⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед → |
| Yulia Москва Сообщений: 720 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
Лайк (3) |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012 | Прошу высказать своё мнение как поступить. Несколько лет назад нашёл два сельских кладбищя, где точно похоронены мои дедушка и бабушка. Само место захоронения уже никак не найти. Задумался сделать табличку и просто воткнуть, где то на свободном месте. Текст, например такой «на этом кладбище покоится такой то.. года жизни» Правда на том кладбище, где покоится дед есть могилка его младшего брата, может там на оградку повесить? Это же будет в любом случае правильнее, чем ничего не сделать |
| Jelukina Сообщений: 247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96 | Добрый день! Я живу в Риге . Мои родители разошлись,когда я еще была маленькой. Отец уехал в Москву ,умер там в 1977-м году. Я была один раз на его могиле ,пока был жив его брат. теперь не могу ничего вспомнить,прошло много времени,запрашивала кладбища,но никто не отвечает.Есть последний адрес,где он жил. Пытаюсь разыскать двоюродных братьев ,но не знаю как это можно сделать. Очень хотелось бы посетить могилу отца. Может кто-нибудь подскажет . Извините,если это не по теме. С уважением Елена |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4601 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1414 | Телефонный справочник или адресное бюро. |
| К данной теме присоединена тема "поиск родственников" (24 ноября 2015 13:09) |
| Jelukina Сообщений: 247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96 | Я один раз обзванивала телефонные номера ,но ничего не получилось. Из Риги очень трудно. Есть ли адресные бюро. Попробовала по интернетовским сайтам,но там непонятно, реальные они или нет. А по кладбищам вообще не отвечают,если нет свидетельства о смерти. |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012 | А по кладбищам вообще не отвечают,если нет свидетельства о смерти. так получите с-во о смерти. Надо обратиться в Архив объединенный, загсов Москвы, Малый Харитоньевский пер., д.10 Далее зная дату смерти обращаться в конторы кладбищ, где кроме указания участка, будет стоять запись кто занимался похоронами. |
| Jelukina Сообщений: 247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96 | Спасибо попробую написать туда |
| MarinaM Москва Сообщений: 6065 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1083 | Jelukina написал: Есть последний адрес,где он жил. Я бы посоветывала: 1. Обращение в центральный (М. Харитоньевский пер.) архив ЗАГС или (и) 2. обратиться в архив паспортного стола МФЦ того адреса, где жил и умер человек 3. обратиться в архив районного ЗАГСа относящемуся к адресу, где жил и умер человек. Понадобится к запросу приложить копию документа родства (Ваше свидетельство о рождении, где указано кто - отец); Запрашивать надо: 1. не только документ о смерти (повторное свидетельство о смерти (цена 350 руб.)), а еще и 2. справку о смерти с вопросом, - кто именно получал это свидетельство о смерти (эти сведения есть в справке о смерти(цена справки 200руб.). Но не все ЗАГСы почему-то эти сведения выдают (мне в одном ЗАГСе их выписали в справку, выдали, а в другом - отказались, сослались на то, что есть какой-то запрет; я уверена, что запрет этот такой: не давать в справке полностью сведения документа, а частичные сведения -по запросу - могут в справке выдаваться; вероятнотем, что я просила адрес, и его выписали, но зато не стали писать, кто забирал этот документ о смерти, но мне этого не объяснили: отказались категорически и все...). Запрос надо делать заказным письмом с уведомлением о вручении. --------------------- Имея документ о смерти на руках уже легче искать.. Но вот искать могилу по архивам кладбищ даже и имея документ о смерти, - это будет очень непросто... Кладбища не любят отдавать старые могилы. У кладбищ есть даже положение - на заброшенные могилы не выдавать документы - по какому-то сроку давности, и будущее таких могил - всем известна.... Я по суду отстаивала только что могилу предков мужа (деда и прабабушки). |
| Olga 7762 Новичок Липецкая обл Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Посмотрите пожалуйста нет ли на Миусском клдбм Юрк Софьи Петровны |
| nmash Москва Сообщений: 6494 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3514 | Olga 7762 написал: нет ли на Миусском клдбм Юрк Софьи Петровны Какие годы? До 1917г есть книги по этому кладбищу в ЦИАМ. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |