в другой к 1015 полку? Книга памяти все издания у нас есть, но там совсем все скудно и ни писем, ни фотографий, никаких других документов нет.
---
неприкасаемы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

logi написал:
[q]
[/q]

Только не дивизия к полку,а полк входил в состав дивизии.
По дивизии посмотрите хотя бы в Википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0.B0.D0.B2

Или здесь
http://www.polk.ru/forum/?showtopic=2421
http://www.285sd.ru/
---
elena politihina 57
Участник

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Съездила в Питер. В ЦГИА нашла метрики с 1895 года ( рождения, бракосочетания, смерти) своей семьи - Смирновых. Сама не ожидала такого результата. Немного не хватило времени, но... Только что зашла ещё раз в ЦГИА (уже через инет) и ещё нашла два свидетельства о смерти. У них метрики оцифрованы. Кого интересует эта инфа - могу теперь что-то подсказать.. Кто знает: Богословское кладбище в Питере и кладбище Иоанно-Богословское - это одно и тоже???
---
Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург
Lenok0192
Новичок

Магнитогорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Интересует место захоронения Кистенёвой Фёклы Алексеевны 1910г.р., дату смерти не могу сказать т.к. нам её не сообщили. До самой смерти она проживала в СПб. Хотелось бы узнать на каком кладбище она захоронена?
---
lfrjnf
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Lenok0192 написал:
[q]
[/q]

1)Для начала придется все-таки найти дату смерти через архив ГорЗАГСа на Фурштатской,52(надо будет указать хотя бы примерную дату+-5-7 лет.
2)После чего-в Архив кладбищ-1-я Советская,8
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19178
elena politihina 57 написала:
Кто знает: Богословское кладбище в Питере и кладбище Иоанно-Богословское - это одно и тоже???

Уважаемая elena politihina 57, думаю, что это одно и то же кладбище.
Всего Вам самого доброго!
Олег.

Богословское кладбище

Первое Богословское кладбище появилось на Выборгской стороне в первой половине XVIII века. Оно находилось в полутора верстах от старейшего в городе Сампсониевского кладбища, в местности, называемой «Куликово поле». Там стояла небольшая деревянная церковь Иоанна Богослова (отсюда название кладбища). Церковь была разобрана в 1788 г., но хоронили на этом месте до 1840-х гг. Неподалеку в холерном 1831 г. было устроено кладбище для жертв этой болезни, до того неизвестной в Петербурге. Весной 1841 г. было основано новое кладбище для жителей Выборгской стороны, место для которого выбрали примерно в 2,5 км к северу от старого, упраздненного Богословского. Название перешло и на новое кладбище, хотя церковь Иоанна Богослова построили здесь лишь в 1915-1916 гг. (в 1938 г. деревянный храм разобрали). Несмотря на более чем полуторавековую историю, на современном Богословском кладбище практически не сохранилось надгробий довоенного и более раннего времени.

http://ordenxc.org/library/par...eterburge/
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
elena politihina 57
Участник

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Большое СПАСИБО!!! Попробую найти могилу прадеда..
---
Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19178
Мой пост конца марта. Мы, затем, обсудили подробно все вопросы с уважаемым anto в личной переписке.

Уважаемый anto, "не маленький участок", но "определённый". Прийти, постоять, воздохнуть... можно. Для меня, лично, это очень важно и...необходимо! Этот мой прадед "не блистал" знатностью происхождения, он был простым русским крестьянином, но отличался истинным благочестием и высокими нравственными качествами, и тому есть многочисленные подтверждения. Я посчитал, что будет правильным, даже чисто символически, начать свои изыскания по поиску своих предков ( осенью прошлого года ) именно с него, хотя у меня в роду есть всякие "дворяне да бояре" и т.д. Кроме того, есть некоторые "зацепки" по определению места точного расположения его могилы. Но тут необходима большая работа в архивах и, со временем, я намереваюсь проделать её. Может быть удасться что-то найти. Дай-то Бог!
Конечно, не "инвентаризация", а "перерегистрация" - это моя " оговорка", каюсь. Благодарю Вас, что Вы меня поправили!
Об исчезновении архива захоронений Смоленского кладбища. Я неоднократно задавал вопросы по этому поводу различным людям. Ответы были самые разнообразные, чаще всего о пожаре во время войны. Именно, по причине неясности для меня этого вопроса я написал: "как я понимаю". Огромное Вам спасибо, что Вы изложили здесь самую исчерпывающую информацию по этому вопросу. Об этой версии ( пожара в начале 50-х гг. ) упоминал тот самый сотрудник архива.
Всего Вам самого доброго. Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈