Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
Serega72 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 марта 2022 23:19 31 марта 2022 23:20 G_Spasskaya написал: [q] Serega72, если вы найдёте документ о рождении бабушки, то задача связи с прадедом и прабабушкой будет решена и без документа об их браке.[/q]
С этим пока проблема, она родилась до революции и в Баку. Документ о браке, мне нужен ещё и для того, чтобы узнать девичью фамилию прабабушки. Во всех доступных документах она уже под фамилией прадеда. Я поэтому и спросил, может там есть какие косвенные ссылки на иные документы. | | |
Serega72 Новичок
1 апреля 2022 18:36 alex370 написал: [q] Serega72 Они вместе похоронены? Тогда конечно показывали свидетельство о браке, что это его жена. Чтобы подхоронить. И сотрудники скорее всего записали эти данные. Кто вообще ответственный за их участок?[/q]
Похоронены вместе, ответственный за участок их внук по другой ветке. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
1 апреля 2022 20:04 Serega72 написал: [q] С этим пока проблема, она родилась до революции и в Баку. [/q]
На familysearсh искали ? - Там есть документы по Баку. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
polina1820 Новичок
5 апреля 2022 23:02 Здравствуйте!  Помогите, пожалуйста, найти захоронение Григорьева Павла Петровича и Григорьева Николая Петровича (умер в 1941) | | |
irinabytenkova Новичок
10 апреля 2022 13:34 >> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 31 марта 2022 23:02 Добрый день ! Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть список захоронений. У меня там похоронена пробабушка но я не могу найти номер могилы. И не известно спустя 50 лет она ещё там существует | | |
Serega72 Новичок
10 апреля 2022 13:41 10 апреля 2022 19:24 irinabytenkova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 31 марта 2022 23:02
Добрый день ! Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть список захоронений. У меня там похоронена пробабушка но я не могу найти номер могилы. И не известно спустя 50 лет она ещё там существует[/q]
Я здесь на форуме тоже новичок, точно не подскажу, но существовала база с фотографиями (сделанная добрыми людьми ), но как я понял доступ к ней утрачен. В моём случае ситуация гораздо проще - я точно знал все данные вплоть до участка. В администрации кладбища мне сказали, что данные в книгах есть только с 1940-го года. Но я сильно их не напрягал вопросами. Возможно, Вам стоит подъехать уточнить уже на месте, если год смерти и фамилию знаете. | | Лайк (1) |
meranni Новичок
19 апреля 2022 18:01 Всем доброго дня! У меня довольно нестандартный вопрос, возможно, я хочу чего-то фантастического, но надеюсь, кто-то в курсе и подскажет. Суть истории: я ответственная за захоронение, а мне нужна информация по прошлому ответственному и его родстве с похороненными. Могут ли мне дать такую справку/выписку? В 1946 умирает моя прабабушка, ее хоронит дочь (моя двоюродная бабушка, тетя моего папы), в 1961 в соседнюю могилу она хоронит своего мужа, сама умирает в 1996, после чего в 2017 на себя переоформляет захоронения ее дочь, но она в 2019 умирает, теперь владею захоронением я. Так вот мне нужна хоть какая-то бумажка (с печатями и подписями кладбища), что первая ответственная была дочерью моей прабабушке, а в могиле ее муж, после нее ответственная ее дочь. Как это лучше запрашивать? Может, стоит обратиться в Ритуал или же лучше ехать в администрацию? По идее же то, что я хочу, весьма простая информация и на поверхности, это должно быть к кладбищенских книгах. Но есть ли практика выдачи таких справок? Очень надеюсь на вашу помощь, если кто в курсе или сталкивался с чем-то подобным. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
19 апреля 2022 18:36 19 апреля 2022 18:36 meranni позвоните или съездите в администрацию кладбища, раз Вы сейчас ответственная за захоронения, они все, что могут, должны Вам предоставить --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Regen Новичок
26 апреля 2022 18:27 26 апреля 2022 18:28 ЛюбчиноваДобрый день! Ищем нашего деда Воронецкого Бориса Борисовича, 1916 (иногда встречается как 1922 в преданиях семьи) - 1969. Возможно ли проверить Ваганьковское и, если есть варианты, иные московско-подмосковные варианты захоронения? Очень надеюсь, Заранее благодарю П.С. В ритуал не можем обратиться, т.к. не можем восстановить свидетельство о рождении на его сына (запись отсутствует) и соответственно подтвердить родство. | | |
Regen Новичок
26 апреля 2022 18:31 Serega72 написал: [q] На Ваганьково похоронены мой прадед (в 1949) и прабабушка (в 1973) и я сейчас пытаюсь найти документы, подтверждающие, что они родители моей бабушки. [/q]
если вопрос еще не решен, то посоветую сейчас сходить в МФЦ со своим св-вом о рожд, св-вом о рождении отца/матери (смотря чью линию вам надо доказать) и запросить св-во о рождении на бабушку, где будут указаны прадед и прабабка в родителях. Очень оперативно сейчас все дают, если актовые записи в загсе были. | | Лайк (2) |
|