⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей ПОИСК захоронений и некрополей Москвы и Московской области.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед → |
| Yulia Москва Сообщений: 720 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 259 | Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий. Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически. 1.Революционеры. 2.Участники войн. 3.Основатели и первые директора московских музеев. 4. Ученые. 5. Литераторы и издатели. 6. Художники, скульпторы и архитекторы. 7.Композиторы и музыканты. 8. Актеры и режиссеры. 9. Физкультурники и спортсмены. 10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина. На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища с номерами участков и детальная с номерам могил людей, упомянутых в сборнике. Внимание! На Портале открытых данных правительства Москвы (https://data.mos.ru/) заработал в полном объеме Реестр мест (участков) захоронений на городских кладбищах города Москвы! https://data.mos.ru/opendata/6...release=92 В реестре и на карте имеются все захоронения на кладбищах ГБУ "Ритуал" г. Москвы и Московской области. При регистрации на портале Открытых данных Правительства Москвы, захоронения можно сохранять в закладки себе в личном кабинете для быстрого доступа к ним в будущем. Карта и сам реестр относительно долго подгружаются, так что необходимо набраться терпения и при каждом масштабировании карты придется ожидать какое-то время прогрузки карты. Для примера по ссылке доступна анкета родственного захоронения № ЗИ/016/17.1/0025, в котором имеется захоронение русского писателя и поэта Есенина Сергея Александровича (1895-1925) на Ваганьковском кладбище: https://data.mos.ru/opendata/6...2606406944 Также в текущем году на сайте ГБУ "Ритуал" заработает сервис онлайн поиска захоронений через поисковую строку, о чем сообщается в середине главной страницы портала: https://ritual.mos.ru/?ysclid=ltzfh34svz208182932 Реестр по городским кладбищах города Москвы с ФИО, датами рождения и смерти доступен по ссылке ниже: https://data.mos.ru/opendata/6...release=94
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ С РЕЕСТРОМ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ПОРТАЛЕ: |
Лайк (3) |
| reavers Москва Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 360 | дата смерти известна? |
| MarinaM Москва Сообщений: 6065 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1083 | От подачи заявления в инспекцию по кладбищам Москвы "Ритуал" (у метро Сокол) прошел месяц. Заявление о восстановлении наших прав на могилу наших предков (деда (умер в 1937г) и прабабушки Сидоровой Пелагеи Алексеевны (1870-1957г.см.); есть, сохранилась полностью ее табличка (она из нержавеющей стали, поэтому она и сохранилась, не заржавела!) на могиле)). В Ритуале собираются передавать наше дело в комиссию для решения нашеговопроса (с отказом нам - о восстановлении прав - от Преображенского кладбища г. Москвы). Во всей цепочке документов не хватает одного документа (документа рождения ок.1892г. бабушки мужа Сидоровой Ек. Ив.). Есть отрицательный ответ из архива ЦИАМ (Профсоюзная ул.), - что этот документ по моему запросу они искали, но не нашли... У нас есть косвенные серьезные доказательства родственной связи ответственной за эту могилу, сестры бабушки мужа (ответственная умерла в 1980г, у нас есть документ о ее смерти) и бабушки (претендующего на ответственность за могилу прабабушки - в настоящее время). Это документ из домовой книги о том, что они (сестры) жили по одному адресу в Москве, в одной квартире (в 1937-1951гг). Есть документы и о том, что их добрачные фамилии и отчества (сестер) были одинаковыми (но что они - родные сестры - нет такого документа). Посмотрим, что будет... Как решит комиссия Ритуала. Прогноз - непонятен. Была на днях на Богородском кладбище (Москва): фронт новых дорогих могил находится вплотную, впритык к могиле наших предков (деда и прабабушки) Фрон уже идет уже сплошной линией, - (настоящий фронт). И свежие белые ленточки повешены на старых могилах: что могилы - брошенные. И на "нашей" могиле (и вокруг нее) - тоже такую ленточку повесили, хотя наши документы - еще в работе, в инспекции по кладбищам "Ритуал", и ответственный по Богородскому кладбищу (и замначальника Преображенского кладб., к которому относится Богородское кладб.) сами мне выписали документ об этой "нашей" могиле (с ее чертежом и подробным описанием). То есть все в курсе, что есть потомки, и что потомки борются, чтобы вернуть документы на эту могилу своих предков и привести могилу в порядок. Пока я только кучи мусора убрала с "нашей" могилы и с соседних с ней могил. На нашей могиле крест с табличкой о прабабушке (Сидорова Пелагея Ивановна (даты жизни)) я прикрутила к ограде с помощью сторожа (крест с табличкой валялся на земле, когда я отыскала могилу). На приведение "нашей" могилы в порядок мы не имеем право, - так нам сказали в администрации Преображенского кладбища Москвы, пока у нас не будут документы на эту "нашу" могилу наших предков (деда и прабабушки). Сами (администрация) не сохранили свои архивы кладбища - до 1945 года (говорят, что архив Богородского кладбища - до 1945 г - сгорел ), и вот теперь - нам никак не восстановить права на могилу предков. |
| MarinaM Москва Сообщений: 6065 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1083 | По правде говоря, разыскав захоронение (могилу) наших предков на Богородском кладбище г. Москва (кладбище ломали в 1970-ых гг, но не сломали, - часть могил сохранилась, часть была уничтожена, Б. кладбище как таковое осталось - при Преображенском кладбище), я никак не предполагала, что столкнусь с такими сложными тяжелыми проблемами... Есть живые потомки - внуки, правнуки, полно родственников, и все мы не можем вернуть могилу предков в официальное владение, чтобы элементарно привести могилу в порядок... Кладбище (Преображенское) - отказало... Инспекция по кладбищам г. Москва (Ритуал) - отказала... Причина отказа: нет (не найден) один документ в связке родственной цепочки: документ рождения бабушки у прабабушки (у прабабушки - единственной - сохранилась ее табличка с надписью о ней - на могиле). Есть живые родственники, есть прямые потомки захороненных (внуки, правнуки), есть, - полно- косвенных доказательств родственной связи... В голове не укладывается... Найденная могила так и стоит неухоженная: прав нет - привести могилу в порядок... Только мусор с могилы и рядом - убираем... И крест - отломанный - примотали к ограде...чтобы не валялся на земле... Кучу времени, сил, денег и здоровья трачу, - вот уже 2 месяца работаю в архивах, хожу по ЗАГСам, по МФЦ, собираю сведения по родственникам: собираю цепочку документов для доказательства родства.... Пока нет положительного результата... Вероятно, следующий, предстоящий, последний этап, - обращение в суд, и доказательство прав на могилу наших предков - по суду... |
| 30041965 Владимир Сообщений: 580 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 925 | Добрый вечер, уважаемые участники форума! Видел ли кто-нибудь из вас могилу художника-иллюстратора Гамбургера Леонида Эмильевича (10 декабря 1899 - 1984) Больше ничего не знаю, к сожалению. Умер в Москве, а где жил - неизвестно, и тем более - где похоронен. Просто фамилия по нашему времени приметная, может, кто и обратил внимание... Обращаюсь в вам, так как недавно, при зашедших в тупик поисках другого человека мне помог замечательный ygv с форума некрополистов Санкт-Петербурга, да так, что я через день нашла живых и здравствующих потомков искомого лица. И теперь я обращаюсь на ваш форум в надежде на ваши память и компетентность. С уважением и надеждой (а вдруг?) Елена |
| MarinaM Москва Сообщений: 6065 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1083 | В ГУП "Ритуал" одну из двух могил наших предков нам вернули, - вся цепочка документов родственных связей была в конце концов найдена (от правнука к прабабушке С.). ГУП "Ритуал" выдал решение: дал распоряжение Преображенскому (Богородскому) кладбищу сделать перерегистрацию ответственности за могилу на правнука. Это к той могиле, где 1. сохранилась табличка о захоронении прабабушки (умершей в 1957г) и 2. запись о смерти и захоронении которой была в архиве кладбища.... Будем теперь оформлять, перерегистрировать ответственность за могилу, приводить в порядок (теперь имеем такое право)... А вот с могилой деда (умершего в 1937г) - просто беда... 1. Табличка с текстом о нем (фамилия-имя-отчество, годы жизни), что была врезана в памятник-стеллу на его могиле, не сохранилась, крестик сверху на стелле на его могиле был спилен (что наводит на мысль, что и табличка исчезла не просто так). 2. Архив захоронений Богородского кладбища на 1937 год отсутствует (архив захоронений на Б. кладбище есть только начиная с 1945 года - по наше время). По этой причине - кладбище и инспекция по кладбищам ГУП "Ритуал" отказали нам в нашем запросе - выдать документ, ответственность за могилу деда. Причем не просто отказали, а даже не сказали, что именно и как надо нам далее поступать, чтобы вернуть право на могилу деда. Сказали - доказывайте по суду со свидетелями - что это именно могила вашего деда... Теперь вот ломаем голову, как это - по суду...Никогда еще с судом дела не имели... На кого именно надо подавать в суд... Наверное - на ГУП "Ритуал"... Посмотрела в интернете - таких дел не нашла... Чтобы доказывали по суду, что безымянная могила (у которой нет, не сохранилась табличка о захороненном предке) - это могила именно ваших предков. А то, что эти две могилы находятся вместе, рядышком, за одной загородкой, не сыграло... 1. Нет таблички, 2. нет архива захоронений у кладбища, и все - нет и человека... Попробуем теперь обратиться в суд.... Ведь в одной ограде - одну могилу (прабабушки) - мы теперь имеем право привести в порядок, а другую, рядышком, соседнюю (деда), в той же ограде, - не имем право: она по закону - не наша!!!! |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012 | Прошу высказать своё мнение как поступить. Несколько лет назад нашёл два сельских кладбищя, где точно похоронены мои дедушка и бабушка. Само место захоронения уже никак не найти. Задумался сделать табличку и просто воткнуть, где то на свободном месте. Текст, например такой «на этом кладбище покоится такой то.. года жизни» Правда на том кладбище, где покоится дед есть могилка его младшего брата, может там на оградку повесить? Это же будет в любом случае правильнее, чем ничего не сделать |
| Jelukina Сообщений: 247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96 | Добрый день! Я живу в Риге . Мои родители разошлись,когда я еще была маленькой. Отец уехал в Москву ,умер там в 1977-м году. Я была один раз на его могиле ,пока был жив его брат. теперь не могу ничего вспомнить,прошло много времени,запрашивала кладбища,но никто не отвечает.Есть последний адрес,где он жил. Пытаюсь разыскать двоюродных братьев ,но не знаю как это можно сделать. Очень хотелось бы посетить могилу отца. Может кто-нибудь подскажет . Извините,если это не по теме. С уважением Елена |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4601 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1414 | Телефонный справочник или адресное бюро. |
| К данной теме присоединена тема "поиск родственников" (24 ноября 2015 13:09) |
| Jelukina Сообщений: 247 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96 | Я один раз обзванивала телефонные номера ,но ничего не получилось. Из Риги очень трудно. Есть ли адресные бюро. Попробовала по интернетовским сайтам,но там непонятно, реальные они или нет. А по кладбищам вообще не отвечают,если нет свидетельства о смерти. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи Москвы и Московской области » ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей [тема №119737] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |