Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Даниловское кладбище

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Mixon14
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13

Malus_domestica написал:
[q]
Mixon14
У Вас неверное предположение, администрация кладбища не переводит стрелки на начальство. Если бы у Вас не было шансов оформить на себя захоронение, они бы сразу об этом сказали. К решению комиссии кладбище не имеет отношения. У меня оформление было простое, в наличии все документы, но всё равно посылали на комиссию, хотя предположили, решение будет положительным. Основное оформление происходит в Мосритуале, не на кладбище, которое только подчиняется решениям принятым там. Пишите и в Департамент, в суд всегда успеете.
Приём населения на Песчаной улице, д. 3
https://mfc-ritual.ru/about/gbu-ritual/
[/q]

Понятно, попробую туда обратиться. Ещё уточню, вы пишите, что надо с собой фото взять. Фото распечатать надо (ч/б или цветные обязательно)? Или на телефоне можно показать?
В вашем случае приходилось на Песчаную ездить? Успешно?
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 324

Mixon14 написал:
[q]
Песчаную ездить?
[/q]

приходилось, правда давно. Помню там были инспектора по кладбищу, каждый по своему и со своим графиком приема, попробуйте позвонить уточнить, что бы за зря не приехать
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 324

Mixon14 написал:
[q]
позвонили снова и сказали, что "к сожалению")) вынуждены отказать
[/q]

Отказ Вам выдали на Даниловском кладбище? причина указана?
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Mixon14
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.

reavers написал:
[q]

Mixon14 написал:
[q]

позвонили снова и сказали, что "к сожалению")) вынуждены отказать
[/q]

Отказ Вам выдали на Даниловском кладбище? причина указана?
[/q]

Да, выдали. Причины указаны. Я с этого и начал в этой теме. Не буду дублировать. Вот на этой странице

https://forum.vgd.ru/342/14138...iew&o=

Коротко:
Нет документов на могилу.
Мало места для нового захоронения.
Нет архивной записи о захоронении.

Mixon14
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.

reavers написал:
[q]

Mixon14 написал:
[q]

Песчаную ездить?
[/q]

приходилось, правда давно. Помню там были инспектора по кладбищу, каждый по своему и со своим графиком приема, попробуйте позвонить уточнить, что бы за зря не приехать
[/q]

Несколько дней назад заехал на Песчаную, но меня даже внутрь не пустили. Охранник сказал, что там приём вообще не ведут и на сайте неверно информация указана и обращения только на Савёловской принимают.
Я прям оттуда позвонил на горячую линию Ритуала, чтоб разобраться. Оператор подтвердила, что с обращениями надо ехать на Савёловскую, либо через электронную приёмную на сайте мосритуала.
В общем, отправил обращения на сайте Департамента торговли и услуг и на Мосритуал. Ответ запросил на бумаге по почте. Д маю, не скоро ответят. Особых ожиданий нет, но может в их ответах будет какая-то конкретика, чтобы от этого в суде отталкиваться.
Mixon14
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Mixon14
Я бы всё-таки поехала на личный приём, человеческий фактор никто не отменял. Предварительно позвонить, узнать есть ли запись, часы приёма, взять написанное заявление. Думаю, получите очередную отписку, не будут разбираться в Ваших документах, никакой конкретики, напишут, что у Вас нет документов на захоронение. Ответят в течение 30 дней.
[/q]

Если вы про приём на Песчаной, то там непонятно, к кому записываться. Как такового приёма там нет, отправляют на Савёловскую. Да и там просто предлагают подать обращение. Также, как я сделал через электронную приёмную. То есть, такого формата, чтоб записаться на встречу к «начальнику» просто нет.

Меня сейчас больше интересует вопрос, на каком основании администрация кладбища должна оформлять заброшенные могилы объявившимся родственникам?

Я просмотрел Закон и Постановление, но там конкретно об этом ничего нет. Есть пункты касающиеся переоформления захоронений, но в моем случае речь о том, что нужно выдать новые документы на могилу, которая у них даже не значится.

Возможно, есть какие-то внутренние регламенты на самом кладбище? А то, пока я могу ссылаться только на слова сотрудников, что такие вопросы рассматривает комиссия при подтверждении родства. Ну, вот она рассмотрела и отказала. И мне пока не удалось найти никаких оснований, чтобы требовать от них другого решения.

Всё-таки, в суд надо с конкретикой обращаться. Что вот есть такое правило, а они его нарушили, поэтому примите решение, чтоб восстановить законность.

Может быть подскажете на что ссылаться?

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 747

Mixon14 написал:
[q]
просто предлагают подать обращение. Также, как я сделал через электронную приёмную
[/q]

нормальный бюрократический ход по кругу
конкретно, если Вам действительно это НАДО, пора нанять обычного гражданского юриста, адвокат тут не нужен
или ждать, когда сюда зайдет читатель, который решил ТАКУЮ же проблему, а не смежную, подобную и т.п.
Mixon14
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Mixon14
Как Вы выяснили, приём на Песчаной теперь не ведут, только на Савёловской.
Не знаю как теперь, раньше на Песчаной можно было прийти на приём к тому же юристу, например. Думаю, и на Савёловской должен принимать юрист. Возможно, всё изменилось, можете позвонить и узнать. Тут приём граждан и телефон https://www.mosritual.ru/konta...i205336067
В предыдущем сообщении Вам дают правильный совет, нужно обратиться к юристу. Я и ранее писала Вам, что если пойдёте в суд, без адвоката с юристами Мосритуала не справитесь.
[/q]

У меня жена юрист с опытом судебных прений, да и сам я с дипломом. Вот с разных сторон изучаем вопрос. Дело не типовое и в судебной практике прямых аналогий не нашёл пока.
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 129
В августе 2024 г. сотрудники администрации Даниловского кладбища сообщили, что будет "оцифрование" кладбища примерно через полтора года.
Родственники не нашли конкретное захоронение на большом "участке", много заброшенных могил, кресты стоят без надписей (либо записи стерлись от времени).
Им сказали в администрации, что, возможно, если реально что-то осталось, может найдется табличка, тогда будет входить в базу. А если нет, то будет числится только по журналу, что человека здесь похоронили, а вот могилы уже не найдут.
Лайк (1)
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 129
Поступил ответ от Департамента торговли.

Прикрепленный файл: Ответ.PNG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈