Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

🌐 Epoisk.ru - ПОИСК захоронений на территории города Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: coika
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2253
Приветствую всех.

Хотел бы здесь открыть отдельную тему, относящуюся к сайту epoisk.ru в части возможности поиска по базе захоронений на территории г. Москва.

Я потратил на разработку сайта epoisk.ru много времени и сил и мне есть, что рассказать, есть что обсудить с пользователями.
Изначально на разработку нового раздела, который был запущен в начале мая 2024г, у меня ушло три месяца.

На момент, когда я начинал делать раздел с поиском по захоронениям, разработчики Ритуала обещали запустить свой поиск через год.
Еще раньше были обещания запустить другой поиск на портале mos.ru и на разработку закладывали полтора года, которые тоже прошли.
Пока команды, обладающие значительными ресурсами, раздают обещания, сайт epoisk.ru в открытом доступе уже 14 месяцев позволяет всем желающим искать захоронения в г. Москве.

На момент запуска это был единственный подобный сайт. На текущий момент, если я ничего не пропустил, аналоги пока тоже отсутствуют. Но даже, когда аналоги запустятся, они вряд ли предоставят функционал, который уже сейчас появился на epoisk.ru. (Об этом будет отдельное сообщение ниже).

Многие с сайтом уже знакомы. Историю создания и некоторые другие моменты я уже описывал здесь https://epoisk.ru/let-it-be/. Не буду повторяться.
В базе пока около 1.8млн человек. Будем надеяться, что со временем станет больше.

На этом форуме есть уже несколько смеженных тем, но они не совсем подходят. Не хотелось бы потеряться в многостраничной теме с обсуждением вопросов из разных областей и в теме, подразумевающей размещение по одной ссылке на один ресурс итп.
Есть еще такая тема:
E-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы (https://forum.vgd.ru/462/139318/) - Эта тема относится к изначальному и основному направлению сайта epoisk.ru - поиску метрических книг и других дел в ЦГА Москвы (архиве). Тема расположена в соответствующем разделе форума и не хотелось бы злоупотреблять доверием и там обсуждать захоронения. Если появятся вопросы по сайту epoisk.ru, связанные с ЦГА Москвы, то пишите в тему по указанной ссылке.

Начальная страница Поиска захоронений на территории г. Москва:
https://epoisk.ru/burmsk/

Обсуждение ниже.

Комментарий модератора:
Для тех кто ищет на английском языке https://forum.vgd.ru/post/342/171467/p5456259.htm#pp5456259

Прикрепленный файл: epoisk001.pngepoisk002.png, 211806 байтepoisk003.png, 227698 байт
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (34)
Irishechka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 31 декабря 2025 0:16

xbox, большое вам спасибо за такой обьёмный труд, как база данных. Удалось уточнить множество данных; также, как не удивительно, база данных помогает ориентироваться на местности, если вы находитесь на кладбище. Значок навигатора часто "сползает", в то время как поиск в радиусе 5/10 метров позволяет точнее определить и своё расположение, и нужное расстояние до памятника. Не представляю, сколько у вас времени ушло на перегрузку и оформление данных, это очень большая работа.

Как я поняла, данная база данных начиналась с базы, которая уже была сделана ранее, и видимо как раз при её создании без "проблемы" не обошлось: иногда может встретиться такой результат (см. скриншот). Достоверно знаю ФИО и точные даты жизни, но как оформили оцифровывающие сотрудники, так и попало в базу. В данном случае я знала конкретный участок, поэтому не "искала памятник", а хотела узнать его официальный номер (в документах 1987 г. сектор и номер не указан).

Если у кого-то совершенно "не находится информация ни по ФИО, ни по годам жизни", советую искать так, как в данном случае: указать конкретное кладбище и фамилию с соседнего памятника (если вы её помните). В данном случае нашим ориентиром был памятник на значительном расстоянии, метрах в 20-ти от нашего, стоящий в начале ряда. И даже такое расстояние не помешает поиску.

То есть если ФИО не распознаётся, это не значит, что в базе нет участка.
А почему при оцифровке сотрудник не смог прочитать хорошо сохранившиеся данные - это уже совсем другая история :/

Прикрепленный файл: Screenshot_20260120_184359_Yandex Start.jpg
Лайк (6)
xbox

На сайте с 2020 г.
Большое обновление на сайте E-poisk! Версия 4.0

Обновление относится сразу к двум разделам: Поиск по захоронениям и Поиск записей о делах ЦГА Москвы.

Теперь на сайте можно зарегистрироваться и получить доступ к удобным инструментам для систематизации поиска. Регистрация бесплатная, нужен только email.

Что появилось для зарегистрированных пользователей:
  • Избранное — добавляйте интересные записи одним кликом. Больше не нужно записывать номера дел на бумажке
  • Отметка о просмотре — отмечайте просмотренные записи, чтобы не путаться при повторном поиске
  • Цветные метки — создавайте свои метки для группировки записей. Например: «Проверить в архиве», «Нашла прадеда», «Интересные фамилии»
  • Личные заметки — оставляйте заметки к любой записи. Видны только вам
  • Умная фильтрация — в форме поиска появились фильтры: только избранное, только с заметками, только непросмотренное
  • Сохранение запросов — сохраняйте удачные поисковые запросы в личном кабинете. Для каждого создаётся короткая ссылка, которой удобно делиться

Задумал это обновление я очень давно, и оно наконец дождалось своего часа. Было изменено и добавлено более 100 файлов проекта, написано более 4 тысяч строк нового кода. Некоторое из того, что было реализовано, не встретите ни на одном сайте схожей тематики.

Подробнее: https://epoisk.ru/why-register/
Скриншоты - https://epoisk.ru/article/screenshots-2026/

Жду от вас обратную связь! При обнаружении ошибок пишите — поправлю.

Если у вас есть идеи, что ещё можно было бы сделать с текущим набором данных — тоже пишите. Не могу обещать, но интересные идеи могут быть реализованы.

Прикрепленный файл: epoisk-31.pngepoisk-40.png, 98465 байт
---
epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Лайк (30)
xbox

На сайте с 2020 г.
Версия 4.1.0 - Экспорт данных в эксель.

Подробности здесь: https://forum.vgd.ru/post/462/139318/p5585384.htm#pp5585384
---
Лайк (12)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8886
xbox
Еще раз спасибо Вам за электронный поиск по Московским захоронениям, нашла родственную семью, о которых не знала где и когда они похоронены
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (10)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3096
Искал кого-то в яндексе и на первой странице в одной из первых 3 записей поисковик выдал ссылку на какие-то записи о захоронении на https://epoisk.ru/burmsk/ . Может не стоит разрешать индексировать сайт поисковым системам и привлекать лишнее внимание, которое потенциально может обернуться закрытием сайта в будущем?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
xbox

На сайте с 2020 г.

tirael написал:
[q]
Искал кого-то в яндексе и на первой странице в одной из первых 3 записей поисковик выдал ссылку на какие-то записи о захоронении на https://epoisk.ru/burmsk/ . Может не стоит разрешать индексировать сайт поисковым системам и привлекать лишнее внимание, которое потенциально может обернуться закрытием сайта в будущем?
[/q]
Я думаю, что чиновники, имеющие отношение к этому направлению, и так давно знают про сайт. Данные получены с Портала Открытых Данных Правительства Москвы и размещены в соответствии с условиями, которые были на этом портале. Перевод сайта в режим "закрытый клуб для своих" не планируется.
---
Лайк (12)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » 🌐 Epoisk.ru - ПОИСК захоронений на территории города Москва [тема №171467]
Вверх ⇈