Введенское кладбище, Москва
Авторский сайт*
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Частный специалистВолгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 5806 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7282 | Наверх ##
17 июня 2020 2:28 Нужна фотография могилы, координаты точные, прямо у входа. В обмен любая помощь в СПБ: архивы, музеи, библиотеки и пр. | | |
С О В А Тверь Сообщений: 333 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
27 июня 2020 19:42 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Про прапрадеда известно только ФИО - Шипарев Кузьма Петрович, и то, что он был революционером, похоронен в Москве "за Крестьянской Заставой" до Второй мировой войны, "хоронили с красными флагами и салютом", как говорили родственники. Больше ничего не известно, даже примерное место рождения. В интернете нашёл, что на Введенском кладбище похоронены 90 революционеров и старых большевиков. Я подумал, вдруг среди них есть мой предок Шипарев Кузьма Петрович. Лично приехать на кладбище не имею возможности, никак не получается, поэтому прибегаю к помощи интернета. Можно ли каким-то образом узнать, был ли захоронен прапрадед Шипарев Кузьма Петрович на Введенском кладбище Москвы, может быть есть какой-то список захоронений? С уважением, Михаил | | |
katssen1 Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 июля 2020 18:01 Leontiya написал: [q] Нужна фотография могилы, координаты точные, прямо у входа. В обмен любая помощь в СПБ: архивы, музеи, библиотеки и пр.[/q]
запрос еще актуален? --- Ищу сведения о : Сево(а)стьяновых (Рыльский уезд, Курская губерния)
Котловых (Спасский уезд, Старая Рязань, Рязанская губерния)
Трекиных, Лялиных (Земетчино, Матчерка, Моршанский уезд, Тамбовская Губерния)
Никитиных (Шеланга - Казанская губерния, Архангельское, Майна - Симбирская губерния)
Ме | | |
step4iqНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 августа 2020 2:30 ...любопытная статья в одном интернет-издании о работниках Введенского кладбища. Возможно, кому-то будет интересно https://knife.media/vvedenskoe/ (извините, если что, за оффтоп) --- Любовь к отеческим гробам: // Любовь к родному пепелищу:
Суровы, Малышевы ------------ Шихово, Ягунино (Московская Об)
Кондратьевы ------------------- Васнево, Белый (Тверская Об)
Семёновы, Дмитриевы --------- Вербушкино, Бологое (Тверская Об) | | Лайк (1) |
monika001 Новичок
19 сентября 2020 22:26 добрый вечер,подскажите,пожалуйста,куда обратиться,чтоб уточнить сохранилась ли могила моей прабабушки ,похоронена на Введенском кладбище в 1912 году,желательно e-mail адрес | | Лайк (1) |
Maciej Новичок
10 ноября 2020 13:35 Здравствуйте! Уважаемые форумчане Я пытаюсь выяснить, существует ли гробница моего предка Фердинанда Докурно (подробнее о нем https://forum.vgd.ru/post/1209/115080/p3553103.htm#pp3553103) на Введенском кладбище. Если он все еще там, меня действительно волнует фотография надгробной плиты (и фотография Фердинанда, которая, как говорят, находится на надгробной плите). Я смог получить эту информацию из Ритуала. Кто-нибудь из вас живет поблизости и сможет ли однажды проверить, сохранилась ли могила, и, возможно, сделать снимок? Большое спасибо и наилучшие пожелания! Мацей Докурно
 | | Лайк (2) |
DmitryPervolog Новичок
5 мая 2021 13:58 Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь сведения (или план) о делении Введенского кладбища на участки до 1950-х годов. Я получил ответ из Ритуала, что захоронения (1890-1933 гг) сделаны на 32 участке. Сейчас такого участка нет (всего 30). Администрация кладбища подтвердила информацию о реорганизации участков кладбища в 50-х годах. И на данный момент 32 участок может быть частью 13-ого, но точное расположение границ участка 32 они не знают. | | |
Marinusha Новичок
Орёл Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 мая 2021 23:40 >> Ответ на сообщение пользователя Maciej от 10 ноября 2020 13:35 Скажите, пожалуйста, по какому адресу вы направляли запрос? | | |
Malus_domestica Сообщений: 1060 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 856
| Наверх ##
10 июня 2021 11:46 DmitryPervolog написал: [q] Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь сведения (или план) о делении Введенского кладбища на участки до 1950-х годов. Я получил ответ из Ритуала, что захоронения (1890-1933 гг) сделаны на 32 участке. Сейчас такого участка нет (всего 30). Администрация кладбища подтвердила информацию о реорганизации участков кладбища в 50-х годах. И на данный момент 32 участок может быть частью 13-ого, но точное расположение границ участка 32 они не знают.[/q]
Уважаемый Дмитрий! В сети Вы не найдёте старых планов кладбища. Вам нужно обратиться в администрацию Введенского кладбища. Они помогут уточнить участок. Пожалуй, это единственное кладбище в Москве, где сохранились книги с 19 века. В администрации есть компьютерная база данных с фотографиями ВСЕХ сохранившихся захоронений. Также есть книга перерегистрации 1948 года, из которой можно узнать, существовала ли могила к тому времени. Выяснив всё, Вы сами пойдёте искать захоронение, которое могло сохраниться, если только стоял хороший крепкий памятник. | | Лайк (2) |
Malus_domestica Сообщений: 1060 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 856
| Наверх ##
10 июня 2021 12:03 Maciej написал: [q] Здравствуйте! Уважаемые форумчане
Я пытаюсь выяснить, существует ли гробница моего предка Фердинанда Докурно (подробнее о нем https://forum.vgd.ru/post/1209...pp3553103) на Введенском кладбище. Если он все еще там, меня действительно волнует фотография надгробной плиты (и фотография Фердинанда, которая, как говорят, находится на надгробной плите). Я смог получить эту информацию из Ритуала. Кто-нибудь из вас живет поблизости и сможет ли однажды проверить, сохранилась ли могила, и, возможно, сделать снимок?
Большое спасибо и наилучшие пожелания!
Мацей Докурно[/q]
Уважаемый Мацей! Ритуал предоставил Вам выписку из старой сохранившейся книги. Это не гарантирует, что могила уцелела. Нумерация участков с тех пор изменилась. Только Вы, родственник, можете получить всю информацию в администрации Введенского кладбища. Они назовут современный номер участка, посмотрят в компьютерной базе сохранилось ли захоронение. А затем Вы сами пойдёте искать могилу. Попробуйте позвонить в администрацию ( телефон есть на их сайте), попросите посмотреть в базе, может быть, пойдут навстречу и сообщат о наличии захоронения. | | |
|