Даниловское кладбище
Mixon14 Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
10 июня 2024 0:33 reavers написал: [q] Mixon14 написал:
[q] Песчаную ездить?
[/q]
приходилось, правда давно. Помню там были инспектора по кладбищу, каждый по своему и со своим графиком приема, попробуйте позвонить уточнить, что бы за зря не приехать[/q]
Несколько дней назад заехал на Песчаную, но меня даже внутрь не пустили. Охранник сказал, что там приём вообще не ведут и на сайте неверно информация указана и обращения только на Савёловской принимают. Я прям оттуда позвонил на горячую линию Ритуала, чтоб разобраться. Оператор подтвердила, что с обращениями надо ехать на Савёловскую, либо через электронную приёмную на сайте мосритуала. В общем, отправил обращения на сайте Департамента торговли и услуг и на Мосритуал. Ответ запросил на бумаге по почте. Д маю, не скоро ответят. Особых ожиданий нет, но может в их ответах будет какая-то конкретика, чтобы от этого в суде отталкиваться. | | |
Mixon14 Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 июня 2024 8:22 Malus_domestica написал: [q] Mixon14 Я бы всё-таки поехала на личный приём, человеческий фактор никто не отменял. Предварительно позвонить, узнать есть ли запись, часы приёма, взять написанное заявление. Думаю, получите очередную отписку, не будут разбираться в Ваших документах, никакой конкретики, напишут, что у Вас нет документов на захоронение. Ответят в течение 30 дней.[/q]
Если вы про приём на Песчаной, то там непонятно, к кому записываться. Как такового приёма там нет, отправляют на Савёловскую. Да и там просто предлагают подать обращение. Также, как я сделал через электронную приёмную. То есть, такого формата, чтоб записаться на встречу к «начальнику» просто нет. Меня сейчас больше интересует вопрос, на каком основании администрация кладбища должна оформлять заброшенные могилы объявившимся родственникам? Я просмотрел Закон и Постановление, но там конкретно об этом ничего нет. Есть пункты касающиеся переоформления захоронений, но в моем случае речь о том, что нужно выдать новые документы на могилу, которая у них даже не значится. Возможно, есть какие-то внутренние регламенты на самом кладбище? А то, пока я могу ссылаться только на слова сотрудников, что такие вопросы рассматривает комиссия при подтверждении родства. Ну, вот она рассмотрела и отказала. И мне пока не удалось найти никаких оснований, чтобы требовать от них другого решения. Всё-таки, в суд надо с конкретикой обращаться. Что вот есть такое правило, а они его нарушили, поэтому примите решение, чтоб восстановить законность. Может быть подскажете на что ссылаться? | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1531 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
12 июня 2024 9:30 Mixon14 написал: [q] просто предлагают подать обращение. Также, как я сделал через электронную приёмную[/q]
нормальный бюрократический ход по кругу конкретно, если Вам действительно это НАДО, пора нанять обычного гражданского юриста, адвокат тут не нужен или ждать, когда сюда зайдет читатель, который решил ТАКУЮ же проблему, а не смежную, подобную и т.п. | | |
azilka Сообщений: 196 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
4 сентября 2024 22:35 4 сентября 2024 22:35 В августе 2024 г. сотрудники администрации Даниловского кладбища сообщили, что будет "оцифрование" кладбища примерно через полтора года. Родственники не нашли конкретное захоронение на большом "участке", много заброшенных могил, кресты стоят без надписей (либо записи стерлись от времени). Им сказали в администрации, что, возможно, если реально что-то осталось, может найдется табличка, тогда будет входить в базу. А если нет, то будет числится только по журналу, что человека здесь похоронили, а вот могилы уже не найдут. | | Лайк (1) |
azilka Сообщений: 196 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
21 сентября 2024 20:20 Поступил ответ от Департамента торговли.
 | | Лайк (1) |
Prettyfoxy Начинающий
9 октября 2024 23:46 Подскажите, пожалуйста, если в метрической книге написано что человек умер в больнице и похоронен на Даниловском кладбище (1908 год), то в те времена было какое-то общее захоронение для подобных случаев или всё-таки было индивидуальное захоронение? --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
Prettyfoxy Начинающий
10 октября 2024 11:00 Malus_domestica написал: [q] Prettyfoxy написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, если в метрической книге написано что человек умер в больнице и похоронен на Даниловском кладбище (1908 год), то в те времена было какое-то общее захоронение для подобных случаев или всё-таки было индивидуальное захоронение?
[/q]
Вы считаете, что у человека, умершего в больнице, не могло быть родственников, которые бы его похоронили? В общих могилах хоронили бездомных.[/q]
Спасибо за ответ. Конечно у неё были родственники, как минимум муж, мой прапрадедушка. Думала если есть какое-то общее место, я бы сходила точечно к общей могиле, если индивидуальное захоронение то конечно за 1908 я ничего не найду :( --- Кузнецовы, Ивановы, Резчиковы, Рожковы, Ерохины, Большаковы, Захаровы | | |
genealogy2024 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 ноября 2024 10:50 Здравствуйте!
Нужны практические советы по поиску могилы от знатоков Даниловского кладбища.
1. Одно захоронение в 1904 году, возможно, был какой-нибудь отличительный знак (не памятник, но что-то такое фундаментальное, т.к. финансовые возможности позволяли). В архиве кладбища записей об этом захоронении нет. Прочитав эту ветку, стало понятно, что надо смотреть где-то ближе к церкви и к часовне Матроны, это так? 2. Второе захоронение в 1942 году, есть в бумажных книгах, в компьютерной базе нет. Сказали номер участка, беглый поиск "ногами" успехов не принес. Сказали, что в могиле было одно захоронение, не к кому-то. Я так понимаю, что шансов найти эту могилу практически нет, но для очистки совести хочется как-то "по-серьезному" провести поиск. Когда это лучше делать? Весной? Сколько могут стоить услуги специалиста в такого рода поисках? 3. Как вы думаете, чем можно объяснить тот факт, что эти две могилы, возможно, находятся в разных частях кладбища, хотя в них похоронены отец и сын? По какому принципу проводили захоронения в 1942 году, как выбирали кладбище? От даты смерти до даты погребения прошла неделя, искали документы или "выбивали" место на кладбище?
Спасибо за ваше мнение. | | |
genealogy2024 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 ноября 2024 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 7 ноября 2024 12:15 Malus_domestica, спасибо за ответ! Может, какая ограда, которая могла сохраниться, а может и памятник. Но это так, мои фантазии. На участке, где захоронение 1942 г., настолько все плотно от оград и самих захоронений, что с трудом удавалось протиснуться между надгробиями, приходилось идти буквально по чьим-то костям. Сложно было просмотреть все. Думаю Вы правы, что там уже новое захоронение. К сожалению, кто из родственников хоронил в 1942 году, узнать не удалось, даже заказанная справка с "иными сведениями" была совершенно пустой. | | |
mitiok Новичок
19 января 23:22 >> Ответ на сообщение пользователя genealogy2024 от 7 ноября 2024 10:50 У меня та же проблема. Три человека похоронены на Даниловском: в 1942, 1948 и 1949. Про последнего известен участок, 29-ый. Хотя есть надежда, что лежат рядом. Как искать - ума не приложу. Готов обойти, но кладбище совершенно нерегурярное - не понимаю, как отмечать, где я уже прошёл, а где нет. | | |
|