Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новодевичье кладбище

Ищу захоронение...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 22
Люди, у кого есть путеводитель или что-то подобное по Новодевичьему кладбищу? Нужен список захоронений. Сестра моей бабушки, которая носила девичью фамилию и ее муж похоронены у стены старых большевиков на новодевичьем кладбище. Точные фамилии не знаю. Хочу установить это с помощью путеводителя.

Комментарий модератора:
НОВОДЕВИЧЬЕ КЛАДБИЩЕ В МОСКВЕ
http://novodevichye.narod.ru/

---
Zinaida
KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 280

Zinaida написал:
[q]
Люди, у кого есть путеводитель или что-то подобное по Новодевичьему кладбищу? Нужен список захоронений. Сестра моей бабушки, которая носила девичью фамилию и ее муж похоронены у стены старых большевиков на новодевичьем кладбище. Точные фамилии не знаю. Хочу установить это с помощью путеводителя.
[/q]

нужно выяснить девичью фамилию. это вполне возможно. а искать без фамилии_ нет. к тому же много могил и в колумбарии, в том числе, повреждены или разрушены. на многих стерты вообще фамилии или плита развалилась. то же самое и с урнами: и стекла разбиты в колумбарии и урны разбитые , и кто там похоронен выяснить на грани нереального
---
Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
MReshelie
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

На Вашем форуме нашел запись о свой бабушке Меджановой Эсфирь Леонтьевне (захоронена Некрополь Новодевичьего кладбища место 128-8-2) и в этом сообщении написано МЕДЖАНОВА Эсфирь Леонтьевна, урожд Фугенсиро ва (1902-1989)
(в фамилии ошибка: Фугенфирова)
Экономист, дир. з-да «Молния»; жена. В.Меджанова; репрессирована» ...

К сожалению, более ничего не удалось найти.

Вопрос: где и как можно найти более подробную информацию.

Спасибо
Эта тема была выделена из темы "Заявки" (19 мая 2022 19:29)
Nastena88811
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, место захоронения моего прадеда, работавшего в ВОВ на оборонном предприятии и умершего в 1943 от воспаления легких. родственники говорят, что похоронен в братской могиле на Новодевичьем кладбище:
Иванушкин Пётр Григорьевич,
место рождения: с. сыромяс, Пензенская область
---
Шишканов, Иванушкин, Есин, Ребровский, Кухоревский, Курочкин. (маркино (русский сыромяс) Пензенская обл)
Бординов, Федотова (Турдаки, Пензенская область)
Кривоносов, Баранов (Новозыбков, Берёзовка, Брянская область)
Хритинин (Дальнереченск, Приморский край), Хрюкин (Русская Журавка, Воронежская о
ndstrl
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Разыскиваю информацию (фотографии, сведения из архивов) по следующим надгробиям на территории Новодевичьего монастыря:
1) надгробие неизвестного (предположительно- П.А. Гавриленкова) к юго-западу от Успенской церкви
2) надгробие неизвестного из керамики (майолики)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-09-14 112601.png
ndstrl
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Майоликовое надгробие (почему-то не прикреплялось к предыдущему сообщению)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-08-26 111131.png
К данной теме присоединена тема "Некрополь Новодевичьего монастыря" (19 февраля 2023 22:42)
К данной теме присоединена тема "Новодевичье кладбище" (19 февраля 2023 22:43)
К данной теме присоединена тема "История памятника Беренсу Евгению Андреевичу." (19 февраля 2023 22:44)
Alusta
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Ищу могилу дедушки - Кучинский Бронислав Тофильевич, умер 07/01/1968. Даты рождения есть только приблизительные. Акт о смерти составлен ЗАГСом краснопресненского р-на Москвы. По семейной информации захоронен на новодевичьем кладбище. Меня конечно удивляет именно это кладбище. Но моя мама (его дочь) была ребенком когда он умер и запомнила только эту информацию. Выдумать тоже тогда не могла такое название просто так, тк жила в Сибири и не слышала ничего о московских кладбищах. Поэтому вероятность, что именно там все же есть. Умер он в одной из московских (подмосковных) больниц, лечился от туберкулеза. В книге Кипниса и по остальным ссылкам этой ветки такой фамилии не вижу. Подскажите если у Кипниса его нет, есть смысл сделать запрос в администрацию кладбища? И где еще можно попробовать запросить информацию, чтобы найти могилу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 Вперед →
Модератор: ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈