| Введенское кладбище в Москве  б. Немецкое, б. Иноверческое  | Юлиания Сергеевна | Наверх   ##
3 апреля 2009 15:57   План со старой нумерацией участков НЕ СОХРАНИЛСЯ  Неполный список соответствия номеров старых и новых участков

Фото памятников до 1925-1935 годов, сделанные на некоторых участках Татьяной (tatust)https://cloud.mail.ru/public/osNp/ZWxy9MT5D   
  |  |  | Лайк (2) | 
 | kras  г.Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1970 | Наверх   ##
30 ноября 2019 16:37 30 ноября 2019 18:29   Я могу доказать родство на основе архивных документов. Но для этого нужно идти в суд. У Бениславского было два сына и две дочери. Старший сын умер в детстве, младший был расстрелян 9 октября 1937 года. О дочерях мне ничего не известно (кроме метрик об их рождении). Известна только фамилия одной из них в замужестве (Серебренникова). Первая жена младшего сына с тремя детьми и под другой фамилией смогла в 1920 году попасть в Польшу, а затем - во Францию. Там и сейчас живут их потомки. Но доказать родство не могут, так как нет документов о смене фамилии.Поэтому, скорее всего, у могилы не было «ответственного», в современном смысле этого слова.
 ---Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
 Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
 |  |  |  | 
 | coika  Москва Сообщений: 4869 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14951 | Наверх   ##
30 ноября 2019 17:22   kras написал: [q]Поэтому, скорее всего, у могилы не было «ответственного», в современном смысле этого слова. [/q]
 Очень похоже... Но вдруг? Бывают же родственники из другой ветви. Могли и они хоронить, да и неизвестна судьба дочек.. Без доказательства родства вряд ли что удастся     Но все равно, стоит попробовать, вдруг сыграет человеческий фактор. В моем поиске очень часто на пути попадались добрые люди которые нарушали инструкцию в разных инстанциях и помогали при личном общении. Удачи Вам     ---Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
 Выше нас только звезды...
 |  |  |  | 
 | kras  г.Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1970 | Наверх   ##
30 ноября 2019 18:10   coika написал: [q] kras написал:

[q] Поэтому, скорее всего, у могилы не было «ответственного», в современном смысле этого слова.

[/q]

Очень похоже... Но вдруг? Бывают же родственники из другой ветви. Могли и они хоронить, да и неизвестна судьба дочек..
 Без доказательства родства вряд ли что удастся  Но все равно, стоит попробовать, вдруг сыграет человеческий фактор. В моем поиске очень часто на пути попадались добрые люди которые нарушали инструкцию в разных инстанциях и помогали при личном общении. Удачи Вам
 [/q]
 Спасибо большое! Других родственников, насколько я выяснил в Москве не было...   ---Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
 Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
 |  |  |  | 
 | Leontiya  ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9252 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8845 | Наверх   ##
17 июня 2020 2:28   Нужна фотография могилы, координаты точные, прямо у входа. В обмен любая помощь в СПБ: архивы, музеи, библиотеки и пр.   |  |  |  | 
 | С О В А  Тверь Сообщений: 445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1424 | Наверх   ##
27 июня 2020 19:42   Здравствуйте!   Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Про прапрадеда известно только ФИО - Шипарев Кузьма Петрович, и то, что он был революционером, похоронен в Москве "за Крестьянской Заставой" до Второй мировой войны, "хоронили с красными флагами и салютом", как говорили родственники. Больше ничего не известно, даже примерное место рождения. В интернете нашёл, что на Введенском кладбище похоронены 90 революционеров и старых большевиков. Я подумал, вдруг среди них есть мой предок Шипарев Кузьма Петрович. Лично приехать на кладбище не имею возможности, никак не получается, поэтому прибегаю к помощи интернета. Можно ли каким-то образом узнать, был ли захоронен прапрадед Шипарев Кузьма Петрович на Введенском кладбище Москвы, может быть есть какой-то список захоронений? С уважением, Михаил   |  |  |  | 
 | katssen1 Новичок
 Москва
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 6
 | Наверх   ##
5 июля 2020 18:01   Leontiya написал: [q]Нужна фотография могилы, координаты точные, прямо у входа. В обмен любая помощь в СПБ: архивы, музеи, библиотеки и пр. [/q]
 запрос еще актуален?   ---Ищу сведения о : Сево(а)стьяновых (Рыльский уезд, Курская губерния)
 Котловых (Спасский уезд, Старая Рязань, Рязанская губерния)
 Трекиных, Лялиных  (Земетчино, Матчерка, Моршанский уезд, Тамбовская Губерния)
 Никитиных (Шеланга - Казанская губерния, Архангельское, Майна - Симбирская губерния)
 Ме
 |  |  |  | 
 | step4iq Новичок  Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх   ##
9 августа 2020 2:30   ...любопытная статья  в одном интернет-издании о работниках Введенского кладбища. Возможно, кому-то будет интересно https://knife.media/vvedenskoe/  (извините, если что, за оффтоп)  ---Любовь к отеческим гробам: //  Любовь к родному пепелищу:
 Суровы, Малышевы ------------ Шихово, Ягунино (Московская Об)
 Кондратьевы ------------------- Васнево, Белый (Тверская Об)
 Семёновы, Дмитриевы --------- Вербушкино, Бологое (Тверская Об)
 |  |  | Лайк (1) | 
 | monika001 Новичок
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 4
 | Наверх   ##
19 сентября 2020 22:26   добрый вечер,подскажите,пожалуйста,куда обратиться,чтоб уточнить сохранилась ли могила моей прабабушки ,похоронена на Введенском кладбище в 1912 году,желательно e-mail адрес   |  |  | Лайк (1) | 
 | Maciej Новичок
 На сайте с 2020 г.
 Рейтинг: 11
 | Наверх   ##
10 ноября 2020 13:35   Здравствуйте! Уважаемые форумчане Я пытаюсь выяснить, существует ли гробница моего предка Фердинанда Докурно (подробнее о нем https://forum.vgd.ru/post/1209/115080/p3553103.htm#pp3553103 ) на Введенском кладбище. Если он все еще там, меня действительно волнует фотография надгробной плиты (и фотография Фердинанда, которая, как говорят, находится на надгробной плите). Я смог получить эту информацию из Ритуала. Кто-нибудь из вас живет поблизости и сможет ли однажды проверить, сохранилась ли могила, и, возможно, сделать снимок? Большое спасибо и наилучшие пожелания! Мацей Докурно  
  |  |  | Лайк (2) | 
 | DmitryPervolog Новичок
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
5 мая 2021 13:58   Уважаемые форумчане,есть ли у кого-нибудь сведения (или план) о делении Введенского кладбища на участки до 1950-х годов. Я получил ответ из Ритуала, что захоронения (1890-1933 гг) сделаны на 32 участке. Сейчас такого участка нет (всего 30). Администрация кладбища подтвердила информацию о реорганизации участков кладбища в 50-х годах. И на данный момент 32 участок может быть частью 13-ого, но точное расположение границ участка 32 они не знают.
 |  |  |  | 
 |