Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
20 марта 2022 12:04 gyunter написал: [q] Yana-st8 написал:
[q] Есть ли хоть какая то возможность внуку Правоториной Антонины доказать родство с Меркуловой Антониной?
[/q]
Для какой цели?[/q]
Чтобы получить возможность для двух захоронений в это же место. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 536
| Наверх ##
20 марта 2022 17:55 gyunter написал: [q] Доказывать родство нужно с любым, кто находится в могиле[/q]
Вы ошибаетесь. Родство должно быть доказано с последним захороненным, а не с любым. Проверено на опыте в 2018-2021 годах. | | Лайк (1) |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 536
| Наверх ##
20 марта 2022 18:08 gyunter написал: [q] DPS-1, у меня ни на Введенском, ни на Ваганьковском, ни на Донском в марте 2022 не требовали родства с последним захороненным, чтобы переоформить ответственность. Достаточно было любого, и я доказывал свое родство к первому захороненному.[/q]
Одно из вдух: Вам повезло или это Ковид так повлиял на московские кладбищенские правила | | |
Serega72 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 марта 2022 23:02 Прочитал всю тему, но не нашёл ответа на свой вопрос (может и невнимательно смотрел): какая полная информация хранится у администрации кладбища (Ваганьковского) по захоронению? У меня есть ФИО, дата смерти, свидетельство о смерти, номер участка, я знаю где могила, что ещё оставалось в записях? На Ваганьково похоронены мой прадед (в 1949) и прабабушка (в 1973) и я сейчас пытаюсь найти документы, подтверждающие, что они родители моей бабушки. Возможно там записывали какие-нибудь реквизиты документов, которые предъявлялись при захоронении. У меня непростой случай - не могу пока найти свидетельств о браке прадеда и прабабушки, свидетельства о рождении бабушки (ближайшие архивы, ЗАГСы и прочие МФЦ уже исследованы вдоль и поперёк). Спасибо. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4229 | Наверх ##
31 марта 2022 23:05 Serega72, если вы найдёте документ о рождении бабушки, то задача связи с прадедом и прабабушкой будет решена и без документа об их браке. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Serega72 Новичок
31 марта 2022 23:19 31 марта 2022 23:20 G_Spasskaya написал: [q] Serega72, если вы найдёте документ о рождении бабушки, то задача связи с прадедом и прабабушкой будет решена и без документа об их браке.[/q]
С этим пока проблема, она родилась до революции и в Баку. Документ о браке, мне нужен ещё и для того, чтобы узнать девичью фамилию прабабушки. Во всех доступных документах она уже под фамилией прадеда. Я поэтому и спросил, может там есть какие косвенные ссылки на иные документы. | | |
Serega72 Новичок
1 апреля 2022 18:36 alex370 написал: [q] Serega72 Они вместе похоронены? Тогда конечно показывали свидетельство о браке, что это его жена. Чтобы подхоронить. И сотрудники скорее всего записали эти данные. Кто вообще ответственный за их участок?[/q]
Похоронены вместе, ответственный за участок их внук по другой ветке. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4229 | Наверх ##
1 апреля 2022 20:04 Serega72 написал: [q] С этим пока проблема, она родилась до революции и в Баку. [/q]
На familysearсh искали ? - Там есть документы по Баку. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
polina1820 Новичок
5 апреля 2022 23:02 Здравствуйте!  Помогите, пожалуйста, найти захоронение Григорьева Павла Петровича и Григорьева Николая Петровича (умер в 1941) | | |
irinabytenkova Новичок
10 апреля 2022 13:34 >> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 31 марта 2022 23:02 Добрый день ! Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть список захоронений. У меня там похоронена пробабушка но я не могу найти номер могилы. И не известно спустя 50 лет она ещё там существует | | |
|