Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Serega72 написал:
[q]
С этим пока проблема, она родилась до революции и в Баку.
[/q]

На familysearсh искали ? - Там есть документы по Баку.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
polina1820
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! heart.gif Помогите, пожалуйста, найти захоронение Григорьева Павла Петровича и Григорьева Николая Петровича (умер в 1941) worthy.gif
irinabytenkova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 31 марта 2022 23:02

Добрый день ! Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть список захоронений. У меня там похоронена пробабушка но я не могу найти номер могилы. И не известно спустя 50 лет она ещё там существует
Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

irinabytenkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 31 марта 2022 23:02

Добрый день ! Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть список захоронений. У меня там похоронена пробабушка но я не могу найти номер могилы. И не известно спустя 50 лет она ещё там существует
[/q]

Я здесь на форуме тоже новичок, точно не подскажу, но существовала база с фотографиями (сделанная добрыми людьми ), но как я понял доступ к ней утрачен.
В моём случае ситуация гораздо проще - я точно знал все данные вплоть до участка.
В администрации кладбища мне сказали, что данные в книгах есть только с 1940-го года. Но я сильно их не напрягал вопросами.
Возможно, Вам стоит подъехать уточнить уже на месте, если год смерти и фамилию знаете.
Лайк (1)
meranni
Новичок

На сайте с 2021 г.
confused.gif

Всем доброго дня!

У меня довольно нестандартный вопрос, возможно, я хочу чего-то фантастического, но надеюсь, кто-то в курсе и подскажет.

Суть истории: я ответственная за захоронение, а мне нужна информация по прошлому ответственному и его родстве с похороненными. Могут ли мне дать такую справку/выписку? В 1946 умирает моя прабабушка, ее хоронит дочь (моя двоюродная бабушка, тетя моего папы), в 1961 в соседнюю могилу она хоронит своего мужа, сама умирает в 1996, после чего в 2017 на себя переоформляет захоронения ее дочь, но она в 2019 умирает, теперь владею захоронением я. Так вот мне нужна хоть какая-то бумажка (с печатями и подписями кладбища), что первая ответственная была дочерью моей прабабушке, а в могиле ее муж, после нее ответственная ее дочь.

Как это лучше запрашивать? Может, стоит обратиться в Ритуал или же лучше ехать в администрацию? По идее же то, что я хочу, весьма простая информация и на поверхности, это должно быть к кладбищенских книгах. Но есть ли практика выдачи таких справок?

Очень надеюсь на вашу помощь, если кто в курсе или сталкивался с чем-то подобным.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
meranni
позвоните или съездите в администрацию кладбища, раз Вы сейчас ответственная за захоронения, они все, что могут, должны Вам предоставить
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Regen
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Любчинова
Добрый день!
Ищем нашего деда Воронецкого Бориса Борисовича, 1916 (иногда встречается как 1922 в преданиях семьи) - 1969.
Возможно ли проверить Ваганьковское и, если есть варианты, иные московско-подмосковные варианты захоронения?
Очень надеюсь,
Заранее благодарю confuse.gif

П.С. В ритуал не можем обратиться, т.к. не можем восстановить свидетельство о рождении на его сына (запись отсутствует) и соответственно подтвердить родство.

Regen
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

Serega72 написал:
[q]
На Ваганьково похоронены мой прадед (в 1949) и прабабушка (в 1973) и я сейчас пытаюсь найти документы, подтверждающие, что они родители моей бабушки.
[/q]

если вопрос еще не решен, то посоветую сейчас сходить в МФЦ со своим св-вом о рожд, св-вом о рождении отца/матери (смотря чью линию вам надо доказать) и запросить св-во о рождении на бабушку, где будут указаны прадед и прабабка в родителях.
Очень оперативно сейчас все дают, если актовые записи в загсе были.
Лайк (2)
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 285
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 8 ноября 2021 12:29

Здравствуйте, участники форума! Продолжение по моему поиску захоронения Климашевского Миши: 18 мая была на Ваганьковском кладбище. В конторе в окошке у окна спросила уточнить место захоронения. Сотрудник, посмотрев архивную книгу, сказала, что захоранивался, но номер участка не указан. Я была ограничена во времени, чтобы настаивать на просмотре других архивных книг. Сегодня сделала запрос в ГБУ Ритуал г.Москвы на выдачу архивной справки (копии всех документов, подтверждающих родство, прикрепила) https://ritual.mos.ru/about/pr...recording/ Буду ждать ответ.

На просторах интернета встретилась такая информация (статья от 2005 года):
"ВЫПУСК 2005 №4 (35) ГИС В ТОРГОВЛЕ И СФЕРЕ УСЛУГ
Использование ГИС-технологий в сфере ритуальных услуг
Иван Попенко, Сергей Филиппов
ЗАО «Геоцентр-Консалтинг», Москва, Тел./факс: (095) 232-4158, E-mail: filippov@digimap.ru, filippov@gagarinclub.ru

До недавней поры сфера ритуальных услуг оставалась в стороне от технического прогресса. Одной из первых ласточек на пути информатизации деятельности кладбищ стала информационно-поисковая система «ГИС-Ритуал» для одного из наиболее крупных кладбищ города Москвы – Ваганьковского. Она разработана ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» по заказу компании «СПОТ.РУ» при участии компании «ПРИН».

В процессе создания системы была проведена инвентаризация кладбища. Для этого потребовалась огромная подготовительная работа, включающая этапы геодезической съемки на всю территорию кладбища, перевода в электронный вид бумажных архивных книг, фотосъемки всех захоронений, создания базы данных по надгробным плитам и памятникам. Заключительным этапом инвентаризации стало объединение вышеперечисленной информации в единую базу данных и создание системы «ГИС–Ритуал» (рис. 1)..." https://arcreview.esri-cis.ru/...-services/

Возможно, данная информация как-то сможет помочь в поиске захоронений и в моменты общения с администрацией кладбища.
Лайк (2)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Скажите,а не дают в конторе координаты ответственного за могилу? 2 раза оставляла на могиле
бутылочную почту - не отвечают.вот не знаю как выйти на связь
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119  120 121 122 123 124 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈