Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Востряковское Центральное кладбище

Старинные захоронения кладбища, помощь в поиске захоронений. Вопросы, обсуждения.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 287

lasto4ka4 написал:
[q]

Спасибо, большое. Мне оттуда уже прислали координаты захоронения. Я хочу найти кого-то, кто сможет сделать фото

[/q]

Не могли бы Вы уточнить, Вам прислали только номер участка (как нам это сделали в Администрации кладбища при личном посещении) или еще какие-то более точные координаты они предоставляют?
lasto4ka4
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

Ivushka написал:
[q]

lasto4ka4 написал:
[q]

Спасибо, большое. Мне оттуда уже прислали координаты захоронения. Я хочу найти кого-то, кто сможет сделать фото

[/q]

Не могли бы Вы уточнить, Вам прислали только номер участка (как нам это сделали в Администрации кладбища при личном посещении) или еще какие-то более точные координаты они предоставляют?
[/q]

Прислали участок, ряд, место

Лайк (1)
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.

lasto4ka4 написал:
[q]

Прислали участок, ряд, место

[/q]

Везет! А нам по 1947 году сказали, что нет инфо по ряду и месту. Или что есть, но по измененной потом их координатной сетке эти ряд и место не соответствуют действительности. Точно не помню, но точно нет современных ряда и места. Излазили там безрезультатно вдоль и поперек весь участок за несколько поездок.
lasto4ka4
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Ivushka
Может быть уже продали участок? Раз номера нового нет.... Как захоронение без присмотра
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.

lasto4ka4 написал:
[q]
Ivushka
Может быть уже продали участок? Раз номера нового нет.... Как захоронение без присмотра
[/q]

Да, мы к этому склоняемся.

Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Ivushka
То, что Вы не можете найти захоронение, не означает, что оно продано. Там полно и более ранних сохранившихся захоронений. Всё дело в памятнике: если поставили хороший, крепкий, с выбитой надписью, то такие сохраняются. На других надписи стираются. Вам, наверняка, встречались могилы без опознавательных знаков. Могилы искать трудно, можно днями безрезультатно «прочёсывать» участок, а потом случайно найти. На многих памятниках надписи выбиты, но не читаются. Весной, пока нет зелени, попытайтесь поискать ещё раз.
[/q]

Спасибо!
Я же не утверждаю, что точно продано и т.д. Я только писала, что, как вариант, такое возможно. Мы искали и работника кладбища в свободное от работы время просили. Один разбитый памятник он нашел в куче мусора, что нам косвенно дало понять, что он не тяп-ляп искал. Второй он не нашел. Поищем еще, если будет возможность.
Leida
Участник

Московская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Я делала запрос по электронке, в Ритуал, на бабушку, участницу войны, умерла в 1967 году ( знала только примерный адрес жительства, и ФИО её + добавила скан страницы о том, что она призывалась из Москвы). Мне довольно быстро прислали номер участка только). И подозреваю, что самой могилы может и не быть совсем - родственники у нее были в Москве, но не прямые.
Пока не доехала поискать, понимаю, что участок - это большая территория..
---
Ищу деда: сержант ОО НКВД Степанов А.А. б/в пропал под Вязьмой в 1941 г.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5551
Здравстпуйте.
Отзовитесь, пожалуйста, кто бывает на кладбище в Домодево
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5551
Malus_domestica
Спасибо за отклик.
У меня вопрос другой.
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Ivushka написал:
[q]

lasto4ka4 написал:
[q]

Ivushka
[/q]

Да, мы к этому склоняемся.

[/q]

Добрый день! У меня такая же ситуация. Захоронение утеряно родителями, которых тоже уже нет, но в архиве кладбища мне точно назвали дату смерти прабабули и ее сестры и номер участка. Конечно там, уже захоронены другие люди. Нужно подтвердить родство и написать заявление, Вам все найдут и предоставят. Сразу скажите, что Вы не претендуете на компенсацию по утрате захоронения. Понятно, что администрация кладбища ее продала, потому они охотнее будут искать в архиве, если Вы без претензий.

https://epoisk.ru/burmsk/?all=1&page=5898 Поиск захоронений по г. Москве.
---
Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈