Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Прочитал всю тему, но не нашёл ответа на свой вопрос (может и невнимательно смотрел):
какая полная информация хранится у администрации кладбища (Ваганьковского) по захоронению?
У меня есть ФИО, дата смерти, свидетельство о смерти, номер участка, я знаю где могила, что ещё оставалось в записях?

На Ваганьково похоронены мой прадед (в 1949) и прабабушка (в 1973) и я сейчас пытаюсь найти документы, подтверждающие, что они родители моей бабушки. Возможно там записывали какие-нибудь реквизиты документов, которые предъявлялись при захоронении. У меня непростой случай - не могу пока найти свидетельств о браке прадеда и прабабушки, свидетельства о рождении бабушки (ближайшие архивы, ЗАГСы и прочие МФЦ уже исследованы вдоль и поперёк).
Спасибо.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Serega72, если вы найдёте документ о рождении бабушки, то задача связи с прадедом и прабабушкой будет решена и без документа об их браке.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Serega72, если вы найдёте документ о рождении бабушки, то задача связи с прадедом и прабабушкой будет решена и без документа об их браке.
[/q]

С этим пока проблема, она родилась до революции и в Баку.
Документ о браке, мне нужен ещё и для того, чтобы узнать девичью фамилию прабабушки. Во всех доступных документах она уже под фамилией прадеда.
Я поэтому и спросил, может там есть какие косвенные ссылки на иные документы.
Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

alex370 написал:
[q]
Serega72 Они вместе похоронены? Тогда конечно показывали свидетельство о браке, что это его жена. Чтобы подхоронить. И сотрудники скорее всего записали эти данные.
Кто вообще ответственный за их участок?
[/q]

Похоронены вместе, ответственный за участок их внук по другой ветке.

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Serega72 написал:
[q]
С этим пока проблема, она родилась до революции и в Баку.
[/q]

На familysearсh искали ? - Там есть документы по Баку.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
polina1820
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! heart.gif Помогите, пожалуйста, найти захоронение Григорьева Павла Петровича и Григорьева Николая Петровича (умер в 1941) worthy.gif
irinabytenkova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 31 марта 2022 23:02

Добрый день ! Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть список захоронений. У меня там похоронена пробабушка но я не могу найти номер могилы. И не известно спустя 50 лет она ещё там существует
Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

irinabytenkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 31 марта 2022 23:02

Добрый день ! Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть список захоронений. У меня там похоронена пробабушка но я не могу найти номер могилы. И не известно спустя 50 лет она ещё там существует
[/q]

Я здесь на форуме тоже новичок, точно не подскажу, но существовала база с фотографиями (сделанная добрыми людьми ), но как я понял доступ к ней утрачен.
В моём случае ситуация гораздо проще - я точно знал все данные вплоть до участка.
В администрации кладбища мне сказали, что данные в книгах есть только с 1940-го года. Но я сильно их не напрягал вопросами.
Возможно, Вам стоит подъехать уточнить уже на месте, если год смерти и фамилию знаете.
Лайк (1)
meranni
Новичок

На сайте с 2021 г.
confused.gif

Всем доброго дня!

У меня довольно нестандартный вопрос, возможно, я хочу чего-то фантастического, но надеюсь, кто-то в курсе и подскажет.

Суть истории: я ответственная за захоронение, а мне нужна информация по прошлому ответственному и его родстве с похороненными. Могут ли мне дать такую справку/выписку? В 1946 умирает моя прабабушка, ее хоронит дочь (моя двоюродная бабушка, тетя моего папы), в 1961 в соседнюю могилу она хоронит своего мужа, сама умирает в 1996, после чего в 2017 на себя переоформляет захоронения ее дочь, но она в 2019 умирает, теперь владею захоронением я. Так вот мне нужна хоть какая-то бумажка (с печатями и подписями кладбища), что первая ответственная была дочерью моей прабабушке, а в могиле ее муж, после нее ответственная ее дочь.

Как это лучше запрашивать? Может, стоит обратиться в Ритуал или же лучше ехать в администрацию? По идее же то, что я хочу, весьма простая информация и на поверхности, это должно быть к кладбищенских книгах. Но есть ли практика выдачи таких справок?

Очень надеюсь на вашу помощь, если кто в курсе или сталкивался с чем-то подобным.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
meranni
позвоните или съездите в администрацию кладбища, раз Вы сейчас ответственная за захоронения, они все, что могут, должны Вам предоставить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈