Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
🌐 Epoisk.ru - ПОИСК захоронений на территории города Москва
| xbox Сообщений: 1039 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2152
| Приветствую всех. Хотел бы здесь открыть отдельную тему, относящуюся к сайту epoisk.ru в части возможности поиска по базе захоронений на территории г. Москва. Я потратил на разработку сайта epoisk.ru много времени и сил и мне есть, что рассказать, есть что обсудить с пользователями. Изначально на разработку нового раздела, который был запущен в начале мая 2024г, у меня ушло три месяца. На момент, когда я начинал делать раздел с поиском по захоронениям, разработчики Ритуала обещали запустить свой поиск через год. Еще раньше были обещания запустить другой поиск на портале mos.ru и на разработку закладывали полтора года, которые тоже прошли. Пока команды, обладающие значительными ресурсами, раздают обещания, сайт epoisk.ru в открытом доступе уже 14 месяцев позволяет всем желающим искать захоронения в г. Москве. На момент запуска это был единственный подобный сайт. На текущий момент, если я ничего не пропустил, аналоги пока тоже отсутствуют. Но даже, когда аналоги запустятся, они вряд ли предоставят функционал, который уже сейчас появился на epoisk.ru. (Об этом будет отдельное сообщение ниже). Многие с сайтом уже знакомы. Историю создания и некоторые другие моменты я уже описывал здесь https://epoisk.ru/let-it-be/. Не буду повторяться. В базе пока около 1.8млн человек. Будем надеяться, что со временем станет больше. На этом форуме есть уже несколько смеженных тем, но они не совсем подходят. Не хотелось бы потеряться в многостраничной теме с обсуждением вопросов из разных областей и в теме, подразумевающей размещение по одной ссылке на один ресурс итп. Есть еще такая тема: E-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы (https://forum.vgd.ru/462/139318/) - Эта тема относится к изначальному и основному направлению сайта epoisk.ru - поиску метрических книг и других дел в ЦГА Москвы (архиве). Тема расположена в соответствующем разделе форума и не хотелось бы злоупотреблять доверием и там обсуждать захоронения. Если появятся вопросы по сайту epoisk.ru, связанные с ЦГА Москвы, то пишите в тему по указанной ссылке. Начальная страница Поиска захоронений на территории г. Москва: https://epoisk.ru/burmsk/ Обсуждение ниже.
   --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (32) |
| 19890116 Новичок
29 ноября 14:11 xbox написал: [q] Вот как можно найти 38 тыс записей по колумбариям. Ищем в номере участка "КО" - обычно у них с этих букв начинается номер, хотя теоретически может быть и другой. https://epoisk.ru/burmsk/?number=%D0%9A%D0%9E Просто не все записи успели оцифровать и/или внести в общедоступную базу до момента снятия источника с публикации.[/q]
Спасибо за помощь, но остаётся непонятным момент с закрытыми колумбариями... | | |
| Natali M | Наверх ##
7 декабря 15:16 Огромное спасибо за ваш труд! Колумбарии будут внесены? | | |
| kazokin Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 декабря 23:17 Natali M написал: [q] Огромное спасибо за ваш труд! Колумбарии будут внесены?[/q]
ответ на ваш вопрос здесь: https://epoisk.ru/let-it-be/то есть - сие не от xbox зависило раньше и, тем более, теперь, когда источник формирования базы данных прекратился простите, что влез со своим комментарием | | Лайк (5) |
| Irinko Новичок
10 декабря 0:32 Добрый день! На Epoisk есть кладбище РАКИТКИ. На нем у меня захоронены знакомые. Не могу их найти. База по Ракиткам не полностью сделана? | | |
FCLMНовичок  Москва Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 декабря 12:02 Irinko написал: [q] Добрый день! На Epoisk есть кладбище РАКИТКИ. На нем у меня захоронены знакомые. Не могу их найти. База по Ракиткам не полностью сделана?[/q]
Смотрите https://epoisk.ru/burmsk/stat/На Ракитках указано всего лишь 459 захоронений, это лишь небольшая часть от всех. --- Некрополь «Локомотив»
t.me/necropol_lokomotiv
vk.com/necropol_lokomotiv | | |
| Irinko Новичок
11 декабря 3:04 FCLM написал: [q] На Ракитках указано всего лишь 459 захоронений, это лишь небольшая часть от всех. [/q]
А когда будут Ракитки полностью сделаны? Есть какие-то примерные сроки? И что с Перепечинским кладбищем? Когда его ждать? | | |
| Tiffosa Москва Сообщений: 1045 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 553
| Наверх ##
11 декабря 5:52 Irinko написал: [q] FCLM написал:[q] На Ракитках указано всего лишь 459 захоронений, это лишь небольшая часть от всех.[/q] А когда будут Ракитки полностью сделаны? Есть какие-то примерные сроки? И что с Перепечинским кладбищем? Когда его ждать?[/q]
Это вопрос к Московским властям, к тем организациям, кто занимается наполнением базы данных Московских захоронений. А сайт epoisk, (см. название темы, где Вы задали вопрос) - это добровольный, бесплатный сайт человека (дай Бог ему здоровья и всяческих благ), кто взял данные на официальном сайте (которые уже недоступны) и потратил свое время и ресурсы, и переработал их так, чтобы Вам только оставалось нужную фамилию вводить. --- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии. | | Лайк (17) |
| Наверх ##
19 декабря 22:42 В этом декабре сайту исполнилось 3 года. База захоронений выросла до 5 млн записей и остается единственным открытым и удобным поиском по Москве. Проект держится на энтузиазме, без рекламы и господдержки. Традиционное ежегодное обращение к тем, кому сайт оказался полезен: https://epoisk.ru/donate/ --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | Лайк (23) |
| Maryana801 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 декабря 21:03 Огромное спасибо за Вашу работу. Низкий поклон.
У меня вопрос, нельзя ли внести на сайт фамилии моей прабабушки и ее сестры, могилу которых я нашла. В администрации кладбища они записаны и указан номер могилы, год захоронения и той, и другой. Но табличка была утеряна, а памятник родители не поставили. И могила была бесхозная. По указанным приметам мне удалось найти захоронение. Поставила табличку. Но на сайте их фамилий нет. Хотелось бы занести захоронение в общий перечень. Как можно это сделать? Это Востряковское кладбище. --- Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
| | |
| Наверх ##
21 декабря 23:31 21 декабря 23:34 Maryana801 написал: [q] Хотелось бы занести захоронение в общий перечень. Как можно это сделать[/q]
В личку напишите, желательно с фото восстановленной таблички, я добавлю на епоиск. Но я не могу Вам гарантировать, что в какой-то момент запись не пропадет. При обновлении или восстановлении базы данных в текущей реализации все записи полностью удаляются, а потом заново импортируются из внешнего источника. Все ручные правки при таком импорте обнуляются. Поэтому я ручные правки раньше не делал. С учетом того, что источник на портале открытых данных сняли с публикации, обновления пока не планируются. Восстановление данных пока тоже не требуется, но это вещь непредсказуемая. Если Вас устроит, что запись провисит на сайте может месяц, может год, а может какое-то другое время - пишите. --- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы. | | |
|
Для тех кто ищет на английском языке https://forum.vgd.ru/post/342/171467/p5456259.htm#pp5456259