Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваганьковское кладбище

Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]

i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно
[/q]
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 95
Я ищу могилу отца ,он похоронен в Москве . Родители развелись. Кладбище Нкольское . Смогут ли мне там предоставить информацию ,какие документы необходимы? За информацию большое спасибо.
---
Je.Lu.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
Jelukina обратитесь в администрацию кладбища, где человек захоронен. Надо знать (хотя бы месяц и год) когда хоронили. Данные о квартале, аллее, ряде и месте захоронения могут предоставить ответственному за захоронение. Если повезет, то и не ответственному скажут где похоронен.
Если у Вас в свидетельстве о рождении он записан как отец, если Вы меняли фамилию и есть документ (свидетельство о браке, как правило), подтверждающий смену фамилии, то захватите их на всякий случай...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elizavetako
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Всем доброго дня!

Столкнулась с такой ситуацией.
Моя прабабушка умерла за 2 дня до ВОВ – 20 июня 1941 года.
Похоронили ее на Ваганьковском кладбище. Это известно точно от моей бабушки. Но где находится ее захоронение, к сожалению, бабушка ни рассказать, ни показать не успела.
Обратилась в администрацию Ваганьковского кладбища, но и они мне не смогли помочь. Сказали, что у них имеется только архив захоронений с 1942 года.

И что мне теперь делать? Неужели больше нет никакой возможности нации могилу?
Подскажите, пожалуйста.
---
Ищу сведения о Коровкиных, Родионовых и Челышевых (Клинский район МО), Чеповичи, Голунковские (Москва) и Беляковы, Лукины (Углич и Москва)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Elizavetako написал:
[q]
И что мне теперь делать?
[/q]

Если с 1941 года за могилой никто не ухаживал, то скорее всего этого захоронения уже нет.... sad.gif dntknw.gif
Кто был последний ответственный за захоронение? В каком году перестали ухаживать за могилой?
Если недавно, то в базе могла отложиться фотография, и её можно найти поиском, если она подписана. Но это будет только номер квартала.
А если захоронение не сохранилось, или памятник есть, но надпись нечитаемая, то и в базе фотографий это захоронение не найдется.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Gentry
умер в мае 2020 г. от короновируса

Gentry

Moskow
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 178

Elizavetako написал:
[q]
И что мне теперь делать? Неужели больше нет никакой возможности нации могилу?
[/q]

Многие не успевают показать где находятся могилы предков, внуки не часто приходят с бабушками на кладбище. Да и бабушки прийдут а найти не могут - поищут и уходят. Уходят навсегда.

Регистрируйтесь - подписывайте фото. Не себе, так всем поможете.
anapyr
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
У самих похожая ситуация, есть захоронение на 45 участке моей прабабушки 1944г. Бабушка не смогла найти место захоронения своей матери. Администрация кладбища дала официальный ответ, что такое захоронение есть, но мы должны сами указать место.
---
anapyr
Podarok
Участник

Podarok

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91
А если ответственный умер, у меня есть документы на захоронение, подтверждение родства с ответственным и св-во о смерти ответственного лица, мне покажут захоронение?
Или я сама должна его показать и только тогда переоформят документы на мое имя?
Замкнутый круг, в документах указан номер участка, но на этом участке я не могу найти нужное захоронение.
Захоронение небесхозное, ответственный умер недавно..
---
Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Podarok написал:
[q]
Замкнутый круг, в документах указан номер участка, но на этом участке я не могу найти нужное захоронение.
Захоронение небесхозное, ответственный умер недавно..
[/q]

Мне кажется, что если поставить себе цель прочесать весь участок, то можно найти. В принципе, участки не такие уж большие, чтобы это оказалось нерешаемым делом, ведь вы знаете, что за могилой ухаживали.
Вот если бы было неизвестно, на каком участке - тогда большая проблема, но у вас-то он известен.

Можно попытаться еще пересмотреть все фотографии на сайте с этого участка, подряд, даже не подписанные: есть шанс узнать, как оно выглядит, какие памятники есть рядом - будет проще ориентироваться на месте при поиске. (Заодно и подписать, если попадется что-то не подписанное - будет и другим польза)

Podarok написал:
[q]
у меня есть документы на захоронение, подтверждение родства с ответственным и св-во о смерти ответственного лица, мне покажут захоронение?
Или я сама должна его показать и только тогда переоформят документы на мое имя?
[/q]

А вот это надо уточнять в администрации - достаточно ли родства с бывшим ответственным, вроде как необходимо родство именно с захороненными...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Podarok
Участник

Podarok

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Фото уже подписала, на сайте тоже фото нужного захоронения нет((
И с захороненными тоже есть родство.
Прочесали 2 раза, нет и все, вот заколдованное Ваганьковское кладбище))

Вот администрация Бутовского - святые люди! Искали могилу дальнего родственника, похороненного 18 лет назад, любезно посмотрели в книгах и пошли вместе искать))
---
Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Podarok написал:
[q]
Фото уже подписала, на сайте тоже фото нужного захоронения нет((
[/q]

Это ничего не значит. Ваганьковское, сами знаете, оно - как лабиринт. Одной из могил моих предков на сайте тоже нет, как нет и несколько соседних, я специально смотрела "из спортивного интереса", хотя в реальности они есть. Это естественно при том, как могилы расположены, не совсем рядами.

Podarok написал:
[q]
Вот администрация Бутовского - святые люди! Искали могилу дальнего родственника, похороненного 18 лет назад, любезно посмотрели в книгах и пошли вместе искать))
[/q]

Ничуть не умаляя достоинств работников Бутовского - возможно, дело не только в людях, а в статусе Ваганьковского кладбища. Ведь когда-то оно было обычным и хоронили там просто людей, живших по соседству. А теперь все изменилось.

Я уверена, вы найдете!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈