Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
4 июня 2017 12:06 4 июня 2017 12:07 Граница между 43а и 56 участком неясная, 56 не подписан. Найти случайно на территории пяти участков очень большая удача. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
4 июня 2017 18:26 Gentry написал: [q] 56 не подписан.[/q]
Т.е. поиск не видит фото с захоронением. Пока все фото этого участка не будут подписаны, поиск их и не будет видеть.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
7 июня 2017 17:15 Marguncha написал: [q] Сообщают спокойно, проверяют по архивным книгам, главное чтобы была известна точная дата смерти. [/q]
варианты дата известна но не известно кладбище дата известна но неизвестно это в колумбарии или на кладбище - это разное дата известна но как бы бабушка могла попутать, а документов нет вот потому ответственному и скажут, а остальным может просто повезет. | | |
Jelukina Сообщений: 246 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
12 июня 2017 11:44 Я ищу могилу отца ,он похоронен в Москве . Родители развелись. Кладбище Нкольское . Смогут ли мне там предоставить информацию ,какие документы необходимы? За информацию большое спасибо. --- Je.Lu. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
12 июня 2017 13:17 Jelukina обратитесь в администрацию кладбища, где человек захоронен. Надо знать (хотя бы месяц и год) когда хоронили. Данные о квартале, аллее, ряде и месте захоронения могут предоставить ответственному за захоронение. Если повезет, то и не ответственному скажут где похоронен. Если у Вас в свидетельстве о рождении он записан как отец, если Вы меняли фамилию и есть документ (свидетельство о браке, как правило), подтверждающий смену фамилии, то захватите их на всякий случай... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Elizavetako Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 июня 2017 18:00 Всем доброго дня!
Столкнулась с такой ситуацией. Моя прабабушка умерла за 2 дня до ВОВ – 20 июня 1941 года. Похоронили ее на Ваганьковском кладбище. Это известно точно от моей бабушки. Но где находится ее захоронение, к сожалению, бабушка ни рассказать, ни показать не успела. Обратилась в администрацию Ваганьковского кладбища, но и они мне не смогли помочь. Сказали, что у них имеется только архив захоронений с 1942 года.
И что мне теперь делать? Неужели больше нет никакой возможности нации могилу? Подскажите, пожалуйста. --- Ищу сведения о Коровкиных, Родионовых и Челышевых (Клинский район МО), Чеповичи, Голунковские (Москва) и Беляковы, Лукины (Углич и Москва) | | |
12 июня 2017 19:34 12 июня 2017 19:39 Elizavetako написал: [q] И что мне теперь делать? [/q]
Если с 1941 года за могилой никто не ухаживал, то скорее всего этого захоронения уже нет.... Кто был последний ответственный за захоронение? В каком году перестали ухаживать за могилой? Если недавно, то в базе могла отложиться фотография, и её можно найти поиском, если она подписана. Но это будет только номер квартала. А если захоронение не сохранилось, или памятник есть, но надпись нечитаемая, то и в базе фотографий это захоронение не найдется. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
12 июня 2017 22:57 Elizavetako написал: [q] И что мне теперь делать? Неужели больше нет никакой возможности нации могилу?[/q]
Многие не успевают показать где находятся могилы предков, внуки не часто приходят с бабушками на кладбище. Да и бабушки прийдут а найти не могут - поищут и уходят. Уходят навсегда. Регистрируйтесь - подписывайте фото. Не себе, так всем поможете. | | |
anapyr Новичок
20 июня 2017 14:44 У самих похожая ситуация, есть захоронение на 45 участке моей прабабушки 1944г. Бабушка не смогла найти место захоронения своей матери. Администрация кладбища дала официальный ответ, что такое захоронение есть, но мы должны сами указать место. --- anapyr | | |
PodarokУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
20 июня 2017 21:40 А если ответственный умер, у меня есть документы на захоронение, подтверждение родства с ответственным и св-во о смерти ответственного лица, мне покажут захоронение? Или я сама должна его показать и только тогда переоформят документы на мое имя? Замкнутый круг, в документах указан номер участка, но на этом участке я не могу найти нужное захоронение. Захоронение небесхозное, ответственный умер недавно.. --- Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа") | | |
|