Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новодевичье кладбище

Ищу захоронение...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
Люди, у кого есть путеводитель или что-то подобное по Новодевичьему кладбищу? Нужен список захоронений. Сестра моей бабушки, которая носила девичью фамилию и ее муж похоронены у стены старых большевиков на новодевичьем кладбище. Точные фамилии не знаю. Хочу установить это с помощью путеводителя.

Комментарий модератора:
НОВОДЕВИЧЬЕ КЛАДБИЩЕ В МОСКВЕ
http://novodevichye.narod.ru/

---
Zinaida
К данной теме присоединена тема "Некрополь Новодевичьего монастыря" (19 февраля 2023 22:42)
К данной теме присоединена тема "Новодевичье кладбище" (19 февраля 2023 22:43)
К данной теме присоединена тема "История памятника Беренсу Евгению Андреевичу." (19 февраля 2023 22:44)
Alusta
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу могилу дедушки - Кучинский Бронислав Тофильевич, умер 07/01/1968. Даты рождения есть только приблизительные. Акт о смерти составлен ЗАГСом краснопресненского р-на Москвы. По семейной информации захоронен на новодевичьем кладбище. Меня конечно удивляет именно это кладбище. Но моя мама (его дочь) была ребенком когда он умер и запомнила только эту информацию. Выдумать тоже тогда не могла такое название просто так, тк жила в Сибири и не слышала ничего о московских кладбищах. Поэтому вероятность, что именно там все же есть. Умер он в одной из московских (подмосковных) больниц, лечился от туберкулеза. В книге Кипниса и по остальным ссылкам этой ветки такой фамилии не вижу. Подскажите если у Кипниса его нет, есть смысл сделать запрос в администрацию кладбища? И где еще можно попробовать запросить информацию, чтобы найти могилу?
Alusta
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Malus_domestica написал:
[q]
Alusta
В Мосритуале есть архив всех кладбищ Москвы и общая компьютерная база, туда и напишите: ФИО, дата смерти, прошу сообщить, где похоронен - больше ничего и не нужно, никаких доказательств родства. Сообщат, на каком кладбище похоронен и номер участка.
info-ritual@torg.mos.ru
[/q]

Спасибо большое! Буду пробовать. Просто этих ГУП МУП ГБУ Ритуал так много.... я не могу понять, какое из них официальное/главное/единое (((

Лайк (1)
nikola259
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Ищю любые сведения о захороненом на Новодевичьем кладбище Глухове Павле Мадестовиче (1873-1933)

Прикрепленный файл: Screenshot_20240307-130803.jpg
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 267

nikola259 написал:
[q]
Здравствуйте Ищю любые сведения о захороненом на Новодевичьем кладбище Глухове Павле Мадестовиче (1873-1933)
[/q]

Участок 2 ряд 19 место 8

Глухов Павел Модестович (1871-1933)
Пешудов Иван Дмитриевич (1889-1930) терапевт, зять П.Глухова
Пешудова Люба (млад.-1942) дочь Пешудова И.
Норвилло Антонина Ивановна (1873-1959)

---
Мой сайт: http://nataniella-haus.narod.ru/

Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Nashla
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу любые сведения о семейном захоронении на кладбище Новодевичьего монастыря купцов Мочаловых: Иван Ильич Мочалов был похоронен в 1886 сентября 15-го дня, его жена Анна Александровна 1906 июля 30-го дня, сын Андрей Иванович 1909 июля 31-го дня, невестка Вера Алексеевна Мочалова 1903 июля 14-го дня. На них есть записи из МК . Вероятнее всего там же похоронены были сыновья Георгий Иванович и Иван Иванович, дочери Елизавета и Ольга. .
В Московском некрополе у Саитова есть сведения о том, что Иван Ильич был похоронен там. В Московских церковных ведомостях №39 за 1886 в некрологе писали о том, что его отпевали в Никольской церкви у Москворецкого моста, где он 21 год был старостой прихода, а затем похоронили на кладбище Новодевичьего. Его сын Георгий в том же приходе после отца был старостой 18 лет...
Похоже на то, что уничтожены были эти захоронения именно в 30-е. Но, может быть, остались хотя бы записи с датами смерти...
Буду признательна за любую информацию о том, где ещё можно искать...
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31600
Мочалов Фёдор Павлович
(1897 - 1928)
Участок: 3
Ряд: 65
Захоронение: 18 а

Мочалова Галя
(1927 - 1928)
Дочь Ф. Мочалова
Участок: 3
Ряд: 65
Захоронение: 18 а

Мочалов Василий Кондратьевич
(1885 - 1957)
Юрист,
чл. КПСС с 1902,
участ. трёх росс. рев-ций,
нач. юрид. отд. Моск.-Курско-Донбасской жел. дороги
Участок: 5
Ряд: 11
Захоронение: 7

Мочалова Юлия Алексеевна
(1900 - 1982)
Жена В. Мочалова
Участок: 5
Ряд: 11
Захоронение: 7
2.png
Источник:
Кипнис С.Е. Новодевичий мемориал. Некрополь Новодевичьего кладбища. – Москва: Пропилеи, 1995.
---
Знания - сила
Nashla
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Malus_domestica написал:
[q]
Nashla
Довоенные книги захоронений не сохранились, в самом монастыре большинство захоронений уничтожено. В 1904г. была прирезана новая территория, могли похоронить и там.
Даты смерти можно узнать в ЗАГСе (в Москве в МФЦ), у них единая по РФ база ЕГР ЗАГС с 1926г. Но нужна вся цепочка документов о родстве от Вас к человеку, данные о котором ищете.
Здесь искали по фамилии? Новодевичье оцифровано
https://epoisk.ru/burmsk/
[/q]

Да, конечно... Отслеживаю постоянно новые документы... Спасибо огромное! Но с 1926 - это уже не про наших... heart.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈