Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Введенское кладбище, Москва

Авторский сайт*

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8527
Нужна фотография могилы, координаты точные, прямо у входа. В обмен любая помощь в СПБ: архивы, музеи, библиотеки и пр.
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1418
Здравствуйте!
peace.gif
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Про прапрадеда известно только ФИО - Шипарев Кузьма Петрович, и то, что он был революционером, похоронен в Москве "за Крестьянской Заставой" до Второй мировой войны, "хоронили с красными флагами и салютом", как говорили родственники. Больше ничего не известно, даже примерное место рождения.

В интернете нашёл, что на Введенском кладбище похоронены 90 революционеров и старых большевиков. Я подумал, вдруг среди них есть мой предок Шипарев Кузьма Петрович. Лично приехать на кладбище не имею возможности, никак не получается, поэтому прибегаю к помощи интернета.

Можно ли каким-то образом узнать, был ли захоронен прапрадед Шипарев Кузьма Петрович на Введенском кладбище Москвы, может быть есть какой-то список захоронений?

С уважением, Михаил
katssen1
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

Leontiya написал:
[q]
Нужна фотография могилы, координаты точные, прямо у входа. В обмен любая помощь в СПБ: архивы, музеи, библиотеки и пр.
[/q]

запрос еще актуален?
---
Ищу сведения о : Сево(а)стьяновых (Рыльский уезд, Курская губерния)
Котловых (Спасский уезд, Старая Рязань, Рязанская губерния)
Трекиных, Лялиных (Земетчино, Матчерка, Моршанский уезд, Тамбовская Губерния)
Никитиных (Шеланга - Казанская губерния, Архангельское, Майна - Симбирская губерния)
Ме
step4iq
Новичок

step4iq

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
...любопытная статья в одном интернет-издании о работниках Введенского кладбища. Возможно, кому-то будет интересно https://knife.media/vvedenskoe/ (извините, если что, за оффтоп)
---
Любовь к отеческим гробам: // Любовь к родному пепелищу:
Суровы, Малышевы ------------ Шихово, Ягунино (Московская Об)
Кондратьевы ------------------- Васнево, Белый (Тверская Об)
Семёновы, Дмитриевы --------- Вербушкино, Бологое (Тверская Об)
Лайк (1)
monika001
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
добрый вечер,подскажите,пожалуйста,куда обратиться,чтоб уточнить сохранилась ли могила моей прабабушки ,похоронена на Введенском кладбище в 1912 году,желательно e-mail адрес
Лайк (1)
Maciej
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане

Я пытаюсь выяснить, существует ли гробница моего предка Фердинанда Докурно (подробнее о нем https://forum.vgd.ru/post/1209/115080/p3553103.htm#pp3553103) на Введенском кладбище. Если он все еще там, меня действительно волнует фотография надгробной плиты (и фотография Фердинанда, которая, как говорят, находится на надгробной плите). Я смог получить эту информацию из Ритуала. Кто-нибудь из вас живет поблизости и сможет ли однажды проверить, сохранилась ли могила, и, возможно, сделать снимок?

Большое спасибо и наилучшие пожелания!

Мацей Докурно

Прикрепленный файл: Ferdynand cmentarz.png
Лайк (2)
DmitryPervolog
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане,
есть ли у кого-нибудь сведения (или план) о делении Введенского кладбища на участки до 1950-х годов. Я получил ответ из Ритуала, что захоронения (1890-1933 гг) сделаны на 32 участке. Сейчас такого участка нет (всего 30). Администрация кладбища подтвердила информацию о реорганизации участков кладбища в 50-х годах. И на данный момент 32 участок может быть частью 13-ого, но точное расположение границ участка 32 они не знают.
Marinusha
Новичок

Орёл
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Maciej от 10 ноября 2020 13:35

Скажите, пожалуйста, по какому адресу вы направляли запрос?
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1424

Malus_domestica написал:
[q]
Сейчас его дело продолжает семья.
[/q]

Очень жаль Генри. Хороший был человек, с юмором.

И он был не один, мы ему помогали подписывать фото.
Кто-то за вход и 300 шт, а кто то включался в работу и по несколько тысяч подписывали.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Лайк (1)
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1424

Malus_domestica написал:
[q]
База Ваганьковского сразу была доступна только для друзей.
[/q]

Генри писал мне в конце августа 2019: "переходим на следующий уровень.. новое донское вобщем подписано, отрастил бороду чтобы на старом донском на местных быть похож 101.gif)
донское новое будут сносить .."

Была проделана большая работа не только по Введенскому и Ваганьковскому, но и по Донскому.

В августе 2019 он уже чувствовал и писал:
"а мне нужно начать поиск приемников.
лучшие пожелания, Best regards"
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈